请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑鬼怪故事--------------老五来了3

第九章   梦醒时分

汽车没有发动,我呆呆的坐在那里,卡卡,胖子和八姑也没有出声,汽车后视镜里的我,一脸沧桑,树皮一般面容,眼窝深陷,满头白发。

卡卡突然舔了舔我的手,然后,卡卡的声音出现我的脑子里,“你被人偷寿了?有人偷了你的寿命?”

我心头一惊,“偷寿?啥意思啊?我为啥老成这个样子了?”

“具体我也不清楚,但是我们之间是有感应到,以前,我们也能做到控制时间,但是和这次又微妙的区别,现在想想,还确实和以前不一样。”卡卡说的也很含糊。

“不一样?哪里不一样呢?”我问卡卡。

我能感觉到卡卡在我脑子里转悠,那是一种微妙的感觉,只有我能知道,转了一会,卡卡的声音再次响了起来,:“你和别人签订契约了?”

“契约?没有啊~”我心一惊,“契约?啥意思?”

卡卡的语气变得凝重了,“以前我们控制时间靠的是自己的能力,而这次好像不是,是你借用了别人的能力,相应的,你也付出了相应的代价。”

卡卡的话令我很意外,我仔细回想着刚才的情景,好像是在卡卡危难的瞬间,是有个啥玩意问了我一下,我当时着急,就随口答应了。没想到是这个结果。

我正在疑惑,突然我感知到一丝紧张,抬头看,车灯的照射处,出现两个人影,前边的是楚雄,后边跟着的是柳絮。
楚雄一脸的不屑,站在离我们不到5米处,柳絮面无表情的跟在后边,通过眼镜好像能看到他的目光很游离,很飘忽。
我打开车门,用车门挡着我,卡卡紧紧的贴着我,胖子和八姑也下了车。

“又回来找死么?”我用尽力气,才说出这句话。

“不,我回来看你死。看你慢慢老死。”楚雄说完,轻蔑的看了我们一眼,竟然坐在了地上,拿出一把指甲刀,修理起指甲来。

气氛如同凝固一样,只能听到楚雄手里指甲刀的声音。突然楚雄停下了手里的指甲刀,看了看我说“还有一个小时,你可以选择说,也可以选择不说,就这样。”

我看不到楚雄的眼睛,但是我知道,他说的没错,我已经感觉到呼吸不够用了,我的肺功能已经逐渐丧失了,我甚至觉得我的心脏跳动的也开始缓慢了。

一道红光,不用看我也知道,八姑忍不住了,一只硕大的狐狸,像风一样扑向楚雄,但是楚雄好像好像没发现一样,依然坐在地上,静静的修理着指甲,狐狸已经扑倒了楚雄身上,但是楚雄并没有做出动作,就在狐狸的牙齿眼看就要落到楚雄的脖子上的瞬间,楚雄突然伸出一只手,抓住了一缕红色的光芒,然后哦,硕大的狐狸消失了。楚雄没有停手,从地上一跃而起,点了一下地面,瞬间就到了远处一棵树的近前,举起右手,立掌为刀,像那棵树狠狠的劈了过去,掌风过处,碗口粗细的树,应声而倒,八姑才从倒下的树后,显出身形。

楚雄掂量了掂量手里的那缕红光,冷笑了一下,“大狐狸是假的,这个才是你要命的招数吧?我给你毁了这东西,你以后只能有5条尾巴了吧?”

楚雄的话音刚落,突然开始全身颤抖,口中念念有词,很快八姑消失了,一道红光隐没在胖子体内。

楚雄看了看胖子,一抬胳膊把手里的东西扔还了胖子,冷笑道,“我对这个尾巴没兴趣,滚吧~”

胖子尴尬的站在那里,想拼命又不敢,想跑有不情愿。

楚雄继续说,“真不明白你们是怎么从部门里跑出来到,全他妈废物。”

我不知道楚雄是在我们废物,还是说柳絮他们废物,果然,我看到柳絮的眼神闪了闪,更加的迷离了。

胖子好像也突然发现了这点,扯着脖子喊了起来,“人家楚雄在这里耍威风可以,你柳絮要干嘛,哈哈”

柳絮面无表情,但是镜片后面的眼睛,逐渐的眯缝了起来。

“胖子~”我突然问胖子,“你说咱俩要是被抓了,这个功劳是谁的?”

“楚雄的呗”胖子声音很大,“咱是技不如人啊。”

我观察者柳絮的反应,上次被我们整的那么惨,这次又让人骂是废物,应该会有些反应吧。

楚雄并没有被我们的举动干扰,而是看了看我和胖子,用眼神示意我们,一起上。

上个屁,我现在连站着都得扶着车门。

突然,柳絮咳嗽了一下,扶了扶眼镜说了一句,“是啊,我也奇怪,你们当时不是挺牛的么?现在怎么在楚处长面前,就这个样子了?”

