心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】我的媳妇叫小红5

我的媳妇叫小红5

第二天刚吃过午饭,我便接到小红的电话,我提了件外套,下楼。
她在楼下站着,看得出,她哭过。双眼红肿。
“这是你畜谋已久的期待的吗?”
“不是。”
“我告诉你,他的事,其实我早就知道。”
“那你为什么还跟他在一起?!”
我话刚问完,小红就蹲在地上哭了起来,瘦瘦的肩膀一抽一抽的,这让我想起他小时候撇嘴哭的样子,巨大的鼻涕泡挂在嘴边,泪像小溪会过河。

我走向前,用一只手轻轻把她拉起来,拥在了怀里,这是第一次对她这么柔情。
她的泪水打湿了我的肩膀。
更紧的拥抱。
悲情忽然转化成暧昧的气息。
我轻轻亲了亲她。
我们开始接吻,我感觉我的心脏瞬间爆裂,全身的血刹那沸了。
那一年,我二十岁。
一直到了二十岁,我才跟我的媳妇有了第一次亲吻。拥抱。
二十岁,我开始了我的初恋。

跟所有刚踏进初恋行列的二货一样,我很投入,对这段感情极其用心。我们各自上课,下课就粘在一起形影不离,我连球也不踢了,衣服也干净整洁了,我身上破天荒有了肥皂的清香味,跟从前裹一身臭汗的我判若两人。
不管怎么说,恋爱的感觉真心好,我有夜尽天明,苦尽甘来的感觉。
我天天哼歌,感觉所有的爱情歌曲都是为我而谱。天蓝蓝,水绿绿。

暑假,两人一起回家。

由于我跟我媳妇恋爱,多年失联的张家跟刘家又开始走动起来,并正式给我们定了亲。张家阿姨一直很喜欢我,打小就视我如己出,去了她家,我有时候会招架不住,她端茶递烟不说,最夸张的是,她竟拿着蒲扇给我扇风。

这天,我妈又打电话邀她们一家来我家吃饭,一大早我爸妈就开始张罗,吃饭的时候大家都喜气洋洋,吃完后,俩个叫爸爸的男人在厅里说话聊天,妈妈们跟姐姐和奶奶在另一个屋嗑瓜子,我跟媳妇在她房间聊天,没想到我俩聊着聊着竟差点聊出血光之灾。

其实,我一直都很想问下我媳妇,那天贱人阿明提出跟她分手,她为啥哭得那么伤心,今天终于得以机会,我问了。
她便开讲。
“刚开学的时候,参加了社团,对诗社很感兴趣,当时他是那个诗社的负责人之一,他人很热情,空闲的时候会给我们广州的风土人情,还教我们学说白话。”
“等等,白话是什么?”老子只知道黑社会讲黑话。
“就是方言。”
“哦。。。”我有点难过,难过自己为什么对那么个垃圾还抱有好奇心。
“有一次天下雨,他便打伞送我回去。。”
张家的闺女真的很实诚,不用迫着就会说出很多细节,搞得我心里大为光火,我忍不住打断了,受不了了,如果再不制止,丫的会不会跟我说他们接吻的事。我不想听!
“行了,够了!别他妈说了!”我狂怒,猪都能想得到,他在路上趁火打劫,亲了我的媳妇。
“我们真的没有什么!”
“你还想有什么?老子为了你一直当处男被兄弟耻笑,而你却出去跟人乱搞!”我话撂完,摔门出去,走过客厅的时候,张家刘家两个老小子还在那里抽烟喝茶,他们没发现老子难过得都快哭了。

如果我的行为有些负气离谱的话,那接下来我媳妇的作为是逼着我去挖洞,两个洞,一个把她活埋了,另一个我自己钻进去。然后封紧口。

在我摔门后的立马工夫,我二货媳妇打开了房门,径直去了我妈房间,开门见山地说,奶奶,阿姨,姐姐,刚大头骂人,对我动粗,他不该说那么难听的话侮辱我,我要告诉你们的是,我不是那么随便的人,不是他想的那样,我没跟人乱来,我是处女!
话说完,这个处女昂首阔步地往外走,全家人瞠目结舌,不知所措,她真的给他的郎君和家人一个结结实实的下马威!

据说奶奶回过神来赶紧拉住我姐问:处女是啥?

惊喜不断 娓娓道来 原来 本人井底小蛙也,天下之大 英雄辈出啊 加油  发表于 2014-11-13 21:43

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

一段爱情的开始,总是要曲折才好。没有眼泪的相爱是幸福的,有眼泪的爱情,是幸运的。

应该要补充一句:有眼泪却能坚持到底的爱情,是幸运的。  发表于 2014-11-13 19:23
就是这么一路走来的。  发表于 2014-11-13 19:23
看着两人一跟路跌跌撞撞走来,发自内心觉得温馨。尤其是两人终于走到一起——此时有会心的微笑。

嗯,这是恋爱时的必经。  发表于 2014-11-13 19:22
二十岁的年纪,血气方刚。彼时,爱情就应当是生命的全部。若我用全部力量爱了你,又怎能允许你用回忆来将它玷污?一点点也不能允许。

激烈的争吵吧。只要在争吵中懂得相互的重要。爱情需要一种方式去直抵对方的心,看看那里,到处住着多重的自己。

我觉得很合适。因为他不过二十而已。不是三十,更不是四十。  发表于 2014-11-13 19:23
这么写会不会让人觉着大头有点小心眼。但我觉着这么写这也符合初恋男孩的心理特点。  发表于 2014-11-13 19:21

介入这篇不简单。什么样的年纪,什么样的语言,什么样的举止,很到位。期盼后续有更多精彩!

谢谢你鼓励我,很看重这鼓励。  发表于 2014-11-13 19:30
我觉得你越写越好了,相信自己,你一定会有更大突破  发表于 2014-11-13 19:24
觉着越写越难写了,总想在结尾的时候写得更好看一些。难把握  发表于 2014-11-13 19:22
哈哈,大头啊,这回头不大都难了,你咋那么沉不住气呢,活该去挖洞
情节跌宕起伏,感情怎么可能一帆风顺,大头不是对小红爱的深又怎么会那么极端的吃味,期待新篇!~~
天下的爱情  很多一部分  输给了两个敌人

小心眼  和  不解释

孤独的旅行者 发表于 2014-11-13 21:39
天下的爱情  很多一部分  输给了两个敌人

小心眼  和  不解释

你从来没小心眼过?
介入 发表于 2014-11-14 22:59
你从来没小心眼过?

我遇到这种事

都是  

想一想
你的美丽
我的平凡
一次次默默走开

咳咳,看不出,原来咕嘟是高手啊  发表于 2014-11-14 23:27
现在不会了 女生想吃甜筒多晚也要送过去,其实女生不再乎甜筒,在乎的是我来的快,甜筒没有融化,当然,是因为我开的保时捷~  发表于 2014-11-14 23:15
唱得好,鼓掌~  发表于 2014-11-14 23:09