心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】清秋微凉,情已入迷

【同桌的你】清秋微凉,情已入迷

如果要给自己写一个故事的话,我想主角非你莫属。

一阵急过一阵的除了铃声,还有我的肚子。在拉过第五次的时候,我的电话铃声还在坚持不懈的响着,我知道有这种坚持不懈忍耐力的除了秋颜以外,大概世界上找不出第二个。果然,我有气无力的接起电话来,还没喂出口,秋颜就开始在电话里教训我了。你是不是打算这个月的聚会又赖掉不来呀?是谁当初信誓旦旦的答应我每月一次,次次准时啊?现在居然给我玩隐身哦?面对秋颜咄咄逼人的控诉,我白眼数着天花板上的彩色灯泡,等她完全安静下来,我才说,我好像昨晚吃坏东西了,已经拉了五次了,这次聚会我还是不参加了吧?

秋颜一点没有要同情我的样子,却继续教训,你上一个月聚会说是脚扭伤了,这一个月说是吃坏东西拉肚子,那下一个月你是不是要咒自己死啊?

秋颜,姑奶奶,饶了我吧,我都要瘫痪了,你还咒我,啊呀不行了,我又要去厕所。我来不及挂断电话,又跑厕所去。

然后,结果,这一个月的聚会,我们是在医院里度过的。秋颜,阿斌,我,三个人,对着一个吊瓶,大眼瞪着小眼,小眼瞪着灯泡,实在受不了灯泡的强烈光,我只能低头瞪自己的鞋。

阿斌先说,就是不想聚会,也不用把馊掉的牛奶喝进肚子里去,跟自己的身体过不起吧。
秋颜说,我觉得她常识有问题,读书那会只盯着帅哥,一点都没学进去。
我弱弱的回答,可是每次都是我的试卷借你抄啊。
秋颜被我噎到,阿斌传来吃吃的笑声,又被秋颜瞪回去。

秋颜,阿斌,我 ,三个人从初中到大学一直都在一起。即使大学毕业后,也一直维持着每月一次的聚会。对于每月一次的聚会,是秋颜想出来的。她说,我们女人每月要经历一次成长的烦恼,阿斌作为男性体会不到这种烦恼,所以要让他参加一种每月一次的仪式,以此来体验作为女人的不容易。当时的我,为了作弄阿斌,也相当有底气的说出了一句,好,我一定每月一次,次次准时。说完以后,阿斌与秋颜都目瞪口呆的看着我,聚会也因此拍板而定。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

从初中到大学是十年,从大学毕业到现在又是十年。我们的聚会基本上没有断过,除了最近。当然这种苗头不是我先开始的,最先开始的是秋颜。秋颜是我们三人中最早结婚的,老公是自己开公司的,业务还可以,她平时除了去公司指手画脚的临场发挥一下嘴皮子功夫,其余时间就是在家陪孩子,或者去商场SHOPPING。那一次聚会她没来,我跟阿斌等了她好久,打电话也没人接。等信号通的时候,已经是第二天中午,在电话里声音异常的high兴奋,哎呀亲爱的,我昨天走得太匆忙,老公带我来海南,你知道我想来吹着海风,喝着椰汁,在沙堆里ML很久了,对不起哦,忘记了咱们的聚会。你们为了我的性福,应该要体谅嘛!

对于秋颜如此大言不惭的腔调,我跟阿斌都只能翻白眼的份。我对着挂掉的电话吼,有老公了不起哦,明天我就找个人嫁了。
阿斌捂着嘴巴笑我,嫁得出去早嫁掉了,何必等到现在才发威。

我狠狠地瞪了阿斌一眼,五十步的不要笑一百步,你跟我彼此彼此,好歹,我还能自立自强咧,你呢,无业游民诶,没少被伯父伯母骂吧?

阿斌果然低下头去,但是很快又抬起头来,其实我不觉得我是在浪费时间,得不到别人的认同,我只能要求自己知道自己的存在了。

吼,讲得那么深奥,我们大俗人都不懂的。不过,我在最近一期的影像视觉里看到你的作品了。
阿斌却似乎没有多少兴致,现在家里人不是讨厌我没有工作,而是逼着我相亲。
我笑,看看,看看,还说我呢,自己不就是面临大敌。
阿斌说,我妈安排我下个月去相亲。
我喝光了杯子里的酒,哦了一声,然后拿起外套,跟阿斌说再见,既然聚会泡汤,我们还共度良宵一宿,我困的要命,急需回家补眠去。
阿斌说,我送你回家?
不用不用,门口打的很方便。我头都没转,直接挥挥手出去打车。

评分

簪黛。 + 10

我们女人每月要经历一次成长的烦恼,阿斌作为男性体会不到这种烦恼,所以要让他参加一种每月一次的仪式

好整蛊的idea~

这么多年同窗,感情一定深得难以测量。人生能有这样的朋友,真是无憾了。看着就觉得羡慕~

这就完结了吗?在我纯真的想法里,“我”和“阿斌”是应该尝试牵手的。。。说错了楼主表打我。。
主角是不是非阿斌莫属?期待二!
再下一次的聚会,就是轮到阿斌没有出现。秋颜自然也知道他要去相亲的事情了。还拍了照片给我看,说那女的气质上层,工作不错,与阿斌很配。我瞄了一眼,果然不错呀,这下那家伙摄影人像都不怕没有模特了。

