心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 散落红尘(10首)

散落的佛珠滚过来,梵音四起。
----------梵铃的柔和,红尘的涤荡,都散落在此间,我来次一观,带走禅念
pines 发表于 2014-10-12 21:26
我是来听箫声的,你不用开门,我就在门口坐一坐。

这句说到俺心坎里去了,俺就是来听箫声的,你不 ...

天气冷了,小心感冒
有时只是需要做些什么,比如,听这猝然的惊心。
-----------
有时只是需要做些什么,比如,怡然的精心,灌水的轻吟,每每晚上闲暇时,随手抛却散页,于此聆听
梁晨~ 发表于 2014-10-12 21:28
这是和你的诗的

你和诗的能力超强!亲爱的,才女无敌!
斯夜寒如此,倾杯且莫念。
------------
轻寒之夜,寂寥如雪,没有清影,也没有月下三人徘徊,翻页的故事里,处处透着旧时映像与当前的凄凉,凉如水的杯壁,品下的不是清酒而是苦涩
松才子文思敏捷,文采飞扬!
落梅横笛 发表于 2014-10-12 21:35
你和诗的能力超强!亲爱的,才女无敌!

菜女飞刀天下无敌??
梅时有信,那是三千年前的事。
------------------
又一舞动的雪鸢之季即将来临,整理书架的时候,抽出厚厚的诗经,不是三百首的轻歌慢吟,而是时空的叠叠相加,在北之更北的地方,化鹏而去的你,终究不是困守东海的游鱼,漫天的冰痕,冻结了时空的界限,时间之河被隔绝,成为沸腾的黄泉,独留一座孟婆桥、一碗孟婆汤,如果可以遗忘,那就昨天、今天和明天吧,如果还需要延长,那就前世、今生和未来吧,或者成为盛放孟婆汤的碗,长久的遗忘
有时想起,有时不。
----------------
原来,遗忘,孟婆汤,是佛陀遗留下的曼陀罗
我还会唱歌,与歌声并肩策马。
--------------------------
谛听的附耳,地藏的梵吟,是异时空策马扬鞭的清唱