心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] (十月流苏)望鱼古镇——被鲜活的时光(二)

车开到路中央停了下来,说是古镇到了。问水泥路旁卖面粉的大爷,大爷头一抬,嘴一撸,看嘛,就在那上面!拾阶而上,333步台阶,现实与古朴,喧嚣与宁静,截然分开……         在这里,不由自主地放慢脚步……
         在这里,目光一会儿清晰又一下子迷离……
         大妈在做针线活儿,没看出做的什么,看见我在拍她,抬头对我笑了笑,又不好意思的低下了头……
         最是那一低头的温柔……

做木工活儿的大哥,拒绝拍照。我乘他不注意,抓拍了一张,巷子弥漫着木渣的味道……

小巷里最大的声音就是洗麻将牌时哗哗嚯嚯每块牌碰撞的欢歌,还有就是每次胡牌后有人叹气有人欢呼……
           小狗对我的镜头见惯不怪,从容着呢……

小镇曾经很繁华……

小姑娘有一双好看的眼睛,进小巷的时候,我端着相机问她:可不可以让我拍张照片?她使劲摇着头,然后忽然停下来轻声对我说:你买只螃蟹,我就让你拍。我就说,小妹妹,等我回来好吗?逛了一圈回来,小妹妹远远的看见我,倾着身子,充满了期待……我走近她,跟她说,给我几只吧。她很认真滴问我,你喜欢哪一只?然后把盆子里的螃蟹放进空的矿泉水瓶子里……
         忽然就舍不得拍她的正面,不忍触碰她的眼神……
         头发上的蝴蝶结好漂亮……

这只猫……
                              在望鱼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 赞!!!
枯之夭夭 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐沙发,喜欢最后一张,悠闲I自得的猫咪,还有倒数第三张
好一曲江南小调,醉人。等线条加字
喜欢那只小猫,在干嘛呢,嘻嘻
为什么你拍到的平常日子就这样有味道?能不能说说你的拍摄选择
古镇的宁静安然彷如梦中曾见~
跟着线线的光影,穿越了又一回,感觉有一种乡愁在心底缓缓的活过来~
太喜欢线线的摄影了,人物景物,无不生动,大爱大爱~
梁晨~ 发表于 2014-10-16 22:11
古镇的宁静安然彷如梦中曾见~
跟着线线的光影,穿越了又一回,感觉有一种乡愁在心底缓缓的活过来~
太喜欢 ...

今儿上班 一直忙 想着总要有个交代
抽空补了几个字 凑合着看吧 嘎嘎……
若西 发表于 2014-10-16 16:45
喜欢那只小猫,在干嘛呢,嘻嘻

望鱼哟 嘿嘿
雨巷5720 发表于 2014-10-16 19:27
1、长满青苔的青石板,午后阳光里目不转睛绣十字绣的阿婆?
2、木匠师傅在做啥呢?那锯咱家也有个,不过俺 ...

难得难得  写这么多字  哈哈……
再次 再次……
这技术点320个赞!(此处有掌声!)
喜欢这些生活照。。。等我退休和你一起摄影去啊啊啊啊啊。。。