秋颜的大脑神经又开始庞大起来,她说,不过我得提醒阿斌,即使他以后结婚了,我们的三人聚会里,不得出现家属,在我们的聚会里,他只属于我们两个人的。说完秋颜还过来揽住我的肩膀。她的头靠在我的肩膀上,眼神却有点木讷的空洞。我低头看着她,以为她醉了。没了阿斌的聚会,我跟秋颜也早早的散了场。有些人的存在就是这么奇怪,平常他在的时候也没有多少言语,可是不在,却觉得异常的不自在。我觉得我的神经大概出现了问题,会不适应没有阿斌出现的聚会,也归结给寂寞,所以在与秋颜分别的时候,顺口对她说,阿颜,你认识的人里,如果有合适的,就介绍给我认识。秋颜朦胧迷离的双眼,在听见我的这句话的时候,异常清醒的抬起头来看着我,然后笑着拍拍我的脸,像足个老鸨,对嘛,这才叫开窍了。守着这如花似玉的身子,这是为哪般呢?然后咯咯的笑起来,我别开脸骂她疯子。

秋颜动作很快,没过几日,马上就给我手机上发来编着编号1234的四个男人。1号是金融业的,2号是网上销售的,3号是做餐饮的,4号是位医生。在此四个人中,我一眼就相中了那个4号戴着眼镜一脸斯文的医生。我选了4号发给秋颜,秋颜说,妹妹好眼光啊,这位医生在三院可是很出名的,人品好,业绩强。秋颜在介绍完4号的同时,也同时告诉我阿斌的相亲结果,说两人打算相处看看。女方都不嫌弃阿斌没有事业基础,愿意先交往看看,可见女方的诚意。听着秋颜的话,看着4号的脸,我决定该与4号约个会,见个面,给自己一次机会。

评分

簪黛。 + 10

秋颜自从给我介绍了4号以后,就一直没露面,即使打她电话,也总是没讲几句就挂断,说话兴致也不高。转眼又到了要聚会的日子,我打算趁着聚会的日子好好找秋颜聊聊,问问她到底怎么了。然而就在聚会的前一天晚上,我同4号吃完饭从王先生概念餐厅出来的时候,看到一个眼熟的身影,我想我不大可能看错这个身影,那一刻却与一个体态姣好的女子拥抱在一起。她的头埋在他的胸前,一副小鸟依人的样子。我的身子有片刻的出神怔住,被4号喊了一声,匆忙转身的刹那,脚上穿着的高跟鞋崴到了脚。我哎呀一声叫出声来,4号赶紧上前一步蹲下看我的脚,我也低下头看着自己的脚踝,眼角看到那一对身影消失在车来人往里。

4号是外科医生,对于我这种扭到脚的小事,当然是小菜一碟。对于4号的温柔体贴,我有种想哭的冲动,第一次紧紧地拥抱住了他,他对于我的拥抱有点喜出望外,还轻轻地在我的额头留下了一个吻。他送我到家后,又嘱咐我要少走动。我看着他把车开走以后,想起第二天的聚会,看着自己的脚,我拨通了秋颜的电话号码。

秋颜,我的脚扭了,明天的聚会不能去了。4号刚刚送我到家。嗯,没事,就是脚要休息,不能太走动。
秋颜似乎并不介意我到底出不出席明天的聚会,对于我的请假更是没有二话。同样的我,为了自己的心事,也没注意反常举动的秋颜。当我坐在床上出神的时候,我的电话又响了,我以为是秋颜,直接就说,还有什么要交代的吗?
那边沉默了一会才出声,是我拉,阿斌。
我哦了一声,没有再继续说话。
我刚刚看到你们了。
哦。
你刚刚是在等他电话吗?
不是,我以为是秋颜,刚刚与她结束通话。
哦,秋颜告诉我,你的脚被扭到了,不能参加明天的聚会。没事吧?
嗯,他是外科医生,刚刚已经替我处理过了,只是需要休息。
你现在能开一下门吗?我在外面,好冷!
我蹦着脚过去开门,穿着一件衬衫的阿斌站在门外,冷得瑟瑟发抖的样子,我笑起来,你傻啊,不会按门铃吗?还打电话。我一边笑着开门,一边指着他的手机说。
哦,正好在这附近,我就是过来看看你脚怎么样。
没那么严重。诶,你是不是脑袋有问题?现在这样的天,还只穿着衬衫在外面逛?当真是要风度不要温度了。
他嘿嘿的笑,人生就只剩下秀秀身材这点本钱了。
臭美的你!
你没事就好,我不打扰你休息了。我得赶紧回家躲被窝,好冷啊。
送阿斌离开之后,我又心情好转很多,摆着自己的脚丫子,在被窝里翻来覆去的兴奋,至于为什么高兴,我自己都不明白。

评分

簪黛。 + 10

越是曲折的路,走过后,越有回味!

之前吃开胃菜,这一篇是正餐~

站住~~~要我脱了鞋追吗~~~  发表于 2014-11-7 14:27
我要是编不圆整了,我掩面逃跑了吧  发表于 2014-11-7 14:25