心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】邻村的女孩(二)

邻村的女孩(二)

第二年春天,老师带我们春游,目的地是几里地外的大沙河。

大沙河的景色很美,空中鸟儿翱翔,水中鱼儿摆尾,凭空遥望,河中的沙洲绿油油的诱人
。春天的大沙河水很浅,我们男生在清可见底的浅水中奔跑打闹,女生则弯着腰在水中捞起了河蚌
,大沙河的蚌是青黄色的,手指肚大小,这种河蚌很味道很好,用锅一煮,汤汁是白色的,我们都
叫它---米蚌。春天的米蚌很干净,捞回家把肉煮出来,再用菠菜熬一锅,那个味道特别鲜美。

晓俊正在专心捞取藏在沙中的米蚌,我和几个男生打闹追逐着经过她身边时,不知谁推了
我一下,我一下歪在晓俊身上,差点把她撞倒。晓俊生气地说:“你干什么?把我的衣裳弄湿了!
”我面红耳赤,结巴着说:“对不起,不是我,是我,不是我······”她看着我结结巴巴的
样子笑了,周围的男女同学哄笑起来。我在大家的哄笑中正不知怎么下台阶,互听有人喊:“老师
,这里有只甲鱼。”“快来捉甲鱼。”不只是谁踩出了一只藏在沙中的甲鱼,甲鱼在浅水中乱跑,
几个男生在追。我朝那几个男生喊:“堵住它的头,别被咬着。”老师喊:“别被咬着,让天笑来
捉。”借这个机会我跑了过去,躲离了哄笑。

我对捉甲鱼没有经验,只是听大人说要堵住它的头。我追过去在浅水区一脚踩住,正想堵
它的头,没想到甲鱼伸出头张嘴就要我的脚,我急中生智,飞快抓住它的脖子把它扔到了沙滩上,
离开水面的甲鱼失去了速度和灵活,很快被同学们抓住拴住了脖子。

我抓甲鱼的事很快传遍了学校,很多学生特别是女生大老远就看着我,从她们的表情中看
得出那是惊讶。自习课时,晓俊小声问我:“你没被甲鱼咬着?”我说:“没有。”她又说:“你
真了不起!”我说:“这算什么,小事一桩。”那个时候的我真的是么都不懂,更不知道女孩在想
什么。

几天后,母亲问我:“听说你在学校里搞好对象了,是真的吗?”我很惊讶,问:“您听
谁说的?”母亲说:“全村都传遍了,这还能有假?说你搞的是南村的,那个女孩很漂亮,咱们村
好多人都羡慕呢!”我说:“您别听别人瞎说,这是没有的事。”我说完就背上筐到野外割草去了

在野外,我一边割草一边想:是谁在胡编乱造,胡说八道?把没影的事编的跟真的一样?
南村的漂亮女孩很多,跟我搞对象的又是那一个呢?我怎么就不知道呢?

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,母亲真是好母亲,说话一点儿也不含糊!

是啊!母亲真是好母亲!  发表于 2014-11-11 13:50
米蚌,被阿笑写得,我也很想去捉来吃吃看~

这不是阿笑的女神,而是女神把阿笑当男神~~

哈哈,男神!  发表于 2014-11-11 14:01
哈哈,我上小学,也被妈妈诳过,她说,我都知道你喜欢谁了。说给我听听啊。我给你保密。太2了我,还真信了。第二天整个学校都知道了。我哭了。再也不想告诉她我的秘密了
甲鱼得罪谁了?
阿弥了个陀佛的

唉  
期待三
怎么感觉还没到正题呢?
看客内心很是着急了,楼主快快更新吧!
簪黛。 发表于 2014-11-11 10:05
米蚌,被阿笑写得,我也很想去捉来吃吃看~

这米蚌好多年没吃了,用菠菜熬煮味道那叫一个鲜,现在想起来啊!
阿莫西林 发表于 2014-11-11 10:11
哈哈,我上小学,也被妈妈诳过,她说,我都知道你喜欢谁了。说给我听听啊。我给你保密。太2了我,还真信了。 ...

好像好多学生都有过这样的事,跟真的一样!
孤独的旅行者 发表于 2014-11-11 11:11
甲鱼得罪谁了?
阿弥了个陀佛的

哈,行者,那次那个甲鱼差点咬了我的脚趾头