心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【十月楼事】 ----方向

雨水充沛,阳光暖煦,大片的值物,一蓬一蓬的蔷薇,青苔幽幽的石板路,花瓣满落的小径,也许会被人做成背景墙,作为他用。
想一想真悲哀
万物生长繁衍真的应该由自然和本能来完成。
这个构思不错!加油偶像!
望着窗外白茫茫,强忍着喉咙里的疼痒,想起被自己挂在嘴边的一句话:当呼吸都成为一种负担……

谢谢小旅,写出了大家的担心和恐惧,这不是杞人忧天,现在的自己,觉得最安全的地方就是宅在房间里,关紧门窗,打开空气净化器,以这种心理安慰更多的方式来获取更多的安全感了,与文中的故事只是度的差距了,外面,越来越多奇特造型的口罩,不,更像是防毒面罩,让人不禁想起儿时关于2014的科幻书,天啊,伟大的作者,不,伟大的预言家,当汽车要借助高处的空间穿越行驶,当冬天可以轻易的迟到夏天的蔬菜,当所谓的科技已远超过自然本能的承受,我们,变成了儿时的故事里的主角了……

恐怖吗,好恐怖,却真是人类自找,小旅加油,多写一些,敲醒还有机会的每个人吧……
嘻哈嘻 发表于 2014-10-25 07:36
望着窗外白茫茫,强忍着喉咙里的疼痒,想起被自己挂在嘴边的一句话:当呼吸都成为一种负担……

谢谢小旅 ...

谢谢老哥的鼓励

这个创意 是我看动物世界 想起来那些 已经灭绝的动物

而我们 要如何面对灭绝?

当年  称霸地球的 恐龙 也在瞬间 就灰飞烟灭了

我们 人类到底还能有几年的历史  难说啊

老哥?小旅啊,啥时候喊我一声珑哥?  发表于 2014-10-25 18:16
嘻哈嘻 发表于 2014-10-25 07:36

谢谢小旅 ...

人生最大的恐怖  就两个字: 绝望
好吧!算你狠!
有星新一的风格!构思精妙,只是后面有那么一点点累赘。
这样的故事正是新星一的风格,你是今天早上起床看到外面的雾霾就临时起意的吧!看来你已经进入文学的世界了,进入创作的状态了。
村上 发表于 2014-10-25 09:46
好吧!算你狠!
有星新一的风格!构思精妙,只是后面有那么一点点累赘。
这样的故事正是新星一的风格,你 ...

我是昨天中午  看动物世界   迷迷糊糊的 想出来的

哈哈   现在我脑子里  除了 老五没思路  一大堆创意

还有个 关于 纹身的鬼故事  哈哈
孤独的旅行者 发表于 2014-10-25 09:51
我是昨天中午  看动物世界   迷迷糊糊的 想出来的

哈哈   现在我脑子里  除了 老五没思路  一大堆创意 ...

那快写啊!别只吊我们的胃口,需要干粮!
认真看完了,忽略掉中间的错别字,是值得人深思的一篇文章~~

是哈,跑调大王还有当找茬王的潜质啊~~~  发表于 2014-10-25 22:25
抱抱大王,错别字也是在锻炼咱们的联想能力嘛,哈哈,不一定是坏事!~~  发表于 2014-10-25 18:19

我好像离红包比较近了,看来要努力再往上爬了,