心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【我的同桌】条条大路通罗马

初中,我是转校去的,所以能遇见个同村的同学,那就是天大的美事了。果不其然,还真有那么一个,外号“假娘们”的一个男同学,因为是同村,自然相互的关系要比其他的同学好。

他不会骑车,每天的上学下学,我就是专职司机了。我好奇过一段时间,为什么他有那样的一个外号,我又不好意思直接问,只能自己琢磨着找原因,为什么呢?经过我不懈的努力观察,我还真发现了一些奇怪的地方,至少不是一般男孩子应该有的习惯。他说话期间,总是夹杂着肢体动作,就好象那些女孩子一样的肢体,声音也是慢条斯理的,最最关键的是他坐我的单车时候 ,是侧身坐的。因为我所看见的男同学,都是分开双腿骑坐的,唯独他不一样,而且上车也是一气呵成的麻利。

他跟我是同性,自然我照顾的也多。记得有次参加一个物理竞赛,要去镇上的学校。那可是我长那么大第一次独自坐火车。出门前妈妈叮嘱我,照顾好自己,照顾好同学。当时说实话,我心里没有什么把握,更何况还带着一个同样没出过远门的同学了,可我不能表现出心虚吧,于是满口答应 没问题。

凌晨6点,一起上了火车,坐了三站地,6点40分就到了镇上。可是问题来了,说什么也找不到那学校,内心那个急呀,可我不能表现出来呀,总得给他一个定心丸吧。于是逢人遍问那学校的地址,说也奇怪了,竟没有人知道,我当时真有个疑问,是不是到了火星?眼看着时间慢慢的流失,我跟他在大街上东一头西一棒子的乱转,转得口干舌燥。最后看看时间,就算找到也进不去考场了,心里一横,反正也出来一次,不如好好的玩玩吧。

我转头对他说,时间来不及了,我们进城吧。他是完全同意我的决定,后来我是猜想,他不同意自己也回不去吧。这样,我们重新回到火车站,登上北上的列车,向城市进发。奇怪的是我们路上一句交谈也没有。真不知道当时是怎么度过的。第一次独自进城,第一次围着站牌子看个没完,不过我始终相信一点“条条大路通罗马”,我也不知道当时怎么知道这个话的。每次要上车的时候,他都会问,能到吗?或者认识吗?我都是一句话回复他,放心,条条大路通罗马。

我们去了动物园,看了很多的动物,出来顺便又去了天文馆,看了一场电影,吃饭没有确实是忘记了,不过喝了不少瓶汽水。晚上坐车回到火车站,买票顺利回家。心里那叫一个忐忑呀,明明是参加竞赛的,结果春游了一番,真不知道老师是什么态度。万万没想到的是,老师第二天什么也没有说,就好似什么也没有发生一样,这个事情我琢磨了很久,也没有搞明白。不过有一点可以肯定,那个“假娘们”是越来越崇拜我了。

这个让我汗了好多年,直到我搬家。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发~~~~~~~~~~~~~
梁晨~ 发表于 2014-11-8 23:12
沙发~~~~~~~~~~~~~

这个 都是真人真事。
不知道这里 有没有同村的
真的假的啊?那个假娘们,貌似很仰慕你啊,后来的后来就没有了~
暗夜。你捡肥皂了么。哈哈哈

其实好像我们的同学都有那种女性化的男孩。我也有那种同学
孤独的旅行者 发表于 2014-11-8 23:18
暗夜。你捡肥皂了么。哈哈哈

其实好像我们的同学都有那种女性化的男孩。我也有那种同学

放在今天 他可不是什么女性化的男人,就是说话细声细语的,穿个片鞋,走路一扭一扭的,上车侧身坐的,,,,
汗,,,,怎么越来越说不清楚了
梁晨~ 发表于 2014-11-8 23:16
真的假的啊?那个假娘们,貌似很仰慕你啊,后来的后来就没有了~

没了。
后来的后来 我借学习的紧张借口 不怎么一起走了。
他在一斑 我在四班。下课时间不同了。
暗夜·冷殇 发表于 2014-11-8 23:25
没了。
后来的后来 我借学习的紧张借口 不怎么一起走了。
他在一斑 我在四班。下课时间不同了。

明天黛来,肯定把你YY几千回~
暗夜·冷殇 发表于 2014-11-8 23:14
这个 都是真人真事。
不知道这里 有没有同村的

要是你那同学也在这里,然后来跟你相认,这就真是太欢喜了~
梁晨~ 发表于 2014-11-8 23:45
明天黛来,肯定把你YY几千回~

能那么的说出来 证明她脑海里有那倾向,或者内心也有,哈
还真是她自己说的那啥 影响了