心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】只因那时年纪小2

只因那时年纪小2

我幼时是个倔强敏感好强的小孩,吃S都要吃尖。喜欢剧里的小生花旦,喜欢那种美丽头饰跟华丽好看的衣服,向往剧里那种跌宕不定的人生。但那也只是不动声色孩子的审美趣味,显然不是真实性格里的全部。

部队大院后门有一大片树林,树荫搭起的枝叶凉棚,树影憧憧,那确实是个好地方,是孩子暑假里的乐园。在树林里,捉迷藏,粘知了,捉蝉和蟋蟀,偶尔还会捉到七星瓢虫和螳螂,粗砺的树皮上用手指写下过自己的心里话,也写下过大头的名字,打上叉。

散开的辫子,满脸的汗水,头发上沾着草屑花瓣,带着膝盖上一道道细小血痕,手里捏着水滴,黄昏时回家去。

小学五年时光过得很快。小学课文内容不是孔融让梨,就是红军过草地,吃皮带。三年级之前,我跟大头一直同桌,彼此交流不多。他每天斜挎着书包,横冲直撞地跌坐进座位。跟我说的最多的话是:干嘛?听话,要不打你哦!赶紧的,把作业给我抄下!让开一下!更多时候我表示沉默,心烦的时候也会白他一眼,把头扭一边去,不稀理他。
小学三年,我是当仁不让的班里第一。我用二分之一的精力便能考出高于大头二分之一的成绩。

这一点,我觉着是锐器,可以刺伤他。但他却不以为然。

四年级的时候,我们重新分班,我终于脱离了大头,着实开心了一阵子。

五年级新学期开始不久,就听说大头被人打了,打他的竟然是个女生,他同桌,还说大头哭得泪如尿崩。初听这个消息,我先是窃喜,继而有点淡淡的失落跟难过。
意外的是,有一天,他竟出现在我们班门口。
“你要干嘛?”我斜眼问
“没干嘛。”
“那来我们班干嘛”
“看看你们班啥样”
“能啥样,就这样!”
“。。。。。。”
“听说你同桌打你?!”
话一出口,我看到他脸一下子黑了,想必被凌辱被挤压的的自尊心一下子给掀翻了。
“滚蛋!”
他上前用力推了我一把,掉头便走。

就在那一刻,所有的耻辱愤怒委屈伤心如雪崩般将我灭顶。我发誓,这辈子我不会再搭理这只混蛋。
就在那一刻,我忽然觉着自己长大了。
也是那一刻,我觉着我跟他彻底完蛋了。

因为,他碰痛我了。

评分

花落 + 10 很给力!
孤独的旅行者 + 10
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

粘知了,捉蝉 那不是一种昆虫?
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-11-8 14:32
粘知了,捉蝉 那不是一种昆虫?

不是。蝉是知了的幼时。知了是蝉的蜕变。
无执 发表于 2014-11-8 15:43
好呀你,你敢仇恨大头?!
我代表所有的大头,,,,,,,,,,批判你!

哈。当时的儿歌我还没编到故事里呢。
大头大头,下雨不愁,人家有伞,咱有大头。
O,Y,,,
好呀你,你敢仇恨大头?!
我代表所有的大头,,,,,,,,,,批判你!

这一篇语言非常生动,看了好几遍。

就像坐在五月的树下听故事。风一阵一阵吹,阳光一片一片落。。。直听到最后一句,天空一声低低的闷雷。抬头看看,哦,要下雨了。

心,忽然也就随着阴了。

小女孩的世界,有很多的“你不懂”。

这篇有前半部分我也很喜欢。我觉着应该写得更好些,可我又实在无能无力。  发表于 2014-11-8 20:24
假小子,野丫头

我努力想让自己不是。我更希望这个世上女人像女人。男人像男人。  发表于 2014-11-8 20:25
小时候就是这样的,打打闹闹,不知不觉得时间就溜走了

其实我是避重就轻了。小的时候是真能打啊。  发表于 2014-11-8 20:26
你小时候。令人郁闷。不过确实是那个时代。女生的样子。

趾高气昂。其实。在我们男生眼里。傻乎乎的。哈哈
介入 发表于 2014-11-8 14:36
不是。蝉是知了的幼时。知了是蝉的蜕变。

(⊙o⊙)哦 是这样啊。。。。。。。