心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】不合时宜的歪楼

看到征文在写同桌的你,看了很多人写的关于青春的记忆,都美好的让人嫉妒,回头想想自己的学生时代真是颠沛流离又乏善可陈,一直在转学、休学、跳级、辍学中,同学这个词实在无法具象到一张清晰的脸孔上,更不要说同桌,也是可惜,似乎人生都不完整了。    若说记忆中还没淡去的也就是小学那会的课下小组了吧,一帮一一对红什么的,还记得我们组似乎是三个人还是四个人?我加另外一个女孩子,名字已然模糊了,还有俩个男生,我是小组长,仗着老师对自己的信任,各种逃作业,别人在写作业的时候我们组就侦查的侦查爬树的爬树,摘榆树钱吃,各种花样作死,真是一群熊孩子啊。
  而另外一段时光却实在是谈不上美好,既没有白衣飘飘也没有竹马青梅,可以说现在想起来都有阴影。那会刚好转学到山东一所乡村中学,不知犯了什么众怒,被集体排斥,现在想也依旧不得要领,就像是被瘟疫传染了,而自己是被隔绝在外的病原体,那会是真难熬,因为口音,因为被排斥,因为人生地不熟,真是孤独的没朋友。
  现在看到新闻里某些学校的集体暴力事件都深有感触,那种毫不掩饰毫无理由的冷暴力才是最残忍的,孩子的天真背面是无意识的残忍。然后很多时候大多参与人事后也只是笑下说那会年纪小。。。  记得很久很久以后当时同样排斥我的一个女同学说,你知道吗?咱们班那会的班长暗恋你。我擦,不能吧?爱你就要整死你?这啥逻辑?你丫不是在逗我?

别低估小孩子,小孩子有时候狠恐怖的。
  大人的恶就像国产鬼片似的,多恶的鬼,怨气都找得到源头,有药可解。
  小孩子的恶却像日本鬼片,你根本不知道因为什么,无迹可寻、无法可破,只能自认倒霉,谁让你碰上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

把书放下来别看了,让我看看你
我觉得有些小朋友确实有那种心理的,喜欢一个人为了引起喜欢的人的注意,就故意找茬
本来不想写,但小叶子说也算经历,那不妨就拿出来骗点金币吧,虽然自带负能量属性还赤裸裸的歪楼,算不得故事,只能是点小感慨吧。 大多数人平淡的生活着,没惊涛拍岸没卷石崩云,对有故事的人生,有时不是不羡慕的【我想说啥。。。 那会小啊,不觉得小恶是恶,而那些所谓的人小还年轻,那些有意识还是无意识带给别人的影响,或深或浅的在岁月里留给别人的一些痕迹,细思极恐。
三健 发表于 2014-11-13 14:17
把书放下来别看了,让我看看你

( ⊙ o ⊙ )啊!  喵~~~~~~~
三健 发表于 2014-11-13 14:19
我觉得有些小朋友确实有那种心理的,喜欢一个人为了引起喜欢的人的注意,就故意找茬

创伤很重的。。。  那种孤独

这种上帝视角的人生是真的人生赢家。。。可惜那会我不够强大,。。完全无法置身事外无法淡定从容  发表于 2014-11-13 14:28
最近有写到类似的一个女主角,不过我把她写很强大,她都不大在乎外界对她的影响力,她只注重她对他们的影响力,庞大的将强型女孩  发表于 2014-11-13 14:24

我现在知道我为啥人缘好了~~班长不暗恋我!!一边儿哭去了~~
但是从小到大,俺班长一直都是女的。。。。
簪黛。 发表于 2014-11-13 14:24
我现在知道我为啥人缘好了~~班长不暗恋我!!一边儿哭去了~~

:'拿班长跟你换好人缘!
簪黛。 发表于 2014-11-13 14:25
但是从小到大,俺班长一直都是女的。。。。

我能说小学俺一直是班长来着么。。。