请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沐暮

[原创短篇] 【十月楼事】深谷银狐之 桃花

花落 发表于 2014-10-29 16:51
写法很得聊斋之风格。
只是倘若是蒲松龄的聊斋,一定是二女共享有情郎,皆大欢喜。

是啊。。主要得看是谁写!

花落 发表于 2014-10-29 16:51
写法很得聊斋之风格。
只是倘若是蒲松龄的聊斋,一定是二女共享有情郎,皆大欢喜。

有谁说过爱情必须是专一的呢?
貌似男人本来就是花心的动物,深究下去,是价值观和人性的矛盾

眼看小红包在此,要是不抢有点不安心了

哈哈,也是财迷~  发表于 2014-10-29 16:56

阅罢,回味良久。文字清新、自然、俊美,有古韵;构思奇特、精巧、有雅趣。小说中的狐妖与花仙,让我想起了《红楼梦》中的贾宝玉和林黛玉、想起了《白蛇传》中的许仙与白娘子。狐妖和花仙,虽然不是前世姻缘,却也是千年的守候。至于猎女,那只不过是狐妖寂寞时的一段小插曲而已。露水姻缘,如何敌得过千年相伴?对猎女来说,她的离开,未必就是悲剧。

站在猎女角度,又当如何?  发表于 2015-4-22 19:22

缘来有你 发表于 2015-4-22 17:50
阅罢,回味良久。文字清新、自然、俊美,有古韵;构思奇特、精巧、有雅趣。小说中的狐妖与花仙,让我想起了 ...

对于猎女来说,不是她的,再纠缠也没有用,爱,有时需要放手。
我盖到35层了,礼物呢

礼物只发到25层,哈哈  发表于 2015-4-26 10:32

一看这个就想抱拳,佩服!夸的话不说了,古文基础太厉害,应该有续集啊?

为啥老套,那你给我讲。我就爱听老套的。就这么俗气。  发表于 2015-4-28 11:56
续集剧情老套,所以就没写啦。  发表于 2015-4-26 10:32

明明世外仙境,就中也有痴儿女。赞沐暮美女文笔,叹沐暮美女巧思。
大概看了下,三角恋耳。人物设定有趣。猎女 狐男 桃女   为何不是  狐女 猎男  桃女 呢
猎女 猎女 真烈女也  巾帼不让须眉 纵横辟阖 笑谈痛饮 极有个性 此等人 当然不会因情而成怨妇 但是会因情而燃烧到灰烬 敢爱敢恨 看沐暮头像也是挽弓 大有 挽弓直射天狼 不知 此猎女 有个人情感代入没。
桃女 桃女 痴情妩媚一身 千年守候 如此痴情 哪个男人能不心疼  妩媚娇艳 那个男人能不流口水 呵呵 不知能代表兄弟爷们不
可惜的是 非要让抉择啊 不能不抉择啊  世间安得双全法 不负桃儿不负卿

要说 能说好多 实在是手笨 打了这么多字 累死  发表于 2015-4-30 14:39

人云不云 发表于 2015-4-30 14:37
明明世外仙境,就中也有痴儿女。赞沐暮美女文笔,叹沐暮美女巧思。
大概看了下,三角恋耳。人物设定有趣。 ...

不云慧眼如炬,观察入微。我平时写小故事,总习惯带些个人感情色彩于其中。这篇的猎女角色大约我更偏重些,但是对于桃女,也是极力想把她塑造得灵秀可爱些的。

取舍不定才能引出问题。关于猎女与桃女,不同的男人女人,会有不同的选择结果。而且我曾经猜想,这种选择的比例,应该是比较均衡。一比一,各占一半。

写之前,觉得有关狐女的故事实在太多,倒不如男狐来得可爱。所以拟了这样一个角色。这也算是身为女性,为自己在故事中拟的一个绮梦一个传奇。本来想写续,但是没有什么好的故事架构,所以干脆就写到这儿为止。

再次谢谢不云的阅读。祝愉快!

安处先生好。  发表于 2015-5-2 22:58
小沐暮, 春天好~~~~~~~:)  发表于 2015-5-1 00:17

跟着文字走进故事中!

谢谢婉如姑娘~  发表于 2015-5-4 21:16

哈哈,黛黛,把我的评书也发上来吧

烟霞,你那儿有存吗?我给移到移到硬盘里去了,现在硬盘还不太好找。  发表于 2015-5-18 22:53