心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 安处先生重建留云院

安处先生重建留云院

话说安处先生为避尘嚣,在城外西山里建了个留云小院,想图个清静,在清净之余发发功

,养养内丹,让内丹升级,万没想到今天被为争风头大打出手的的小黛和鬼新娘闯到这里一顿围攻

,自己迫不得已力斗一场,虽未落败可也损失不小,不但自己被打的浑身疼痛不说,好多锅碗瓢盆

都打坏了,连几间茅庐也歪斜了。安处先生在目送花落嘻哈嘻鱼儿三位美女走了之后,又找了片破

瓦片盛了些水躺在那断了腿的藤椅上悠悠然往嘴里倒,喝了几口水后,扭动着还很疼痛的颈椎四下

看,忽听得“咔扎,咔扎,啪啦”几声传来,安处先生吃了一惊,瞬时忘了全身的疼痛,弹簧一般

跳了起来,定睛一看,原来是他那几间茅庐趴架了!

大家要问了:“这安处先生被小黛和鬼新娘打的浑身疼痛,走路都一瘸一拐的,怎么还像

弹簧一般跳了起来了呢?”列位看官,这安老贤毕竟有功夫在身,要是常人的话早被小黛和鬼新娘

打得一命归西了,而他不同,有着几十年的功力,身上虽然疼痛,内里气血流动很快,一遇到紧急

情况反应自然很快,弹跳比年轻人一点也不差。安处先生看着趴架的几间茅庐又气又急,说:“这

深山野岭的,今晚可怎么睡觉呢?这俩丫头,这俩丫头······”可气归气,急归急,晚上睡

觉的事还得去办,怎么办呢?现在找别人帮忙是不可能了,只能自己动手,安处先生想到此盘腿坐

下运起功来,不一会就见他脸泛红光,头上有热气冒出,安老先生睁开两眼,深吸一口气,活动一

下身体,觉得灵活自如,得意起来,说了声:“好了,哈哈,我老贤还可以,筋子骨还结实着呢!

哈哈,哈哈哈!”笑着笑着,吟起诗来:“

安处先生身体健,
                    长拳短打武艺全。
                    纵横网界无敌手,
                    谁人不识我老贤?”

诗罢,动手干起活来。先是把旧茅草断柱子扒开扔掉,砍来几根新树干把立柱立起来,又

砍了些细树干割了些新茅草把围子顶子绑好,别看这老安上了岁数,可干起活来很快,只见他上蹿

下跳如灵猫扑鼠,左转右旋赛飞蛇上树,不一会功夫茅庐盖好了,老安看着新盖好的茅庐得意非常

,诗兴大发,诗句如连珠豆一般蹦了出来:“

自力更生盖茅庐,
                   登高下高不含糊。
                   诸位莫夸安处好,
                   老贤本来有功夫!

不惧辛苦到深山,
                   盖得一座留云院。
                   要知老贤为何事?
                   外练功夫内炼丹。

这里秀美纯天然,
                   鸟语声声伴鸣泉。
                   梦里常见杜甫到,
                   恍惚又和李白谈。

饥时采果饱时眠,
                   餐风饮露也炼丹。
                   俗人不知我是谁?
                   老贤本是一散仙!

安老贤吟道兴处,手舞足蹈,不想惊动一个人,要知这人是谁,且等下一篇。   

评分

孤独的旅行者 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,继续来抢沙发………………
花落 发表于 2014-10-31 09:25
哈哈,继续来抢沙发………………

花落,你的速度好快!
老贤本是一散仙
留云小院傍西山
逍遥之处难逍遥
只因前缘未续完

把人家的草庐都掀了,向天笑,你好狠~

那顺口溜编得好!
簪黛。 发表于 2014-10-31 10:26
把人家的草庐都掀了,向天笑,你好狠~

那顺口溜编得好!

哈哈,簪黛,别说老安的顺口溜好,李白杜甫的顺口溜不好吗?!
花落 发表于 2014-10-31 09:37
老贤本是一散仙
留云小院傍西山
逍遥之处难逍遥

这话我爱听,他就是前缘未续完
太快了,,,,太快了,第二页了吗?精彩!!!有才!!!!!
墨笔玲珑 发表于 2014-10-31 10:59
太快了,,,,太快了,第二页了吗?精彩!!!有才!!!!!

玲珑,别着急,看看安老贤有啥反应吧
我欲仗剑向天笑 发表于 2014-10-31 11:39
玲珑,别着急,看看安老贤有啥反应吧

好的!~~静心等