心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】糖的诱惑

要去上一年级!我不要去啊,妈妈!他们说老师很厉害会打人的!还说不写完作业不让回家!还不让说话,不让出去玩,关在小屋里耶!还有,还有,反正好多的不可以呢!妈妈,我是您亲生的吧,不要让我去了好不好,我帮你看弟弟,帮你扫地烧火。。。。。。我头疼,我肚子疼,我和老叔说好了跟他去看未来的新婶婶。。。。。。

我终于还是败给了妈妈,到达了有很多小朋友的教室,在老师和妈妈的协助下我不情愿的坐到了一个空位上。眼泪在眼睛里打转,真想哭。妈妈和老师说了几句话理都没理我就走了,我控制不住了,大哭起来。

给你糖吃,别哭了啊。我妈妈说了,上了一年级就是大孩子了,再哭会被笑话的。我妈妈说了,如果我听老师话会给我买好多糖吃。我妈妈说了,如果我把糖分给小朋友吃,小朋友也会给我糖吃,你会给我糖吃吗?望着这个个子比我还小的同桌,我不哭了,我比他个子大会被笑话的,眼泪虽然还在眼睛里打转,但始终没让它掉下来。他的糖我没吃过,应该很好吃吧,我的注意力很快从他的个子转移到了糖上。

上课铃响了,班主任王老师进来宣布今天要打预防针,大家排好队一个一个的来。大家不要怕,老师先打,不疼的。骗人的话,打针怎么可能不疼,我一边想着一边往后缩。我的小个子同桌居然没哭,有点不可思议,但转念一想他是男孩子,男孩子打针不疼吧。我在瞎想着,同桌过来拉我。去打吧,吃了我的糖就不疼了。他刚的确没哭,是不是因为吃了糖呢。我半信半疑的掳起袖子,等着他的糖。怎么这么慢啊快给我啊,一会就给我打针了,你是不是舍不得了,最后一块了吗,那也得给我,不然打针就疼了,快点给我,要不你包开给我吧,快到我个了,我一边伸着胳膊一边找同桌着急的要我那救命的糖,真小气,小气鬼,说了不算数,以后不理你了,再也不跟你玩了。。。。。。当我终于吃到糖想让大夫给我扎针时,大夫却说小朋友按着点吧别让它出血了。同桌跑过来,伸手又递我两快糖。我是骗你的说吃糖不疼的,你不会不理我了吧。

转眼一年级结束了,我们升入了二年级。妈妈居然跑到学校跟老师要求要我退级,说我拼音没学好,怕以后跟不上。真怀疑是不是我的亲妈妈,留级多丢人啊,就算我是挂在尾巴上升入二年级的可也比留级好吧。没办法我的意见连被参考的价值都没有,这一留级,我便永远的错过了给我糖的同桌。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

支持簪黛和孤独的金钱大派送我来抢钱了
丑了点 发表于 2014-11-8 16:58
支持簪黛和孤独的金钱大派送我来抢钱了

谢谢丑丑!金币大大的有!

这小男生真有点小男子汉的样子!长大了一定很招女孩子稀罕~

入学哭闹的孩子,父母平时一定都很宠的。丑丑很幸福~

我记得我上一年级的时候,是催着我妈出门的,背着军用小黄包走在前面,三步两步回头望,屁颠屁颠的~~估计我喜欢集体生活~
一年级。。。。咳咳,丑丑,这要是一年年写下去,那金币怕是要拿不动了吧~~

不怕,有我呢、、、、
不存在 发表于 2014-11-8 17:50
一年级。。。。咳咳,丑丑,这要是一年年写下去,那金币怕是要拿不动了吧~~

不怕,有我呢、、、、:h ...

金币怕是要拿不动了吧————————这是怎样美好滴日子啊!!!!!!!!

全民总动员,大家都回家取了回忆来舀金子~~  发表于 2014-11-8 17:57
这要感谢短篇版给予的美好时光啊。。。。。。~O(∩_∩)O~~~  发表于 2014-11-8 17:54
哈,这糖的诱惑力还挺大
这一错过。便是永远。

我在这里顺便啰嗦一下。 大家理会偏了。

不用非得写同桌。
簪黛。 发表于 2014-11-8 17:16
谢谢丑丑!金币大大的有!

早安黛黛~丑丑喜欢有金币的你,就是经常没时间抢劫