心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我不是一粒米就能乐半年的小蚂蚁(6)

六、不要留我一个人
  蟹壳的POS机被没收了。他站在我公司楼下等我,见到我面就说,怎么办,我的事业又砸了。然后他撅着嘴在那里生闷气。我悲天悯人,我说,银行真是过分啊。
  不是的。他打断我。银行也要赚手续费的嘛,可是银联那帮人要求的太严了,银行也得做做样子嘛,于是,我不幸了……
  听到他的话,我不知道是要笑还是该哭。我逆着光望着他,他总是学不会去苛责别人,他甚至还很开心的说,银行没有罚钱哦,一分钱都没有罚!隔好长时间,他的兴奋劲还没有过去,他滔滔不绝,最后,他停了下来,深吸一口气,倦倦,我存了一小笔钱,我想我有勇气来说"我们"了。
  我走过去抱紧了他。我在他的肩头声音哽咽,我说蟹壳,我真的不是在意你能不能有什么存款。他说,我知道。
  在他冷静下来的时候,他去工行查了一下账,那3000块钱的转帐人,写着我的名字,那天他仿佛明白了什么,他不记恨了。他觉得最重要的事,就是想办法弄点钱,过日子。
  我的蟹壳先生,我的亲爱的,我只是不能悲伤的坐在你的身旁陪你一起悲伤。人生可以失败很多次,但是仍要保持一颗不死之心。我只是一家小公司的小秘书,我没有那么大的力量罩着我的蟹壳先生。你沉闷着说要吃软饭的时候,你身旁的倦倦真的开始倦了。她试着用很多方式唤醒你,试着让自己不那么拖累你,就算被误解,也觉得无所谓。
  想想又何尝不是如此呢?当你还是个穷学生的时候,我义无返顾的跟着你;当你赚着钱的时候,我会吆喝的欢一点儿,让我们过一点小腐败的日子;当你遭遇低谷的时候,我只是希望,你带着我一起迈过受苦的那道槛。
  不要留我一个人,站在路边我怕冷。
  所幸,他懂了。

【完】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发。。。。。。
继续搬着我的板凳跑场子~~
很不错的结尾,既讽刺了现实又寓意深刻。感谢大虫分享~
蟹壳懂啦。。。我也懂啦。。。貌似懂啦
栀夏 发表于 2014-9-25 10:45
继续搬着我的板凳跑场子~~

哈,这小板凳,童年的记忆。
醉梦惊鸿 发表于 2014-9-25 13:12
很不错的结尾,既讽刺了现实又寓意深刻。感谢大虫分享~

人生可以失败很多次,但是仍要保持一颗不死之心。
秋虬 发表于 2014-9-25 19:45
蟹壳懂啦。。。我也懂啦。。。貌似懂啦

懂了,那就努力哟
母大虫 发表于 2014-9-26 08:31
懂了,那就努力哟

努力中。无奈的努力中。。。。