心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【童年童趣】那些年和老哥淘换过的东西

看到一篇篇童年趣事,不禁想起自己小时候那些趣事糗事。小时候我和哥特别的淘,有什么吃的来了就迫不及待的去淘换。而听话乖巧的姐姐总是被我们遗忘在某个角落。。
                           (雪条)
        记得那时有推着自行车来卖雪条的(常说的冰棍),那时候自己没钱,就到处找东西去换,最后实在找不到了,拿着老爸的拖鞋就去换一根雪条,那滋味,甜甜的冰冰的,真是美味。和老哥你一口我一口的吃的真欢。还要看看谁有没有吃的大口些,如果耍赖的就哭着责骂对方。。那情景至今犹在眼前。
                             (油炸鬼)
         到了冬天会有人来卖热乎乎的油炸鬼(既油条),没钱怎么办?老哥总是能想出办法,回家用盆子装了一斤米过去换了两根油炸鬼,,(现在想起一斤米估计不止换两条,真亏了)香香脆脆的,那味道真香啊。。老哥吃的快,吃完了就盯着我手上的,我还大方的撕了一点给他,哈哈,谁说咱不大方啊。。这就看出来我是个大方的人哦。
                           (鸡公糖)
               后来有卖鸡公糖的(形状是一个鸡公,红色的,顶上还有根绳子吊起的)。你说有什么可以难倒老哥的呢?只见他飞快的跑回家,把老姐的书拿起就往人家收废品的地跑,换来了钱,当然我和哥又可以吃到美味的鸡公糖了。。。只可怜我那老哥晚上被老姐告状了,挨了一顿胖揍。
                             (飞机榄)
       慢慢的越来越多的小玩意来到街上卖了,有飞机榄、有小杨梅、有字母饼。。。想想老哥似乎总有办法能把我想吃的东西给淘换回来。
        童年总是有太多美好而青涩的回忆,不知道你小时候都淘换过什么?用什么淘换的?你也有一个这样疼爱你的哥哥么?你也有一个被你和哥哥或弟弟排挤在外的姐姐或妹妹么?让我们一起随着思绪回到那段只属于自己的美好回忆。。。想想过去虽然回不去,但是却留下了令人回想时不禁莞尔的一笑~何不乐哉,何不快哉!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

无为 + 500 【童年童趣】那些年和老哥淘换过的东西
心舞 + 10
素手丹青 + 10 小时侯,我们吃嘛嘛香啊!

已有 0 人打赏作者

♂玫瑰婲开♂ 发表于 2012-6-4 19:48
沙了

宝贝图图貌似米出来

现在看到了吧
沙了

宝贝图图貌似米出来
花一开满就相爱 发表于 2012-6-4 20:05
现在看到了吧

看见了宝贝,辛苦了

穿越了,又穿越了,哈哈,好多熟悉的味道,却也有南北差异的神奇哈……

亲爱的,那鸡公糖是个什么东东啊……
心嘉 发表于 2012-6-4 20:24
穿越了,又穿越了,哈哈,好多熟悉的味道,却也有南北差异的神奇哈……

谢谢我亲爱的。有时间过来看看咱能找回几样哈。
玩得玩了,乐得乐了,今个花开领我们回去找童年那些谗得我们咽口水得............
这个鸡公糖倒是没看见过,不过绞绞糖(又名:拔丝糖)大家都吃过吧~~~嘿嘿~~~
谁家要是有你们兄妹,肯定是着不完的急
有哥的日子真好~