请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 【十月流苏】又见兵马俑

又去西安了,又一次来到了秦始皇兵马俑博物馆,有幸再次参观那个庞大的大秦帝国地下军团。
       第二次参观的好处是,不必再盲目的跟着导游挤人头赶景点,可以避开拥挤的人群,找合适的时间和机会拍一点自己喜欢的图片。
       抒情和感慨的文字,春天刚刚写了很多,详情参见散文随笔版 穿越时代之旅(三)——复活的帝国兵团 ,这次直接补充图片。

图1:一下旅游车,就见秦始皇的石刻雕塑,高大威武,自有一种君临天下的霸气。

图2:我们的队伍正排队进入秦始皇兵马俑博物馆。

图3——6:秦始皇二号铜马车

网络资料:
      秦始皇的铜马车的四个世界第一,车盖最薄,车盖最大,至今发现过保存最完好的,最古老的。
      铜车马有两辆,其大小是按实物一比二制作,铜车马主体为青铜所铸,其设计之精巧穷极华丽、工艺之高超,无以伦比。两车各驾有四匹骏马,车上各有一名御手,造型十分逼真传神。两辆马车共由三千多个零部件组装而成,反映当时秦代冶炼与机械制造技术已经达到很高水平,两辆马车采用了铸接、焊接、镶嵌、套接、活绞链等十多种工艺,结构复杂程度被誉为『青铜之冠』。马车上有大量金银构件,仅二号铜车马上就有黄金三公斤,黄金以公斤计算真是吓人,其工艺制作方法至今还是一个谜。

图7——12:庞大的地下兵团,人物栩栩如生,自然亲切,竟然没有一个相同的面孔。

图13:这是尚未清理出来的兵俑,真正的兵马俑出土时就是这样子。我们现在看到的成行成列,身体各部位相对完整的兵马俑都是经过考古人员的辛苦挖掘,对散落的残片进行细心清理,又根据各种信息进行复原复位等工序而成的。

图14:这是正在修复中的兵俑半成品,完成过程还需要很多工序。

图15:这是修复接近完工的兵俑,也是兵马俑一号坑中参观和拍摄距离游客最近的一组兵俑了。

图16:这是在陕西历史博物馆中拍摄到的兵马俑展品,是拍摄中距离最近秦代兵俑了,当我注视着他的眼睛,似乎可以通过眼神交流,感觉他已经穿越朝代向我们走来。

图17:箕踞姿俑,这也是陕西历史博物馆的兵俑展品。该陶俑席地而坐,随意伸开两腿,像个簸箕,据说这是一种傲慢不敬的坐法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

新相机吗,效果不错哦,清晰了画面,清晰了神态,清晰了那段历史的表白,妞妞,下次找你当导游
哈哈哈,妞妞滴大沙发

好快的身手,和你一起挤沙发  发表于 2014-10-26 20:54
嘻哈嘻 发表于 2014-10-26 20:50
新相机吗,效果不错哦,清晰了画面,清晰了神态,清晰了那段历史的表白,妞妞,下次找你当导游

别提新相机了,要哭了都。

操作不熟悉,大部分照片拍虚了看起来我这水平也就适合用傻瓜

也就是兵马俑的一部分拍的还算不错,先发上来看看。

送我悍马,我乐意给嘻哈妞当导游
一看就不是傻瓜机呀!
一看就是高级机呀!
一看就是新手用的高级机呀!
又回顾了一下 谢哈     为什么这些图总看不厌呢
无执 发表于 2014-10-26 21:28
一看就不是傻瓜机呀!
一看就是高级机呀!
一看就是新手用的高级机呀!

哈哈,无执大神啊,这都看出了。

高级相机被傻瓜用,还不如傻瓜相机郁闷死了
真的不错 呵呵 继续……
感谢花花,替我补课了!~~下次,我要亲眼看看这景观!
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-10-26 21:31
又回顾了一下 谢哈     为什么这些图总看不厌呢

谢谢蚂蚁欣赏,因为2000年的历史在这里沉淀,沉淀下来的自然是精华,余味无穷