心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三健

[心情笔记] 一场花事

三的文字,总是安静的流淌,我很喜欢,不管是这样的文,还是空间的片段,说不出的喜欢,看着读着,觉得心里踏实的融到了文字中。我也觉得这篇不错,文字没有必要比较,说出想说的,让大家分享到你的观点你的故事你的情感,就好,不同的时期都有不同的领悟,写得味道也不尽相同,我觉得很不错,喜欢!
看来生娃是好事呀......
看来生了不止一个娃更是好事呀,,,,
慢慢地,,,,,那个小三三,,,,就成熟了

我晚上不能上线,照顾孩子呢,呵呵  发表于 2014-11-4 12:15
我都晚上来呀,我一般,,,,,嘿嘿,不挪窝...  发表于 2014-10-31 20:12
好久不见,无执,之前找过你呢。  发表于 2014-10-31 09:47
嘻哈嘻 发表于 2014-10-30 14:05
保持一颗平静如水的心,种种菜,种种花,在生命的成长里收获生活的欣喜和乐趣……

仿佛看到了,株株翠 ...

嗯,谢谢嘻哈嘻的用心解读,看到我要表达的意思了。
若西 发表于 2014-10-30 14:28
一直都喜欢三三写的文字,只因为自己的写字水平有限,不敢冒然回复。而无意的一次闯进三三的眼帘,却发现你 ...

时间会教会我们很多,交适合自己的朋友,也会让我们成长。谢谢若西这么真挚的回复,让人感动。
墨笔玲珑 发表于 2014-10-30 19:19
三的文字,总是安静的流淌,我很喜欢,不管是这样的文,还是空间的片段,说不出的喜欢,看着读着,觉得心里 ...

因为你的心中,也同样有我一样的美好,只是我习惯用文字表述出来而已!我们是一样的@

我读三的文字时间并不长,也不算多,却在其中看到了成长,内心心性的成熟,对生命对成长的一种欣喜和耐心等待。

三的文字一直是清丽脱俗的,显示着内心的一种才气和悟性。但最近的文字也许少了点飘逸,却多了些温情,越来越接地气了,看得出,作者内心越来越接纳现实,接纳生活,充满温情和欣喜的看着孩子,和与孩子一样可爱的生命在成长。这其实是作者的内心在成长。

说实话,对那种几年一个调子,除了语言不一样,情绪和情感翻来覆去就一个调调的文字我会厌倦。

看文字最欣喜的,是分享作者在不断成长,分享别人成长的过程,自己也会受到很大启发。三的这篇文字我很喜欢很佩服,可能就是源于这样一种感觉。

无执你更有女儿初长成的感慨,乐  发表于 2014-11-4 12:16
同样的感觉,真感觉到小三三长大了...  发表于 2014-10-31 20:13
最近灌水灌的,成惯性了,语言颠三倒四的,三三莫怪

我都很少回帖,一样一样  发表于 2014-10-31 11:45
花落 发表于 2014-10-31 10:12
我读三的文字时间并不长,也不算多,却在其中看到了成长,内心心性的成熟,对生命对成长的一种欣喜和耐心等 ...

谢谢花花中肯且真挚的评语。

此文问题是有的,不是东拼西凑的问题,可能是段落之间的衔接跨度太大的问题,也可能是逻辑思维的不够严密的问题。辞藻的华不华丽不是散文的主要,我更注重的是散文所要表达的思想内涵。当然,我觉得通过自己的回复来解释我要表达的,那是一种强加式的表达,所以不愿意解释我到底在写什么。

我们讲知音,并不是互相夸赞文字的美妙,而是一种向上的态度,我喜欢一切中肯的意见与建议,这才是对文字最大的帮助,也是我对文字的态度。我很开心花花在我的文字里看到我在进步,这是对我最大的褒奖。

是我先看到你长大的!  发表于 2014-10-31 20:14
优雅安静的心境,写出了优雅安静的文字,并且体会到花的不易,人生的不易,很好。
三三从来就是大才女,赞!!

向美人看齐,学习美人优雅地态度,嘻嘻  发表于 2014-10-31 13:34
芹菜种子,哪里来的 我的院子里还有一些空地 我想买些花种子

跟邻居要的  发表于 2014-10-31 15:05