心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】只因那时年纪小1

只因那时年纪小1

我三岁时候便开口叫一个女人“婆婆”。
那门牙一长一短的婆婆大人,白肤白皙。清秀。南方人。妈妈的同事。俩人关系特别好。但我不喜欢她,因为她在新年晚会的台子上跟我的帅爸眉来眼去,为此,我恨她。我暗自下定决心伺机报复这位长着一对丹凤眼的风流阿姨。

机会来了,终于来了。
那天我无意发现她家挂在门上的锁,便有了打算。

是日。午休。
我被妈妈摁倒在床上午睡,窗外的蝉声声紧,像是在着急着跟人诉说着一个压埋在心底千年的事。
烦躁。不安。
我悄悄爬起来蹑手蹑脚从家里溜出来,轻轻地把挂在她家门上的锁头摘下来,飞跑着去了大院后门那片不大的池塘里。当听到“咕咚”一声轻响时,眼睁睁看锁头沉进水底,水面上漾起的小水花,慢慢荡开的小涟漪,我觉着压在我心头半年多的仇恨跟心事一扫而光,松了一口无比轻松的气。“嗨”了声。
壮举!那年我五岁半。

直到我长大懂事才知道,那年,她跟我爸在台子上眉来眼去是在唱戏,演的《智斗》那出。她,庆嫂。爸,德一。

风流阿姨的男人刘姓。家里有两个孩子,一男一女。男的小名二小,他,便是我的郎君,但不如我意。
每次妈妈领着我去他们家玩,我理所当然地被安排给刘二小,我们一起玩游戏,吃饭的时候也是并排坐在一起。说心里话,我真心不喜欢这郎君,他从来不懂让着我不说,每次风流阿姨给我的苹果,她一转身,刘二小便会夺过我的苹果,在上边咬一口,不容分说塞进我手里,然后冲我挤鼻子弄眼,吐舌头。

刘二小头很大,浓眉大眼,用大人们的话说是虎头虎脑,但却不符合我的审美。估计二小也不喜欢我,因为当我叫他大头的时候,他会恶狠狠地回我:黄毛丫头!饼子脸!

两家人常出去一起吃饭,一起逛店,去动物园。一人一支冰棍在手里捏着,化开的水顺着手指往下流,俩个人傻不叽叽低头舔着。目瞪口呆地看着笼子的老虎,吓得大气不敢出,试想着如果那老虎从笼子里冲出来,大头会不会一把把我扔进老虎嘴里,然后夺过我手里的冰棍逃命。
我相信,他一定会这么干!

上学的时候,妈妈跟风流阿姨一手牵一个送我们到学校,我们被安排在同一张桌子,想必是阿姨或妈妈向学校申请过了。
开学没多久,大头就跟我画三八线。那天他手里捏了个小粉笔头,在桌子上拿尺子量来量去之后,用粉笔画了条线,警告我说:你的书包铅笔盒不许过线!我二话没说,用书包把桌子上的线抹掉,拿过他手里的粉笔,重重地在桌上重画,然后郑重对他说:不许超过这条线,你的东西,包括你的身体,任何部位都不许!
“你找死哦?!”他怒不可遏。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

有事要出去,看到介入的帖子赶紧上来高亮。先看了一遍,开始以为是写风流阿姨,正纳闷呢,看到后来才知道,原来那是铺垫~~~这个包袱把我抖进去了

急着出去啦,回来再来细看!

嗯,先忙。  发表于 2014-11-8 12:46
哈哈哈,真是很特别的开场,孩子眼中的善恶是非正如舞台戏剧所表现的那样,简单直接可爱的小丫头,知道吗,只那锁头落水的声音,俺便爱上你了……
。。精彩开场,等待后续~~~~
嘻哈嘻 发表于 2014-11-8 11:42
哈哈哈,真是很特别的开场,孩子眼中的善恶是非正如舞台戏剧所表现的那样,简单直接可爱的小丫头,知道吗, ...

谢谢嘻哈。你的支持令人温暖。
不存在 发表于 2014-11-8 12:08
。。精彩开场,等待后续~~~~

谢谢,不存在。网撒出去了,却不知道怎么收了。
无执说他不是为了金币。我坦白说,我是为了。
为了金币,我就是凑字,也得再继续凑下去。
拼了!

哈哈,金币的诱惑很大  发表于 2014-11-8 13:45
黄毛丫头,饼子脸女大十八变,以后大了就好看了

是啊。我十八岁以后就好看点了。  发表于 2014-11-8 20:20
你三岁时就懂得眉来眼去?不信 我自己已经不记得了 回想我儿子 三周岁的他每天由我送去幼儿园 有时赖在后座上不肯下来 他根本不会注意大人什么表情的
你记成你5岁的事了吧
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-11-8 14:22
你三岁时就懂得眉来眼去?不信 我自己已经不记得了 回想我儿子 三周岁的他每天由我送去幼儿园 有时赖在后座 ...

就是五岁半的事。三岁的时候管别人叫婆婆。
你看得潦草了蚂蚁。