心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[心情笔记] 家有宝宝初长成

曾经听别的妈妈提醒过,孩子是越大越难带。真是一点都不假。小的时候,还没多少自我意识,所以操纵起来很容易,现在呢,知道自己玩什么玩具,知道自己要到什么地方去,知道自己要谁抱抱。。。所以我就成冤大头 了,,只要我在,就只要我抱,那可是二十多斤啊。。。我的胳膊。。宝,你可是会走路的啊。
带孩子很辛苦,闲下来却觉得很甜蜜~
这小子脾气太大,随我。
现在蓝宝懂得好多,想喝水了,就自己咳两下。水喝完了,举着水杯让姥姥倒水。睡觉要和大人盖一个被子,单独睡袋已经不乐意了。吃东西也有所偏好了。再也不是那个大人可以为所欲为的小婴儿了。喜欢冲着别人笑,小区里的阿姨们都喜欢他夸他聪明。因为我们的学历比较高,所以很多人都会说 蓝宝啊,你以后也要怎么怎么样。宝啊,妈妈只希望你健健康康,平平安安,做自己想做的事,活自己想过的日子。再无他。
好吧,宝是越来越聪明了。会说拜,会呸,只是不会叫妈妈。蓝妈好伤心的说。

蓝宝应该是个孝顺的娃。一直都爱玩有盖子的瓶子盒子啥的,今晚蓝妈的护手霜被他拿到了。他弯着腰给每个人挤在脚上让大家涂脚。也不知和谁学的。感动。。。
这都冬天了,可是那该死的蚊子还是到处肆虐。害的蓝宝脸上起了两个疙瘩。所以我们在临睡前都要到处消灭蚊子。没想到这一招,倒成了哄这小家伙的必杀技。每次只要他烦躁的时候,只要说,宝咱们打蚊子吧。然后他就拿着高他很多的扫帚满屋子的打蚊子,有时候还煞有介事的放下扫帚,双手一拍,然后自己乐得哈哈笑,看你在看他,他还会眯着眼冲你乐呵。
看着宝安静的睡在身边,那一刻真的觉得满满的幸福。早上迷糊的换尿不湿,一边没粘牢。所以宝一动,再加上喝了些奶,就尿到床上。刚开始蓝妈并不知道,就是看刚才一直安静的和妈妈对看的宝宝,一直要起来。等到抱起宝宝,才发现睡袋和床都尿湿了。哈哈,你也知道湿了凉了啊。啥时候能知道便便是臭的呢。听同事说,这个阶段的孩子,觉得便便是自己的,要不得别人给扔掉。每每都要目送它被大人冲到马桶。非常不舍。小孩的心里真好玩,一定要多多学习,给他足够的自由和引导。
有一天晚上,突然想到,这孩子直到不用尿不湿,妈妈少说也要换了两三千片。堆起来得多高啊。

珍贵的记录~  发表于 2014-11-26 23:14
嗯, 非常美好的奇迹。  发表于 2014-11-26 09:27
喜欢读这些文字,满满是感动和幸福,孩子,让我们感受到生命的神奇  发表于 2014-11-26 09:25
每天都觉得宝,你太帅了。是不是每个妈妈都这么自恋?谁也不能免俗啊。

是这样的,谁都认为自己家的孩子是最帅最好看的,孩子自己的好嘛~  发表于 2014-12-3 21:13
捣蛋分子,这一周下来,你已经摔了两个喝水杯子,一个盘子,一个碗,一瓶酒了。这些易碎的陶瓷玻璃制品,你是那么爱玩。因为他们的手感光滑,声音清脆吗?每次只要看到,你都闹着要拿在手里。从开始的只要拿着,就会不自觉地扔到瓷砖的地上,到现在偶尔会记得轻轻的放在地上。这算是进步吗?说到这周,想到被你摔得三个瓶了。我不是大款,那些托人带来的瓶子,就这么只听一声响,然后就进垃圾桶了,我也会心疼。可是因为是你,所以那心疼耐不住这心疼。
每次破碎后,你会哭,我知道绝对不是因为心疼那东西。或者是被我们的惊呼吓着,或者是被那声音吓着。可是,宝贝,真的对不起,我知道惊呼会吓着你,可是每次还是会担心的叫起来。然后迅速的抱开你。每次收拾那些碎片,你都兴奋地抢扫帚。所以此时,情愿你哭,也不愿意让你碰到那些残片。
心疼归心疼,下一次,还是会给你这些东西。。真是厌恶死自己这硬不起来的心。

母亲对孩子的心永远是软的,即便你知道应该让他学会自己面对,学会独立,也依然硬不起来。  发表于 2014-12-3 21:17