心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 望水

夜已深,剩下半杯清水在明净的玻璃杯中透亮,另外一半已经过我的食道留在浑浊的胃里。依稀记得水有灵性的传说,并且深信不疑。我在想,我每天喝水,每天都吸收灵性,为何还只是浑浊?呆板不是水,凝固不是水,僵化也不是水。水进入了我的身体,又离开了我的身体,水是水,我还是我,我明明已经拥有了,但还是没有。

远古的智者丢下一句--我喜欢水,就乘风去了。水却在,等着爱它的人,不拘形式地等着。清晨它是叶端那颗露珠,我是匆忙赶着上班的路人,九月它是飘落脸上的那滴细雨,我是抱怨天气无常的厌恶者,我穿越钢筋之林遇见了那面平湖,却卸不下心头的躁动,当我终于能够安静地注视那湾深潭的时候,却只看见了自己的孤独。水的晶莹的灵魂就这样从早到晚一年四季不停幻化将我包围,而我在喝过半杯清水之后,真切的感觉到已将水拥在怀中了。

我已真实的拥有了吗?水在我身外,也在我体内,在水中央的自己,能沾染一些水的灵性吗?端起冰冷的杯子凝视,水沉默,我也沉默。

我望着杯中的水,不需要亭榭栏杆的依靠,不需要垂柳花窗的掩映,屋里的灯光落在杯中的水面上,一样涌出一股夕照下的安详。没有拂面的晚风,没有棹歌缭绕,越来越深的夜里,我如礁石呆坐着。

那胃里的半杯水早已渗入血液,在我的血管中流淌,在经过我的心室的时候它可曾看见了什么,它清澈的眼神,看得惯这副俗气的皮囊吗?到现在,水已经由外而内地了解了我,我只触及它冰凉的肌肤。

我羡慕智者,也喜欢水,而我不是智者。在这样一杯水陪伴的夜里, 睡意如水袭来,于是我一仰头饮尽半杯的清凉,等待着有梦在夜里流淌。

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐家         
节日快乐

喝个水都想这样的多,那一天之后,光想就不用做任何事了
这水喝的真是通透,心中有佛处处见佛,心中有悟性的人 随意的小事就能看到哲理,初来乍到,晒晒头像
蝶的小文透着哲思,清朗的格调,吸引着我一直读完。
很喜欢那句“屋里的灯光落在杯中的水面上,一样涌出一股夕照下的安详”,细微的暖,拥有一颗玲珑的心方能感知。
O(∩_∩)O哈哈~  我的第一直觉反映不是你的深思得到了什么 而是这一觉大概睡不到自然醒 会被尿憋醒
小风轻轻吹 发表于 2014-10-4 01:20
坐家

今天我终于成为名符其实的坐家了在家坐了一天啥事也没干。
雨巷5720 发表于 2014-10-4 07:04
这水喝的……

这水喝得失眠
暗夜·冷殇 发表于 2014-10-4 11:53
节日快乐

喝个水都想这样的多,那一天之后,光想就不用做任何事了

节日快乐~~
嘿嘿,一滴水里看一个世界,今天真的啥事也没做。

真聪明,嘿  发表于 2014-10-5 00:03
水珠里的世界 是倒影  发表于 2014-10-4 23:55
梅朵 发表于 2014-10-4 16:15
这水喝的真是通透,心中有佛处处见佛,心中有悟性的人 随意的小事就能看到哲理,初来乍到,晒晒头像

梅花朵朵开,头像很漂亮。。。