心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡淡一片天

[散文随感] 生命树

倩理 发表于 2014-11-4 23:22
我常常问自己,我是不是也能成为一棵生命树呢? 我不知道。但我敢肯定,在我心里一定会有一棵这样的生命树, ...

非常赞同你的意见。谢谢!
倩理 发表于 2014-11-4 23:26
淡淡一片天 ,我只是喜欢这文的内蕴,但你的确写得有不妥和生涩地方。
不是与你过不去,我想你能明白。
这 ...

倩理,非常感谢你!我只是在这里写写自己的感受和朋友们分享的,没想到你读得这么认真和仔细,提出了十分中肯和很好的意见,让我非常感动。谢谢!

我已经很多很多年没想想文学上的事情了,本来底子就不好,现在就更加生疏和生涩了。来论坛只是想在繁忙和疲惫的工作中与我的朋友们说说话,同他们分享对生活的一些感受,相互鼓励相互温暖的,却有了不少意外的收获,真的是要好好地谢谢你。

中国的文字博大精深,我会认真去学习,让自己的表达简练、明白和贴切。
倩理 发表于 2014-11-4 23:04
这个文后部分写得可以,生命的敬畏和感恩尽在其中。
前面写得不行,还有生涩感。
你若修改前半部分,我愿 ...

倩理好!这篇小文只是我写给朋友的一点在生活中的感受,文字写得匆忙、粗糙和生涩。我不知道你是要把它放在哪里刊用,如果是文学刊物,这样的文字肯定是不合格的。如果只是放在网络上与朋友们分享一下对生活的感受和想法,经过你的修后,我觉得还是可以有点用处的。

谢谢你的关注和关心!

对不起,刚才有个地方打掉一个字。是修改后,不是修后。  发表于 2014-11-5 04:58
淡淡一片天 发表于 2014-11-5 03:44
小花,跟着别人就能领奖啊?

《 散文随笔版十月份总结与奖励 》,是跟这个帖子领奖,你是本版上个月的优秀写手。不知道你去过聊天室没有,金币可以兑换聊天室积分,可以给朋友买礼物表达心意呢。

你在上面总结中回个帖子,版主就会把150的心灵币发给你。
淡淡一片天 发表于 2014-11-5 03:32
我也没看懂呢

欠揍的苗子
淡淡一片天 发表于 2014-11-5 04:51
倩理好!这篇小文只是我写给朋友的一点在生活中的感受,文字写得匆忙、粗糙和生涩。我不知道你是要把它放 ...

淡淡一片天好,人也不要太妄自菲薄。
你修改好后,跟在这回贴里,我收走就行了。
可能到明年春才能刊出,那时寄样刊给你。
你发消息给我姓各和通联。