心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】我的媳妇叫小红4

我的媳妇叫小红4

我中暑了。
我受不了这里的天气。闷热。军训。大量流汗,加上我没休息好,还有上火生气,很快我就顶不住了,一头砸倒在地上。
我被送回宿舍休息。

我迟迟没去复仇。

我一想到媳妇的师哥那干净的衣着,笔直的目光温和的眼神跟牛逼的笑容,我就自卑,很强烈的自卑。我不知道我拿什么去跟他去抢回我的媳妇,拿小时候三毛钱一根的冰棍吗,还是把她三岁时候的“婆婆”搬出来,或者是跟她一起重温一遍五年级我冲着她吼的那句“滚蛋”?

打小,我蛮横,窝里撒野,人前滋事,很少从心里怵过谁,可来到厦大,我真的发现我跟人有差距了。阿明的温文,和善身上散发出来的很强烈的牛逼气息,像一股很强的气流,把我挡在八尺之外,而这八尺,便叫距离。我觉着他身上的某些东西我一时半会儿学不来,或许一辈子也学不来,更何况,那孙子跟我媳妇站一起,必须得用“郎才女貌”来形容。而我,像只土鳖,就算扔在人堆里,也会很快沉底。如果把厦大的男人召集一起演一部战争大片,我指定是一出场就被流弹击中的那个倒霉蛋。

我跟阿明比什么,比家庭, 我不行,比帅,我不行,比钱?更不行,比拳头吗,我一拳砸在了墙上。我是个很快就能觉悟的人,觉着古惑仔真的落伍了,混不下去了。如果我跟阿明硬碰硬较真的话,很明显我俩不是同一个重量级的。这跟打架似的,如果我没有必胜的把握,我不会先挥出第一拳。

自卑令人沮S,这是不折不扣的硬伤,第一次感觉到在家靠拳头说话的行为,在这是行不通的,学校明文规定,在校园里滋事打架,会被记过。
所以我分析完的决定是先把这事放一放。

我去买了很多书,随身听也挂上了,还买了双耐克鞋,生活费挥霍得很快。
上课。吃饭。踢球。看小说。
我像好学生一样很安静很认真的做着上述一切。但我内心烦躁。压抑。不安。

也碰到过我媳妇几次,但我只字未提她师哥的事,也没去问那帅是不是弹吉他的孙子,我觉着阿明就是横在我跟我媳妇间的一道伤口,只要一碰,我便痛。

下半学期过半,我只搭讪过一个女孩。

那次去听一个讲座,内容乏味得厉害,我坐在靠窗的位置上,人很困,不断地打着哈欠,但又不敢睡,趁老师转过身板书,同位对我小声说,跑,一个一个的,目标小,不容易被发现,你先出去,后门口等着我。
到了后门外,我倚在一棵树上点上了一支烟。

“可以给我一支烟吗?”女孩的声音。
我转过头来,一女孩在我身后。
“可以。给你。”
我递给她一支,并用打火机给她点上。
“啥时学的抽烟?”
“一年前。”
“哪来的烟?”
“抽我爸的。”她说完竟咯咯地笑起来。
女孩细胳膊细腿,皮肤很好,短发,身材修长。五官像是一笔一画刻在脸上的,很精致。
“叫什么?”        
“艾。你呢”
“刘大鹏。”
“哪个系的?”
“化学”
我预感着,我要跟这个叫艾的姑娘发生点什么了。
如果,艾要主动,我就跟她先处着?
这念头一起,我媳妇笔盈盈的脸便跳出来,挡在我的眼前。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

小艾一直没联系我,我也没主动去找她。
说心里话,这些日子,我一直活在“完美男”阴影里,他的形象压得我喘不过气来下了课,我拼了命踢球。

一个周末下午,踢完球,我拎着湿淋淋的球衣回宿舍,刚拐进男生宿舍的大楼通道,迎面碰上了阿明,手上还牵着一个女孩,但意外的是,那女孩不是小红。
我操!

这发现令我难过又有点开心,我觉着我机会来了。我不是笨蛋,从前遇事只知道用拳头说话,而现在我讲究的是让证据来解决问题/
我决定单独约阿明出来。

我约了阿明,目的很明确,复仇。如果说从前我是为了战胜他,而现在我是为了教训他,赶走他,让他灰溜溜地夹尾巴滚蛋。
“伪君子!”我从牙缝里挤出一句话,吐在了他那张俊脸上。

”我喜欢把话说得直来直去,我也不希望你跟老子绕来绕去。。。不信。。。你试试!“
”有话说吧,我还有事要忙。“
”忙你妈的的个X!“我一拳挥了过去,一把掐住了他的脖子。
”说,除了小红,你还跟谁,几个?“
”关你什么事?“
我又挥过去一拳“你想咽气之前才觉着这事跟我有关吗?”
“三个。”
“追小红的同时还在追别人?”
“。。。。。。。”
“是吗?!”
“是。。“

我不想跟这个人渣再废什么话了,在我的生命当中,第一次遇见这种垃圾。我告诉他,明天去跟小红道歉并分手,否则我会活生生弄死你,听见没有。给老子滚!爬着滚!

回来的路上,我觉着身心轻松,好像还有一个自己,跳出来,拍了拍我的右肩。
先不管结果如何,这仇,老子是报了!

评分

簪黛。 + 10

这回真是英难了~
青春,爱情,如是。心理刻画很到位,个别处有错字的瑕疵外,很完美!期待后续!很期待!

傻傻滴,一百五十金币呀,就这么跟帖跟掉了

介入笔下的大鹏在情敌的阴影里苦着闷着,心理与行为都刻画得好,很能引起女生共鸣。

我也很喜欢我的大鹏,我的刘二。  发表于 2014-11-12 18:03
哈哈,原来真正的小明是这样的,小红啊,你颠覆经典了

С  发表于 2014-11-12 19:04
С  发表于 2014-11-12 18:35
我不喜欢此小明,我喜欢娱乐版里的小明。  发表于 2014-11-12 18:04
路见不平一声吼,该出手时就出手

风风火火闯九洲啊。。呵呵。我在期待你的更新,  发表于 2014-11-12 18:05
男人   这才是男人
不动如山

动如火山

打他狗日的   这种垃圾 就该干掉

直接打成  东方不败  才解气
孤独的旅行者 发表于 2014-11-12 20:20
男人   这才是男人
不动如山

孤独威武~~