请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【十月楼事】 紫色 月光

又是一个秋天,漫漫黄沙滚过,阵阵北风呼号,他,站在边关的城楼之上,遥望帝国的都城。任凭狂风割破了脸上的皮肤,像一座雕像,巍然不动。

20年前,他五岁,他与一个朋友拉勾,“你当皇帝,我当将军,你坐镇金銮,我扩土开疆。”

10年前,先皇驾崩,他的朋友坐在了金銮殿上,他做了贴身侍卫,仗剑立于朝堂。

5年前,皇帝大婚,他提交奏折,要远赴边关,替他镇守雄关。

5年间,他位高权重,手下精兵百万,战将千员。

5年间,他纵横大漠,血染征袍。一路披荆斩棘,胡人天下尽是血色,荡平了千里沙漠诸族,从此边关再无战事。

5年间,多少人进谗言,递奏表,参他功高盖主,居心不臣,皇帝不过笑尔。

5年间,多少名门望族前来提亲,一句“大漠不平,何处为家?”变将此事推脱的干干净净。

在这个秋天,他接到了帝都的旨意,钦差大臣要视察边关。

他站在城楼之上,城下旌旗猎猎,众军盔明甲亮,数万人鸦雀无声,目送钦差的马车缓缓入城。

当日晚间,下人禀告,钦差大臣要拜访他的将军大帐。

一袭黑色长袍,遮住全身,钦差大臣神秘的出现,并未带一个随从。

帐中气氛有些冰凉,突然,一阵北风透过帐帘,吹起黑袍的一角,露出一块金黄色的衣襟。他心中一凛,刚要张口,只听得钦差缓声问道,“5年了,你都不回京,是在怪我大婚么?”

将军大帐的行军床上,当朝皇帝轻抚着他满身的伤痕,天空中一弯残月,洒下一丝紫色的光芒。

字数太少,大家乐乐就好了  第一次写这种   不敢往深写,描写详细了,怕,哈哈。

抢楼定在     11        21      31   

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙了先,再说
难道……这……就是……传说中的……孤独体……宫廷版……耽美……

太孤独了……
哇,看得心旌动荡~~~~
簪黛。 发表于 2014-10-16 15:52
哇,看得心旌动荡~~~~

客气客气 随便写写  不敢写的太露骨

加上500字的  军床描写 估计都疯了
其实是该继续写的,就看你怎么运笔了
用优雅的文字一样 可以描绘出来。
自在人心。
写写吧,期待着呢
暗夜·冷殇 发表于 2014-10-16 15:56
其实是该继续写的,就看你怎么运笔了

往下 我也没想好
是写剧情 还是写场景

我考虑一下吧
孤独的旅行者 发表于 2014-10-16 16:00
往下 我也没想好
是写剧情 还是写场景

你可以用其他方式 寓意
刚才不是外面起风了吗

“你当皇帝,我当将军,你坐镇金銮,我扩土开疆。”
“5年了,你都不回京,是在怪我大婚么?”

他一诺千金却选择寄身边壤宁可登高远望,他坐拥天下却黑衣夜行只为将他一语勘破。