请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三健

[小说短篇] 【同桌的你】清秋微凉,情已入迷

簪黛。 发表于 2014-11-10 12:48
这一段好幸福。
多好的男人,参照对比,为神么心家的帅帅们除了江洋大盗,就是小P孩,除了小P孩,就是小抠 ...

因为 你的眼光太局限了。
也因为你内心的标准问题。
这个课题 需要深入研究,一两句 说不明白。

你没有戳到我啊 ,我作为一个大人是指出你的问题,而已呀,仅此呀!  发表于 2014-11-10 13:24
哇哈哈哈,我戳痛你哪一点了?小P孩??哈哈  发表于 2014-11-10 12:58
这一段看得好纠结。。。

纠结秋颜说:我现在跟他在一起。。

为神么他们在一起?

原谅我想得太多。这世界有太多意外,不得不防。。。我心理阴暗了些不?也许有点。。看到那一段,心里咯噔一下。。

落三说这辈子认识秋颜是最大的幸福。但愿是。我也希望是。
簪黛。 发表于 2014-11-10 13:02
这一段看得好纠结。。。

纠结秋颜说:我现在跟他在一起。。

秋颜好像现在有机会哦?又单身了。。。,就这么完结吧。后面的机会大家都有份
三健 发表于 2014-11-10 13:08
秋颜好像现在有机会哦?又单身了。。。

为什么不能让落三和阿斌在一起?这也能孔融让梨?

我换个结局吧  发表于 2014-11-10 13:35
别改啊!!!我个人喜欢那么理解,但每个人都只是朝着自己期望的结局去理解的,与作者的引导无关的!  发表于 2014-11-10 13:17
没有让啊,他们的在一起不是那样的在一起啊,天哪,要怎么修改一下吗?这个误会有点严重是不是  发表于 2014-11-10 13:12

聚会散了,我开车回家,走楼梯风驰电掣,走过道雷厉风行,开门却一直对不准钥匙孔,然后我气急败坏的拍着门板,对着门板吼连你都要跟我作对吗?老子我不进去了。我拍着门板颓败的靠着门板滑坐到地上,像个酒鬼那样(我反正是喝了酒的,只是没醉)哭了起来。就这么狼狈的样子,我看到阿斌出现了。

好在他也好不到哪里去,头发乱糟糟的,衣服一边长一边短,活像被人抢劫过一样,我瞥了他一眼,问道,还没喝够啊,我这里没酒了。

然后他像变魔术一样的拎出一大袋子的啤酒来。
我默默的站起身来,开了门,我们一起坐在客厅里。我知道阿斌有话要讲了,所以等着他说。
我没想到阿斌一开口就开始讲故事。他说他很久以前爱上一个女孩,可是认识她的时候自己有女朋友,所以不能跟她在一起,他觉得以自己的智商玩劈腿,结局会很惨,所以一直把喜欢按压在心底。接着他跟女朋友分手了,成了很要好的朋友,令人开心的是,这个女孩也跟他成了很好的朋友。他有点庆幸自己没有劈腿,现在最喜欢的两个女生都在他身边了。只是对于她的那份喜欢,却从来都没有消减,他暗暗的想,也许就这样下去一辈子也挺好的,尽管有时候一月一次那样的说法,让他这个大男人觉得挺不好意思的。在此期间,他们都各自恋爱着,各自生存着,他渐渐的发现,只要他一恋爱,女孩就会出很多状况不能如期赴他们一个月一次的约,然后他就会莫名其妙的想要与女友分手。这似乎都成了一个魔咒一样,只要女孩不出现在他的面前了,那他的恋情就到了终结点。

我忍不住开口,我可没有诅咒过你。
阿斌拉开一个易拉罐,才正视着我,好歹你还知道我讲的故事里有你哦。
我又不是笨蛋,你说的女朋友变成好朋友的那个人不就是秋颜吗?
这你都知道,看来我的人生真的毫无秘密可言。
不尽然。你要去外地工作的事我就不知道啊。

那是还没想好到底要怎么开口,其实我都还没有决定去不去啊。可是,你们一个个的都希望我离开。我真的蛮伤心的。原来我的存在都已经妨碍到你们了。说着说着,阿斌突然就开始掉眼泪了。我有点慌。阿斌说,我没有介意你和4号来往啊,我也没有介意以后的聚会里有4号一起参加啊,我想秋颜也一定会同意的。我甚至都觉得,我也能跟4号做很好的朋友的啊。可是你们为什么就是希望我离开呢?难道我这些年来,在你们眼里就真的一无是处吗?

阿斌可能醉了才会在我面前这样大放厥词并且哭得那样惨,不过这样被表白的感觉还挺不错,只是他已经看不到我笑出声的样子,就已经醉得不省人事了。

我约4号见面的时候,4号说,其实我都知道你今天约我出来会讲什么。
我有点尴尬,毕竟我还是挺忠厚的,在这件事上,我的错误占了大头。所以我低着头没有说话。4号说,阿斌找过我。
这下我惊愕的抬起头来看着4号。
4号说,他告诉我你喜欢吃酸的咸的甜的就是不喜欢吃辣的,他告诉我你冬天手很冰夏天手心又汗多,他还告诉我你最讨厌红玫瑰,最喜欢的是蔷薇,还告诉我生日的时候喜欢收到毛茸茸的小玩具,告诉我你喜欢包包里总有一块巧克力。我想他告诉我这些是真诚的希望我能对你好吧,所以把你的这些细节都告诉我了。
这个家伙,是不是连我用什么牌子的卫生棉都要讲哦。
事实上他确实讲了。
那他还有讲什么?
没有了。
嗯?
因为……接下来的时间他一直都在哭。
好丢脸的家伙,居然不止一次的哭,还在其他人面前哭!

