心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三健

[小说短篇] 【同桌的你】清秋微凉,情已入迷

得知我吃坏肚子在医院的消息,4号也马上赶过来了,与阿斌还有秋颜打了招呼,就坐在我身边怜惜的摸着我的头发,然后开始讲解平时该吃什么,该如何调理,要定期检查冰箱等等之类。我俨然成了一名学生,听着他的谆谆教诲,秋颜开心了,摆着手说,正主到了,那我们就撤了吧。阿斌也打着哈欠说,那接下来的时间就留给你们享受二人世界吧,我们撤退了。

秋颜在离开时说,记住啊,下个月必须准时来。我手上挂着吊瓶,只能恶狠狠的瞪她,4号看着我的样子笑,我又觉得有些丢脸了。

等他们都走了,4号说,平时看你一副虎虎生威的样子,原来这么不会照顾自己。上一次扭到脚,这一次吃坏肚子,这样的话,我觉得我有必要早一点把你护养起来。我听着他的话,猛的抬起头,甚至磕到他下巴,他微微吃痛的避开,笑着看我,那眼睛都能将人融化的暖意,却让我有点害怕。我活了30岁,当然知道4号这句话不是字面意思那么简单。扪心自问,与4号交往,不就是为了这个结局吗?可是为什么我会那样的惊慌失措?

走出医院的阿斌与秋颜,两个人的脸色各异,却异口同声的问对方,你怎么了?
阿斌说,你先说吧!
秋颜继续问,阿斌你很不对劲啊,最近怎么这么无精打采的?
阿斌说,你不也是?

其实我都知道你跟落三之间有微妙。可是拜托,都是两个老大不小的人了,该有事早10年前就该发生了吧,你们俩都这么绷着不说,我都替你们着急。既然两个人明明都是喜欢对方,为什么不勇敢一点走出去一步呢?

秋颜,现在是你的问题比较严重。阿斌点燃一颗烟,然后继续说,你都要与你老公离婚了,这么严重的事情,你却从来不说,你是觉得我们这些与你在一起的人都是吃白饭,只会酒中作乐,不会患难与共的吗?

秋颜听完阿斌的话,眼睛都红了,哇的一声哭出来扑在阿斌的怀里,他就是一个彻头彻尾的混蛋,现在不仅要与我离婚还要抢走我的孩子。我是太信任他了,居然一点都没有发现他的不对劲。可是我也不是吃素的,我会让他知道失去我他其实什么也不是。我要让他看到,没有他其实我可以过得更好。秋颜渐渐地离开阿斌的怀抱,坚强的抹着自己脸上的泪。然后又转移到阿斌的问题上,你跟落三两个人都有问题,你以为我不知道你皮夹内层那张照片吗?你喝醉酒的时候我早偷偷看过了,是什么时候偷拍的落三呀?这么多年居然深藏不露。

阿斌吃惊又害羞的说,靠,你这个狐狸,连这事都被你知道了,这下我惨了,更没好日子过了。可是你也知道,落三她现在有男朋友了,看样子这一次不像是玩玩的那样,我怕我是真的要失去她了。阿斌垮下了肩膀。

秋颜说,早干嘛去了。不过也是好事,要没这一出,你俩我看还都游在太平洋里不知死活呢。你的相亲对象呢?
阿斌说,我真的很努力的想要忘记然后重新开始,可是这些年下来,落三已经成了一部分,我真的做不到其他人的入侵了。所以,我提出了分手。
秋颜看着天空说,这是作孽呢。那你现在要两头空了?

阿斌笑笑说,那也好过害了别人,苦了自己。那样不是我。

在这个小节里,设置改成“甚至”。眼镜改成“眼里"  发表于 2014-11-10 11:53
先编到这里啦,没时间继续了,明天来圆  发表于 2014-11-7 14:47

评分

簪黛。 + 10

有点忙,回头细读
我喜欢这个故事,努力加油!
人生在世 逃不出  功名利禄 恩怨痴嗔  

对错 真的 重要么??
一气看完,应该有结果,楼主笔下的结局如何呢?
你真能写,
分开发不是钱钱更多了吗。笨!

越写越好看了~三健出手,必是不凡!

我智商已经越来越低,错别字啥的,我都当做是流行。。。  发表于 2014-11-10 11:49
我发现我的文字里有错别字,可是我自己已经改不了了。。。。我的意思你大概懂了哦?偷笑  发表于 2014-11-10 11:45
好像因缘就常常是这样面对面的错过,落三和阿斌,相互喜欢,却等到彼此都开始约会别人时才知道
心理很微妙,描写很到位
嗯。。偶搅着阿斌那女朋友跟落三的4号可以凑一对儿,,两不耽误,皆大欢喜,哇哈哈~~~~