心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【十月楼事】 血色 月光

血色 月光

将军大帐的行军床上,当朝王轻抚着将军满身的伤痕,天空中一弯残月,洒下一丝紫色的光芒。
将军按住了王的手,只轻轻一句:为了殿下,可以牺牲性命。
帐中,王跟将军一夜无话,帐外风轻轻月光轻轻,唯恐惊扰。
(此处被孤独的旅行者省去八百字)

天亮。
王与将军说:跟我回去,我有要事与卿商议。
将军遂与王回。

王与将军置腹。

目前朝延内政权动荡,外有元朝强敌,内有朝臣勾结元朝,内外势力联合,而此时,朕心中唯念是卿,无法与元朝公主结合生下子嗣的问题,成了朝廷的头等难题,也成了元朝要挟的把柄,政权危在旦夕。

“帮我”王忧郁的目光如寂寞长风。
“怎么帮”
“替代我与王后合宫”
“为什么会选择我”
“她的孩子必须要与你一样出色”
“臣不敢从命”
“国难当头,唯有你能帮我,我的就是你的,你的就是我们的”

是夜,皓月当空,王在焚香作画,一朵梅花的红在王的笔下一点点润开。
将军在隔壁依照圣旨与王后行了事。

日子一天天过去,王后终于有了身孕,但不幸的是,将军跟王后彼此有了爱慕之情,将军背着王与王后一次次在一起是为情而非欲,这是对王最残酷的撕破与打击,也是王最无法接受的。将军跟王后一切,王不是没有察觉,只是出于对将军深深的喜爱而不宣,希望有天他能自己回心转意。
然而对于将军来说,内疚,道义,远远敌不过心里熊熊燃烧着的爱的火焰。

是该摊牌的时候了。
月夜。

“收住,离开她。”王冷冷地说
“离不开。我爱她”
“你说你爱她?”
“对,我爱她”
“你刚才说的爱王后!”
“是的,我爱王后。你杀了我吧”
“你已经失去了最宝贵的东西,杀了你又有什么用?”
“是你让我懂得了什么是爱”
“那你有没有爱我过,有没有。”
“从前以为有,现在知道没有,从来没有!”
天崩地裂的时候没有看到肝胆相照,只体会到了撕心裂肺跟肝肠寸断。

王侧身抽刀,一道白色弧线划过。
飞红。
收回的刀又抵在自己的颈部。

窗外。
天空中一弯残月,洒下一片血色的光芒。

抢楼定在  10  18  25 层。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

这才是耽美!偶像!写的真好!
终于看到你美文了!偶像对不住了,我必须抢!~~~~抱抱介入!~~写得真棒!
我的那我的
我也抢个 哈哈  
我也抢个 哈哈  
你到底抢几个?都三个了。。。
唯有猩红的血色
才能衬托内心的绝望

爱情  

终点原来是 死寂的血色   

以情节推测,王有受的气场。宁抛江山美人,不灭痴心一点;在爱情之外,宁让将军破身,自己须存完璧。但是,当这种种牺牲换来的是情感背叛,无怪即使君主,也会选择愤然一死。

我倒是想问问,到底什么才是爱情,这份爱是唯一的么?同性间的才是真爱的话,为什么还是战败在繁衍的旗下?难道真爱也不过如此?