心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 落霞孤骛

——落霞。孤骛——

*我正,骑西风驱落霞,乘孤骛归来*

当寒山的钟声,敲醒了沉睡的诗篇
窗外的落霞,便随流水,渐渐瘦损
我坐在船舷,让过往的风,翻翻覆覆地,阅读心头的思念

想必
落霞,照见了关山,也必定照见了菱花镜里的容颜
并在你眼波深处,燃起了一场空寂的相见

想必
歌声,琴弦,夜夜磨损着你眼底的秋水长天
素手,丹青,把我的背影一直的渲染

哦,我的爱人,我已经 不能容许,这虚设的场景
我已经不能容许,思念把你衣带渐宽
我正,骑西风驱落霞,乘孤骛归来

你必须,在田园与陋室,燃起袅袅炊烟,指引我的方向
你必须,用歌声,琴弦,牵引我的小船
你必须,在长亭和阡陌上盛开热切的诗章

迎接,落霞孤骛,归向秋水长天————

评分

花落 + 10 很给力!
梅景~ + 10
落梅横笛 + 10

已有 0 人打赏作者

额滴神。。。仙妹妹。。。。《落霞孤骛》诗名对得真好啊!
当寒山的钟声,敲醒了沉睡的诗篇
窗外的落霞,便随流水,渐渐瘦损
我坐在船舷,让过往的风,翻翻覆覆地,阅读心头的思念

-----------------------------------------------我是桥头的许仙,你是船头的白娘子,我们穿越!
想必
落霞,照见了关山,也必定照见了菱花镜里的容颜
并在你眼波深处,燃起了一场空寂的相见

————————————————怎会空寂?只要你来,我飞奔相见!
想必

--------------------------------------------经年之后,也许我们会想起,最凄美的,便是离别的那一次背影
我正,骑西风驱落霞,乘孤骛归来

————————————————花在花上,云在云上,而你不在风里,在我心上
沐暮 发表于 2014-11-1 23:56
我正,骑西风驱落霞,乘 ...

我可是你心尖的那一滴泪??
沐暮 发表于 2014-11-1 23:54
想必

背影,遮挡了视线,你不曾看见,转身的刹那,我已泪眼茫然~
你必须,在田园与陋室,燃起袅袅炊烟,指引我的方向
你必须,用歌声,琴弦,牵引我的小船
你必须,在长亭和阡陌上盛开热切的诗章
迎接,落霞孤骛,归向秋水长天————

————————————————好吧,因为这些必须,我必须要让自己变得清澈明净,一尘不染~
梁晨~ 发表于 2014-11-2 00:02
我可是你心尖的那一滴泪??

是额是额。。。是吵了千次闹了万次却依然挂在心尖上的那一滴苦水!