心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【十月流苏】秋韵~火炬树

周末去登山,远远看到一片火海,走近看清是火炬树,有人叫它加拿大火炬,这树在高速公路两侧的绿化带常见到,城区很少见,羽状树叶,果实形状似火炬,繁殖很快,是绿化荒山的良种,秋后叶子和果实都变成红色,十分壮观。
    因为繁殖能力太强,会对其他树种造成危害,记得一次去海堤工程现场,负责人介绍,本来设计绿化树种是火炬树和另外一个树种间植,后来考虑到它强大的繁殖力,其他树种无法生存,就修改了设计,去掉了火炬树。
    红红的火炬树,从名字到颜色都给人很温暖的感觉,走进树林更加体会强烈,林外风很大,林内却风平浪静,逗留一会,微微冒汗了,同行的一个大姐说有家的感觉,好像到家了,她形容的没错,大树林立,小树环绕,真的像一个温暖的大家庭,子孙满堂。照相时非要喊她老公给照,我在近处却不用我,她是要独享家的温馨浪漫,不想外人介入,我赶快闪的远远的,哈哈哈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!
梁晨~ + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

天啊,好美好暖的颜色,火炬树,一听这名就红火暖和,又想要叶子了,哈哈没替我拣几片么
嘻哈嘻 发表于 2014-10-21 06:49
天啊,好美好暖的颜色,火炬树,一听这名就红火暖和,又想要叶子了,哈哈没替我拣几片么

只是欣赏了,没舍得采摘,下次一定多摘一些,送你一串!
第一次看见这种树,很特别啊~
哈哈哈,要是来几幅远景就好了,登高拍,一片红,一定美煞人~~
梁晨~ 发表于 2014-10-21 22:43
第一次看见这种树,很特别啊~

看来你们那不栽植这种树
梁晨~ 发表于 2014-10-21 22:44
哈哈哈,要是来几幅远景就好了,登高拍,一片红,一定美煞人~~

规模不是太大,登高后就的点点红了
好看,最喜欢秋天的叶子了~~
若西 发表于 2014-10-22 10:06
好看,最喜欢秋天的叶子了~~

是吧 ,心情都跟着灿烂起来
国庆在公园突然看到这样的两棵树,便再也挪不动脚步,举着手机咔咔地掠夺。真的感觉很美。看到你这一大片,更是垂涎三尺。
火炬树,这回知道它的名字了