心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【TO 三健】小蝌蚪找妈妈

小蝌蚪找妈妈
文字:童话故事
朗诵:心嘉

小池塘里,住着一只青蛙,青蛙生了许多娃娃。

这些小娃娃可好玩了:大大的脑袋,尖尖的尾巴,他们游起水来可灵活了。

青蛙的娃娃叫小青蛙,你们说对吗?不对,不对!他们身子黑黑的,没有腿,一点也不象他们的妈妈。他们的名字叫做蝌蚪。

小蝌蚪在池塘里玩得可高兴了,游过来,游过去,在在水草里捉迷藏呢。

有一天,小蝌蚪游到池塘边,他们往岸上瞧了瞧,看见两只毛绒绒的东西,“叽叽,叽叽”的叫,一边走,一边捉小虫儿吃。

“喂,喂,你们是谁呀?”小蝌蚪从来没有见过这毛绒绒的东西。

“我们是小鸡,她是姐姐。我是弟弟.你们是谁呀?”

“我们是蝌蚪,小蝌蚪.你们到水里来,咱们一起做游戏。”

“不行,不行。我们不会游水。小蝌蚪,你们上岸来吧,咱们一起做游戏。”

“不行,不行,我们上不了岸。你们瞧,我们只有尾巴没有腿。”

这时候,鸡妈妈跑来找小鸡了。“咯咯咯,咯咯咯,我的好孩子,快回家去吃谷子。”小鸡看见妈妈来了,可高兴了,一个叫“妈妈好!”一个叫“好妈妈!”

小蝌蚪说:“我们的妈妈在哪?我们去找妈妈去。”他们游呀,游呀,碰见了虾公公。虾公公胡子挺长,挺长。

“虾公公,虾公公,您看见过我们的妈妈没有?”

虾公公说:“看见过,看见过,你们的妈妈眼睛圆鼓鼓,快上那边去找吧!”

小蝌蚪游呀,游呀,碰见一条金鱼,眼睛圆鼓鼓,就一齐叫起来:“妈妈,妈妈,好妈妈!”

金鱼说:“你们认错 了! 你们的妈妈肚皮雪白雪白,快上那边去找吧!”

小蝌蚪游呀,游呀,看见一只螃蟹,肚皮雪白雪白,就一齐叫起来:“妈妈,妈妈,好妈妈!”

螃蟹说:“你们认错了!你们的妈妈四条腿,你们数一数我有几条腿呀?”

小蝌蚪游呀,游呀,碰见一只乌龟,正好四条腿,就一齐叫起来:“妈妈,妈妈,好妈妈!”

乌龟还来不及开口说话呢,他的孩子小乌龟,从后面飞快地游过来,抢着说:“不对,不对,她不是你们的妈妈,她是我的妈妈。你们瞧,我跟妈妈一个样,你们呢,一点也不象我的妈妈.”

小蝌蚪游呀,游呀,看见一条鲵鱼在睡觉,这鲵鱼呀,大脑袋,尖尾巴。小蝌蚪可高兴了,心想:我们也是大脑袋,尖尾巴,跟她一个样,就一齐叫起来:“妈妈,妈妈,好妈妈,我们可找到您了!”

鲵鱼给吵醒了,翘起胡子,张开嘴巴,吓得小蝌蚪回头就跑.

这时候,正好青蛙妈妈游来了,对鲵鱼说;“嗨,您可别把我的娃娃吓坏了。”她追上小蝌蚪,说:“娃娃,娃娃,好娃娃,妈妈来了。”

小蝌蚪朝着青蛙妈妈瞧了又瞧:眼睛圆鼓鼓,肚皮雪白雪白,长着四条腿,一点儿也不错。可是她跟自己一点儿也不象呀。

青蛙妈妈说:“好娃娃,你们还小呢.等你们长大了,就象妈妈了。”

一天又一天,小蝌蚪慢慢地长大了。先长出两条后腿,再长出两条前腿,他们的小尾巴呢?不见了,小蝌蚪变成小青蛙了。

“呱呱呱,呱呱呱!”小青蛙跟着妈妈跳到岸上去。跳到地里去.他们整天忙着吃害虫,不让害虫害庄稼。

你,是阳春三月的江南小城里撑着红色油纸伞的美丽仙女
你,用心灵的墨韵抒写着生活的优雅和美好
你,是龙门客栈的传奇女老板
你,是童话世界里唱唱跳跳的纯真精灵

记不清是哪一天,无意听到你问起:“啥时候TO我啊?”,于是有了我的问起:“啥时候TO你啊?”,你轻轻的说:“18号”,虽然至今也未曾弄清今天是不是你的生日,但既然你选了,那么今天定是一个特殊的日子,一个属于祝福的日子……

你说,十月是热闹的,我说,这个热闹里有你……

亲爱的三三,知道你的名字在很久很久以前,喜欢你的文字,喜欢你的声音……

还记得那年夏天心灵家园的小青蛙吗?那个可爱的“呱呱”带来的欢快惊喜,一直难以忘记……

今天凑个热闹,也带来了一群小小青蛙,希望能给三三带来一份放松和快乐……

三,祝福你,健康平安,开心幸福,HAPPY每一天……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

三:生日快乐!幸福久久!
嘉姐姐百变声音,好可爱,听入迷了。

祝三,生日快乐,天天开心,平安幸福!
可以拿来哄宝宝睡觉~~
温暖亲切,活泼俏皮,嘉嘉很适合当幼儿园老师,萌萌的宝宝,萌萌的嘉嘉~
祝三三生日快乐~
手机上来看到,真心谢谢嘉嘉,心里暖暖的
同时谢谢祝福我的朋友们,我不一一表达谢意了,感谢存在我心里!
没有错,是今天,收到很多份礼物,很开心的日子!
O(∩_∩)O哈哈~ 想念听过的磁带里的讲故事
真好听,宝宝们听着都舍不得睡着了