心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】踩自行车的少年(上)

放学的铃声响起,同学们马上雀跃而起,一扫上课那种死气沉沉的气氛。
     (果然是上课一条虫,放学一条龙)老师摇头嘱咐道:“放学了,同学们回家路上注意安全!”便率先离开了教室。

同学们欢呼着,从各个教室蜂拥出,离开了初一级的教学大楼,涌向学校的自行车停车处,各自拿了自己的自行车,推着,骑着,争先恐后向学校的门口湧去,心急地各奔前程,各自回家去了。

一番沸腾之后,随着人潮渐渐散去,校园慢慢地恢复了安静。

唯独一个穿着红色衣裙的小娇的女学生,蹲在停车处,看着自己的自行车发愁,刚刚上车才踩了一下,车链子竟然断掉了,才刚来这学校上初一,没几个熟悉的人,加上性格比教害羞,根本不知道该怎么向老师或同学求助,家在两里路之外的农村,公车又不到,难道就要在这里等天黑了,晚了回家妈妈一定会急死,她现在是又心急又无助,回头看看渐渐空荡的校园,一种莫名的恐惧从心底冒上来,难道今晚得在停车处睡觉了,想到这里从小就是爱哭鬼的她忍不住开始哭泣.....

“怎么了?”头顶传来关切声音,她抬濛濛的泪眼向上
看去,一个长得颇为高大样子挺阳光的男孩站在她的面前,关心地看着她,她害羞地用手背擦了擦眼泪低下头说:“车子的链子断掉了,我不会修,回不了家.....”
      男孩蹲下来看了看她的车子:“是断掉了,得换,学校外面有一家修自行车的,不过现在这时间老板也回家吃饭了,只能明天才修了。”

“那咋办!我怎么回家呢?”她楚楚可怜地看着男孩,男孩问:“你家住那的?”

“周村,回家要两里路,公车又不到。”说着泪水又涌出来,男孩笑起来,露出白白的牙齿,很耀眼:”那么巧,我就住在周村后面的邓村,我载你回家吧!”

她犹犹豫豫地看着男孩:“可是我不认识你。”男孩笑着说:”我叫邓谦,是高三(4)班的,算起来你该叫我师兄呢。”

也许被他的笑容感染,她放下心来,点点头:“谢谢你!”“不客气”男孩笑着,走到自己的自行车旁,开了锁,首先自己骑上,然后回头拍拍后座说:“上来吧!”

她羞涩地点点头,有点笨拙地爬上了他的后座,然后又回头看一眼,看见自己的自行车,在夕阳下孤零零的闪着光。

邓谦安慰地说:”明天上学再推去修吧,扶好了,我们走了。”

在夕阳静静的注视下,男孩载着女孩向家的方向踩去........

那时候夏末初秋的风很轻柔,夕阳温柔如诗,少女的心花随着少年踏车的声音悄然盛开......

未完待续...........

评分

花落 + 10 赞一个!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

沙发,,,,,,,,,
这个女孩,发痴了呀
我也帮助女同学修过车,咋没发展出一段情呢?
暗夜·冷殇 发表于 2014-11-7 00:04
这个女孩,发痴了呀

少女情怀总是诗啊~
暗夜·冷殇 发表于 2014-11-7 00:06
我也帮助女同学修过车,咋没发展出一段情呢?

那是你笨,不懂把握机会啊
你俩先聊
完了 我们在说话
孤独的旅行者 发表于 2014-11-7 00:17
你俩先聊
完了 我们在说话

有话快说,有那个啥快放~~
美好的青涩回忆,难言的少女情怀
梁晨~ 发表于 2014-11-7 00:14
那是你笨,不懂把握机会啊

我很被动啊 是这个意思不?