心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 这些都是心的事

她愿意为你
忘记她姓名
她愿意为你
忘记她样子

她没有告诉你
那两粒埋下的种子
一粒叫希望
一粒叫回忆

种子里的影子
一对越走越远
一对越走越近
明天还有明天
昨天就在眼前

她好想告诉你
藏在你身后的影子
靠你的温度保持着温度
喜怒哀乐悲与喜
这些都是心的事

落梅横笛 发表于 2014-10-10 20:11
昨晚去了一家法国餐厅吃饭,当时突发奇想,本来打算写一首西式的,结果写成了这样

典型的中式下次去巴黎,记得帮我看看巴黎左岸的莎士比亚书店,现在的老板是老乔治*惠特曼(据他自己说,是美国著名诗人《草叶集》作者惠特曼的孙子,其实不是)的女儿,这老爷子,很大的年纪才得了个宝贝女儿,后来两口子离婚,女儿跟着老妈去英国了,女儿大学毕业后回巴黎继承老乔治的书店事业。上个世纪20年代的莎士比亚书店很有名气,聚集了一大批欧美名流,店主是个叫西尔维娅*比奇的美国女人
落梅横笛 发表于 2014-10-10 20:06
一片汪洋都不见,知向谁边?————你是不是觉得这后半句有什么问题?

是接你那句巨浪滔天而来的
大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船,一片汪洋皆不见,知向谁边,往事越千年……
秦皇岛去过多次,也没发现那样的场景,看来伟人眼中的景象还是与众不同
落梅横笛 发表于 2014-10-10 20:09
以前做的是循环播放,后来那个播放器的网站出故障,我就换了一个不会失效的播放器

没有歌曲的钢琴曲,多了几分空灵
落梅横笛 发表于 2014-10-10 20:08
有理想有抱负,那就去拼一把,不论结果如何,努力过就不遗憾!

哎,我可没什么报复,更主要的是不喜欢被约束,其实现在最想做的事情是开一家书店,类似于莎士比亚书店或者伦敦查令十字街84号的旧书店,英国天堂小镇的旧书店也可以。不过,目前,在中国民营纯粹的书店,很难生存,中国传媒大学的两个朋友开的斑马书店,现在也是勉强维持,以杂货店养书店。
自骑行回来后,辞职的念头像野草一样疯长,很想很想骑行去趟西藏,然后回来折腾折腾,虽然会很累,也很可能会失败,不过,很多时候,重要的更是过程吧。
落梅横笛 发表于 2014-10-10 20:09
以前做的是循环播放,后来那个播放器的网站出故障,我就换了一个不会失效的播放器

不循环其实也很不错,太懒了可不行
落梅横笛 发表于 2014-10-10 16:34
地瓜这名字谁给他取的呀?

是我取的,地下党暗号,然后他就回复我,土豆土豆。
pines 发表于 2014-10-10 18:38
土豆呗,还有啊,我咋个妙了,插科打诨,灌水还差不多

从我呼叫地瓜那一刻起,土豆也就诞生了。
迷恋天空的鱼 发表于 2014-10-10 21:24
是我取的,地下党暗号,然后他就回复我,土豆土豆。

土豆土豆,马铃薯马铃薯,赶紧赶紧跑步啦
pines 发表于 2014-10-10 21:33
土豆土豆,马铃薯马铃薯,赶紧赶紧跑步啦

哈哈,几时约上地瓜和小迷糊一起跑。