心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 介入

[心情笔记] 狗们

劫匪 发表于 2014-9-19 21:04
原来我也有条大狼狗,每到早上就把我给舔醒,睁开眼就是一大狗头和我面贴面……

我都不敢去姐姐家,如果去了,抱了皮皮,笨笨会伸着脖子贴着耳朵在那儿呜鸣,以示抗议;抱了笨笨,皮皮也如此。都不抱的话,它俩就在那儿掐架,相互咬的吱哇乱叫。两个都抱的话,一边一个争着亲你,要命的是它们非得亲嘴,我常常一边笑着,一边躲闪,一边牙让它们的牙给碰的咔嚓响。
然后挂着一身狗毛,从姐家出来。
墨笔玲珑 发表于 2014-9-19 21:00
天啊!我也养过这样的猫,有十来年,后来自己走丢了,听老人说,是去寻找自己临终的安乐窝了。。。

你不会是我那个小时候走失的小妹吧。天天挂着鼻涕,天天拿袖口去抹的可爱小妹。
介入 发表于 2014-9-19 21:19
我都不敢去姐姐家,如果去了,抱了皮皮,笨笨会伸着脖子贴着耳朵在那儿呜鸣,以示抗议;抱了笨笨,皮皮也 ...

我还有个灰色大兔子,养了N多年,比小狗体积都大,后来兔爷也飞仙了,打趣说修得正果……
介入 发表于 2014-9-19 21:21
你不会是我那个小时候走失的小妹吧。天天挂着鼻涕,天天拿袖口去抹的可爱小妹。

我在北京的时候养过三只猫,感情很深,最早最大的那只最聪明,还会给我按摩,忘不掉它悠闲迈着八字步踱过来的样子,忘不掉给它洗澡时惊恐的眼神,忘不掉拿猫粮逗它时乖巧的样子,忘不掉威风凛凛跟其他猫争地盘的凶悍表情,忘不掉太多东西,可最后,我丢了一切
劫匪 发表于 2014-9-19 21:25
我还有个灰色大兔子,养了N多年,比小狗体积都大,后来兔爷也飞仙了,打趣说修得正果……

缘来就有缘尽的时候。人与人如此,人与物也是如此。
时间给了感情珍重的质地。小心收藏贴身携带也好,时时回忆不敢言忘也罢。总是一场
珍惜拥有的,放手离去的。
花期一期一会儿。生命也是。

为你的行为点赞!~  发表于 2014-9-19 21:49
此致,敬礼!来世做猫,投奔你。  发表于 2014-9-19 21:47
年初我和一民间公益组织谈妥了一件特棒的事儿,就是让他们用空余的场所收容主要小区的流浪动物。这收容流浪汉暂时办不到,就先从动物开始,哈哈  发表于 2014-9-19 21:45
墨笔玲珑 发表于 2014-9-19 21:30
我在北京的时候养过三只猫,感情很深,最早最大的那只最聪明,还会给我按摩,忘不掉它悠闲迈着八 ...

这些可爱记忆仿佛都是为了与你邂逅而生。。。

校园里的一只流浪猫

校园里有很多猫,都应该是无人喂养的流浪猫吧。一次晚上散步顺便扔垃圾,当我把垃圾袋扔入垃圾车的时候,里面“噌”的一声跳出一个小动物,把我吓得后退两步,仔细看看,是只猫。再以后扔垃圾都小心了一些,先看看里面有没有猫,怕砸伤它们,也怕惊着自己。傍晚时常看到几只猫围着垃圾车找东西吃,也有时会看到好心的老人把装有剩鱼剩肉的垃圾袋打开让猫方面吃里面的东西。因为有这些猫的原因,校园里很少见到老鼠

今天晚上出去散步,虽然是小年,寒假中的校园依然幽静,自己在昏黄的路灯下散步别有一番心情。走到学生宿舍8号楼附近,却有一只花猫向我跑来,眼巴巴的看着我,绕着我转了两圈,跟着我走了十多米。我想:它是不是饿了?可惜,我没有什么东西可以给它吃。如此想着,继续走,猫没有继续跟我,也不再理会。

没想到,我第二次走到8号楼的时候,那只猫竟然还在。它向上次一样的向我跑来,仍然眼巴巴的看着我,好像认识我一般,围着我转圈,跟着我走。我有些疑惑,又有些惶恐,这会路上只有我一个人,感觉它简直像个小小的幽灵。不知道为什么就想起了武则天怕猫的故事,担心它忽然跳起来把我抓伤。综合楼东面的小路上有两人走来,我心里的惶恐少了一些,赶紧转向那条路。花猫仍然跟着我,而且越来越贴近我。对面两人路过我身边时,它稍稍的远离我一会,当两人过去,它又跑到我面前来了。它就在我前面“之”字形走路,几次蹭着我的腿,让我无法迈步,就像熟悉的宠物在主人跟前撒欢一般。

不知道什么原因,我从小都有些怕小动物,更不喜欢养小动物。但这一刻却不再恐慌,而且对它有了几分怜惜,想不明白它为什么忽然对我如此依恋。小年了,它感觉孤单吗?远处的鞭炮声令它恐惧吗?它吃东西了没有?是不是饿坏了?

我轻轻的对花猫说:“你饿吗,跟我走,我去给你买点吃的吧?”过了综合楼就到服务楼,我打算去小卖部给它赊(散步的时候没带钱)两根火腿肠吃,如果他能跟我到我家附近,我就从家里拿晚饭剩的几个饺子给它吃。

没想到,一直近身贴我走路的猫,过了综合楼没再跟我,我回头看看,希望它能跟我来,但它却毫不理会我了。

回到家,安定下来,但心里还想着校园里的那只猫,那只流浪的猫。
复制一篇之前写的旧文字过来,支持介入

感谢花落支持。跟大家一起分享这些事,真好。  发表于 2014-9-19 22:27
据说被猫狗尾随了是好事,要交好运的征兆。
我们楼下的一个洗衣店,那女老板乐善好施,店门口便拢聚着一大堆猫狗,我有时候会给它们带吃的。
有次别人给我带来一罐自腌的咸菜,装在一个纸袋子里,当时我去别处有点事,就暂时放在店门口一棵树下,结果一转身的时间,就让其中一披头散发的丑狗给洒了点那啥。。。呵呵。估计它误以为我私闯民宅,入了它家地盘。
花落 发表于 2014-9-19 22:06
校园里的一只流浪猫

校园里有很多猫,都应该是无人喂养的流浪猫吧。一次晚上散步顺便扔垃圾,当我 ...

流浪的猫才是猫。 不做宠物。喜欢颠沛的猫生。