我想他比我还要爱你,所以才愿意把自己知道的都告诉我,所以,对不起,我不能跟你在一起。4号笑着与我说。
我知道4号是在给我面子,他知道我要说什么,却为了我的感受,替我把话讲出来,我们的问题根本不是他老爹,而是在我的心里,那么早的,就已经有一个人等在那里,再容不下其他人。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

在医院吊完水出来的我,说实话脸色比刚刚拉了五次肚子时还要难看。看着4号含情脉脉的双眼,我都没有犹豫的必要,可是我却有种害怕,我这是恐婚吗?

我想4号也一定是这样以为,所以把我的一切都看成是紧张,甚至还安慰我说,放心啦,见见家长只是一个形式,而且我母亲已过世,你都不用担心有婆媳战争。
多么完美的4号啊,连这个都替我考虑周到。
在犹豫与徘徊间,我还是见到了4号的家长。只是太意外了,这个世界上,即使没有婆媳战争,我与未来公公之间的战争恐怕也不会小。他一见到我,就以一副被侵占了自己儿子领域的敌意与我对视着,谁叫我的外号叫“小辣椒”呢,对于这种毫不掩饰的不友善的目光,怎样?我当然是也狠狠地瞪回去喽,所以我们的一餐饭,就是在这样怒目相对AND夹杂着4号一直尴尬的摸着鼻子的境况下完成的。我走出4号家院子的时候,还听见里面那老头在吼,这样的儿媳妇,我不同意!我又不是嫁给你,你不同意有什么关系,我踩着高跟鞋往外走,听到4号气喘吁吁的追上来。
对不起,我爸爸平时不会这么没礼貌。
对不起,我平时也不是都这样故意跟老人过不去。
我说完,4号却先笑出来了,可是我爸爸已经很久没有这样生龙活虎的样子了。
我白了他一眼,4号收敛的不再笑出声,可是真的还在笑。我有一句话一直在犹豫到底要不要说出口,但是还没来得及说出口,有人就替我下了决定。

转眼又到了我们聚会的日子,老天爷,那是多难得的事啊,我们三个终于又聚在一起了,仿佛生死轮回了一场那么久,有没有。然后我还没来得及真正进入兴高采烈阶段时,秋颜冷静的告诉我,她离婚了,目前还在跟老公争夺孩子的抚养权。接着是阿斌告诉我,他找到了工作。好吧,至少这是一个好消息对不对,专业无业游民终于也要独立自主赚钱养自己的,虽然平时他也没拿家里钱用过,可是没事业的家伙总归是遭人鄙视的。

只是阿斌说,他这次签约的地点不在S城,而且因为公司业务分散,需要他经常随团队一起游牧。到底是一个怎样的皮包公司啊,为什么要这样游牧工作?要不是看到年薪确实可观,我都怀疑这个笨蛋是不是再一次被人坑了?

然后我很冲动的,抬起头,对着这位连离婚都隐瞒着我的曾经人妻秋颜,转头看着一脸有错了表情的阿斌,我笑着宣布,4号跟我求婚了呢。我打算答应他了。毕竟,这么一把年纪了,有个喜欢的人并且自己也喜欢的,多不容易啊,趁着这个机会,赶紧把自己处理掉好了。我嘴角挂着那么深的笑,仰头喝光了杯子里的全部褐色液体,好辣,却好爽啊。

我以为大家都会恭喜我的,结果,只是沉默,接下来的时间,一直到聚会散,我们三都没有说一句话,好深沉的沉默。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

看到和准公公呛的时候,我还以为这回女主该跟阿斌有戏了,没想到峰回路转,又折了回来。。
想要看她和他的花好月圆,不知还有多少长路要走。
继续等待。坚信有情人终成眷属!

好  发表于 2014-11-10 11:54
在此的前一个小节里,我把 甚至,写成了“设置”,把眼里,写成了眼镜,,,如果你找到了,那个麻烦你替我纠正一下。  发表于 2014-11-10 11:52
求特殊照顾8份金币

太慢了,要特殊照顾也得按格式啊,你赶紧把这文文切成八块,把这么可爱的文章大卸8块你舍得么  发表于 2014-11-10 21:29
结局皆大欢喜,圆满落三了。

看开头时,想到 咱们结婚吧 中高圆圆的男闺蜜,那是个真正的闺蜜,也是从事影视,,也是三人聚会的时光,秋颜跟另一个谁倒蛮相似的,可是三三这个阿文武,却象男闺蜜里的黄磊,最终赢得美人心,,
甜蜜收尾了,我看着也幸福了~~

三健,你太顾及大家感受啦!  发表于 2014-11-12 15:30
这下也算放心了。  发表于 2014-11-12 09:08