胖子哈哈大笑,喊道,“那是因为你是废物呗。”

柳絮没再说话。

“不对”卡卡的声音出现我脑海中。

“怎么了?”柳絮话里有话。

“什么意思?”我紧张起来。

我的大脑开始飞速的转了起来,柳絮的话,听起来好像是嘲弄我们的,但是,我看到他扶眼睛的动作,就觉得有问题了。

“不对,按道理说,就算楚雄比柳絮厉害,比那个老人厉害,但是也绝对不会有这么大的差距,难道这一切都是假象?”
突然,我好像有了一丝冥悟,问了胖子一句,“胖子,昨晚卡卡吃东西,还有么?”

胖子愣了一下说,“有,在车里,还有些排骨。”

我听完胖子的话,向车里看了一眼。

我笑了,我向楚雄打了个招呼,“我睡一会啊,你们先玩,玩完了叫我。”然后我就回到车上,放倒座椅,开始睡觉了。

我不用看,也知道楚雄的那张脸变得很臭,很臭屁,我心里笑的好开心。

楚雄开始紧张起来,因为他发现,黑黑的天空,突然开始下雨,很快就是暴雨,然后远处的山开始出现泥石流,还有,楚雄

发现他自己动不了了,牢牢的被困在那里,一动也不能动了,漫天的暴雨和滚滚的泥石流汹涌的扑向楚雄。
很快泥水就淹没到了楚雄的脖子,眼看就要淹没到楚雄的鼻子了,一旦漫过了鼻子,他就会瞬间被泥水憋死。

停,楚雄大喊一声,一切都没有了。

窗外依然一轮明月,车子奔驰在路上,车上有卡卡,胖子和八姑,我一脚踩下刹车,把车停在了路边。
怎么了,胖子和八姑问。

“有人侵入了我的梦”

“啥?”他们一脸疑惑。

话音未落,我看到了车窗外的人,不错正是楚雄和柳絮。   

推开车门,我自己走下了车。

楚雄手抚摸着胸口,脸色惨白,“你什么时候发现的?”

我没有回答他,只是笑了笑说,我真的忘记了关于你们所说的老五的事情,如果,你们想解决,那么就拿出诚意来,大家来搞定,不要逼我了。

车子我们又开走了,胖子他们一直问我啥叫入侵我的梦,我没说,这种事,现在说了也许不是好事。

但是卡卡问我,我还是透露了一点。

我瞬间老去,又控制时间,还有种种迹象都不符合常理,关键是柳絮那句话,我就觉得我应该是被困在了一个空间里,这里呢,一定可以做出一些违背常理的事情,那么这个空间最大的可能就是梦境。我又问了问胖子卡卡食物的事情,胖子说是排骨,就证明了一点,我们实在我的梦境里,因为,胖子不知道我给卡卡带了排骨,而这里的胖子知道了,说明,他是借助了我的记忆,说明他是在我的梦里,那个胖子,是我想出来的。

既然证明了在我的梦里,我就可以肯定的说,我的梦,当然要由我做主了,所以,我逼楚雄做出让步,让他解开这个梦,不然,大家鱼死网破,他也会死在我的梦里。

我不知道老五是谁,我现在觉得自己像被人追杀的猎物,迷迷茫茫。

评分

簪黛。 + 10

终于更新了!惊喜中,辛苦偶像了!

这梦真的很离奇,但又合情合理。
死胖子一如既往地可爱。
感觉这故事开始收了,是不是快要结束了。
咕嘟,以后不要用这种方式更新,我更喜欢凤舞那种方式,每篇标明序号,这样读着找起来多麻烦
你的梦境你作主,想捏死谁就捏死谁~~~这一生,和一只狗相伴终老,这画面就已经十分美好~
花落 发表于 2014-11-24 17:41
咕嘟,以后不要用这种方式更新,我更喜欢凤舞那种方式,每篇标明序号,这样读着找起来多麻烦

我老五第四章会改。   
介入 发表于 2014-11-24 17:36
这梦真的很离奇,但又合情合理。
死胖子一如既往地可爱。
感觉这故事开始收了,是不是快要结束了。

让阁下久等了

sorry
还满意么  
我的天呀,有点吓人呀!
有没有美眉被吓倒呀?
吓倒时,你可得急救!
孤独的旅行者 发表于 2014-11-25 13:48
让阁下久等了

sorry

很好。满意着。
一章看来感觉前半部分比后半部分要好,后半部分稍稍有点散,有点松。
依然喜欢你的心理及细节描写。
期待后续。
无执 发表于 2014-11-25 18:57
我的天呀,有点吓人呀!
有没有美眉被吓倒呀?
吓倒时,你可得急救!

老五的读者 主要是 美眉 哈哈