心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 一个人的旅行(三)

暖风吹在脸上,有点醉的感觉,慵懒的踱着步,从这个路灯到下一个路灯,看着身影拉长变短再拉长。放慢心跳的频率,偶尔看着脚尖,偶尔望着高楼大厦,偶尔瞥向从身边疾驰而过的车辆。前方的一片空地,有很多人在锻炼身体,凤凰传奇特有的旋律以及大妈们的舞姿,让我感到亲切。
    昨天来到这里,只顾着安顿住宿,因为是在郊区,没有转转的心情,早早便歇着了,可是阴面的住屋有些潮潮的,让我身体很不舒服,于是决定换家酒店。一早周转奔波,订好酒店赶车到市区,住到了带阳光的小窝,躺在大床上晒着太阳的那一刻,我觉得自己舒坦的要化掉了,迷迷糊糊竟又睡着了,还做了一个七彩的梦。悠悠转醒,已经是下午,自己不禁懊恼起来,总共70小时的时光,这样折腾已消耗掉了20,心疼。跳起来匆匆洗把脸,收拾停当挎上包便出门了。
    大都市,这一路我都选择了公交车,坐在窗边,看着外面的世界,感受着大都市的气息竟有点恍惚,这是在西安?不是在北京吗?怎么觉的如此熟悉。。。。
    到了钟楼,也是我的目的地,繁华的所在。可能是十一长假的缘故,这里人熙熙攘攘的,国庆为主题的布局盆景,显得格外喜庆,漫步在这座城市的中心,细细体会此刻的心情。小广场上,有很多小摊位,各种小玩意儿,看的眼花缭乱,喜爱,感叹着这是一双双怎样的巧手啊,剪影细腻生动,手工盆景巧夺天工,那一双双小布鞋,虎头鞋,千层底,细致的针线,惟妙惟肖的形态,太可爱了,眼睛有点忙不过来的感觉。听旁边的阿姨说,卖布鞋的阿姨有八十多了,在当地很有名气的,她的作品还登过报纸,心里不禁肃然起敬,征得同意拍了几张可爱的虎鞋留念。一路漫步,随心所欲的张望,突然觉得饿了,忙打听著名的回民街的所在,直奔咱这吃货的主题,哈哈。
    自己在回民的弄巷里走了好久才绕到了回民街,一入街口,好繁华,真是人挤人人挨人,踱着步子前进。一路都在寻找那个出名的羊肉泡馍,可是从东逛到西,又把南北逛了一个来回,还是没有找到,此刻的我,真真饿的精疲力尽,好吧,能在这里开馆子的,都要有两下子吧?随便进吧,不会太差!
    当热气腾腾的泡馍端上来,好香啊,狼吞虎咽就不细说了,哈哈,当酒足饭饱,再次出来,满街的小吃都变成了浮云,哈哈,这叫一个省钱至极啊~!~ 渐渐的,夜幕降临,大雁塔音乐喷泉我今晚的最后一站。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

怎么还是一个人?
不是有个遇了吗?

那鞋太可爱了,我喜欢那些老虎头。
你买了没有啊。。
买几双放着,将来指定能用上。
跟着玲珑的文字,重游一次西安~
暗夜·冷殇 发表于 2014-10-12 19:57
怎么还是一个人?
不是有个遇了吗?

让我胡编乱造吗?还是写真实的故事?
介入 发表于 2014-10-12 20:21
那鞋太可爱了,我喜欢那些老虎头。
你买了没有啊。。
买几双放着,将来指定能用上。

是吧?很可爱吧?没有买,其实不贵30一双,现在回想,很后悔了
梁晨~ 发表于 2014-10-12 21:57
跟着玲珑的文字,重游一次西安~

一会去你那嘚瑟!~
墨笔玲珑 发表于 2014-10-12 22:32
是吧?很可爱吧?没有买,其实不贵30一双,现在回想,很后悔了

如果不是手绣的,我觉着三十一双不算便宜。
好可爱的小玩意,植物大战僵尸哈哈,鞋子还是越小越可爱。
介入 发表于 2014-10-12 22:41
如果不是手绣的,我觉着三十一双不算便宜。

纯手工的,衍鞋口,纳鞋底,绣花纹,都是纯手工,我倒是觉得这个价位很低了