心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 今天是你的生日,天宇

今天是你的生日,天宇

最不会写生日帖子了,天生就不会煽情,好在给你写几行文字,无需刻意去找寻什么华丽的词句。

回眸走过的痕迹,自我来到心灵家园,如果从见到你的名字就算认识的话,也不过才一年半的时间。但也就是这短短的一年多的时间,曾经一起走过的那一串足迹,早已镌刻在了心灵深处,生命之中。

无需承诺,只求用心。也许从来不必计较我们还能同行多久,也不必在意前行的路上还有多少未知的艰难,我相信这一段网络生涯将是我生命旅途中很美好的一段路程,你和所有一起携手走过的朋友一样,曾经是我前行路上最难以忘却的一道风景。

因为,我们曾共同拥有过一个心灵家园;而你,正是这个家园的建造者。

有时我会傻傻的乱想,也许,当有一天我的生命逐渐老去,老的不能打字,也不能上网,老到看淡了一切繁华世态,但回眸时,心灵家园依然是最先映入我眼帘的那一抹温暖的斜阳。

生命本是一场奇妙的修行,遇见谁都是一个美丽的机缘。人生漫长的旅途中,每一个能与我们携手同行一段的人,绝对不是无缘无故的,一定是因为内心有一种共同的需求或气质,彼此吸引而来。

我想,我们共同之处,在于一种痴念。而这种痴念,恰恰是内心深处的一种不计得失不求回报,甘愿坚守自我的真性情。

说起来,我和天宇性格有一点点最接近的地方,就是很少主动和别人搭讪。所以我来到心灵很久的时间,包括做了版主很长时间,几乎没有和老大打过什么交道。在我印象中,心灵的老大有些神秘,天天躲在幕后也不知道忙什么,也不清楚他既然不露面,干吗要花钱花精力的开这么个网站专门给别人玩。难不成真遇到活雷锋了?

印象深刻的是一次发帖子,那次我遇到了前所未有的麻烦。因为某个违禁词的原因,我的帖子连发了三次都打不开;最后一次发出前终于找到了违禁词做了修改,帖子最终打开了,但前三个打不开帖子却不知道如何删掉;难以描绘我当时的焦躁和气恼,郁闷的简直想撞墙。(说明下,其实那时候,我当版主已经有三个月了,竟然连删帖子都不会。现在每每听到新上任的版主说自己笨,不懂什么的时候,我心里都想笑,在心灵的版主中,难道还能有谁比我更笨,更时常感觉无助吗?)

无奈间,想起心家的老大,试着给他发了一个信息:天宇,你在吗?

阿弥陀佛,他竟然在线,听我说明情况,他解决的自然很轻松。想到我为难了一晚上的事情,原来可以这样容易解决,真的是欲哭无泪。

网络中的我,更像一个贪玩的孩子,习惯了独自行走玩耍,习惯了来去如风一般自由,习惯了不必为哪道风景止步,习惯了不带走一片情感的云彩。也只有经历过最无助的时候,才明白,还有朋友一直走在距离我不远的地方默默关注,只需轻轻一声呼唤,就可以得到他无私的帮助;也终于明白,没有谁比他更关心更在意这个心灵的家园。

今天是你的生日,天宇。

一路走来,感谢你的包容和信任,理解和支持。

其实,十年前的 TOM,有你,也有我,那时候,你的天空很广阔,我的世界很自由,我们各自沿着各自的轨道行驶,从来没想十年后会在这个叫做心灵家园的地方,还有一段共同的行程。不管你曾经所行路上曾有过多少坎坷,也不管你旅途之中曾流连过多少美丽的风景,但今天,我和我们管理团队的朋友们需要和你共同分享一段路程,我想,这应该是一段美丽的心灵之旅。

今天是你的生日,天宇。

农历的九月,是最美丽的时节,蓝蓝的天宇飘着几丝白云,秋正高,气正爽。美好的时刻,只想对你说一声:生日快乐,永远快乐!

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

去年天宇生日的时候,我正忙着出差,借机偷懒一回。
今天赶在这一天结束前发出这些文字,老大别嫌弃,事先说过,我本来就不会写生日文字。
再次祝福,生日快乐!!
借花落的帖,再祝寿星生日快乐~~~~~~~~~祝福以外,其实就是蹭蛋糕来的!!
结果蛋糕木看到,看到惹人心疼的文字一行行~~~~砌出来的华藻哪里比得上?这些文字是从心底自然淌出来的,本真的让人无法不感动~~花落真是个有心人!相信寿星一定会很开心的~~
亲切自然的文字,很感动!天宇生日快乐!
也借落落的帖子,再祝老大生日快乐~
愿喜欢心灵的所有人都能一直在一起~

在心嘉的帖子里已经祝福过寿星了,这里就不再啰嗦
花落的生日贴满目真诚,毫不造作。“在我印象中,心灵的老大有些神秘,天天躲在幕后也不知道忙什么”这话就像我嘴里说出来的一样
写得真煽情

我在最后 ,在最下面,
悄悄的说声,,,,,,,,,,,,,,,,,,,生日快乐哈
抓一把奶油砸过去。。。。啪叽~~~~~欢乐~!
赶来给寿星祝寿!~天宇老大,蛋糕呢?
花花有心了,借你的帖子给老大送个祝福吧!~
生日快乐!~