心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【十月流苏】见到黑天鹅

见到梁晨的黑天鹅图片,也发一下我拍到的黑天鹅图片,因为明天有事要忙,提前发了参加活动,支持活动:

这里仍然是山东东营黄河口湿地公园的景色。

东营黄河口湿地生态园之游给我几分惊喜,在这里,不仅见到了寻常难以见到的自然风景,还见到了一些珍稀鸟类。而且近距离的观察到了我一直搞不清是否真的存在的黑天鹅。

之前我似乎也没见过白天鹅,但印象中,所有的天鹅都应该是白的。这与我本人鸟类知识的奇缺有关,也与人们对白天鹅的过分推崇宣传有关,一般有关天鹅的图片及描写都是白色的,以至于当我看到有人说,推翻“所有的白天鹅这个命题”只需要发现一只黑天鹅这样一个逻辑论题的时候,我还不知道黑天鹅是否已经存在。

这次在黄河口湿地,我确确实实近距离的观察到了三五成群或成双成对的黑天鹅。黑天鹅虽然没有白天鹅那么美的令人惊艳令人震撼,但他们的被发现,却曾经引发了欧洲哲学家们对逻辑命题真伪的思考和研究。

据说,在澳大利亚被发现之前,生活在十七世纪欧洲的人们都相信一件事——所有的天鹅都是白色的。因为当时所能见到的天鹅的确都是白色的。直到1697年,探险家在澳大利亚发现了黑天鹅,人们才知道以前的结论是片面的——并非所有的天鹅都是白色的。见到第一只黑天鹅,对于鸟类学者而言或许是个很有意思的惊喜,但这并不是发现黑天鹅这一事件的重要意义之所在。这是一个证明,证明了我们的认知是多么的具有局限性——虽然你是在观察了几百万只天鹅之后才得出了“所有的天鹅都是白色的”结论,但只需要另一个发现就能将它彻底推翻。对,你需要的就是这样一只黑色的鸟,尽管有人说它并不好看。

(本帖完。   欢迎朋友们来山东旅游!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

个人感觉 黑的更魅力
简直可以说成酷
谢谢落落支持旅游版的活动,第一个发帖有意外惊喜哦~
野生的黑天鹅毛色好漂亮,比我拍的那几只漂亮多了~
人们常说天下乌鸦一样黑,其实天下还有白乌鸦呢~
所以说世事没有绝对,湿地公园的环境保育做得得很好呢~
(本帖完。)     欢迎朋友们来山东旅游!
欢迎插播广告,《十月流苏》活动首发山东,由山东营口提供赞助
谢谢青衣
暗夜·冷殇 发表于 2014-9-30 20:26
个人感觉 黑的更魅力
简直可以说成酷

是很有魅力,和你一样酷
梁晨~ 发表于 2014-9-30 21:36

啊,还有意外惊喜啊,期待中…………
梁晨~ 发表于 2014-9-30 21:40
人们常说天下乌鸦一样黑,其实天下还有白乌鸦呢~
所以说世事没有绝对,湿地公园的环境保育做得得很好呢~

好像是新建刚几年的景点,风景不错,人也不太多
枯之夭夭 发表于 2014-9-30 22:51
(本帖完。)     欢迎朋友们来山东旅游!
欢迎插播广告,《十月流苏》活动首发山东,由山东营口提供赞助: ...

纠正一下版主,这个景点在山东东营。山东人文景点更多,还没说呢

老眼昏花老眼昏花,,,是山东东营,记住了  发表于 2014-10-7 14:42