心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】我的媳妇叫小红6

我的媳妇叫小红6

我知道我媳妇性子刚烈,当年,为“跳房子”跟小霸王打架,她是宁死不屈的刘胡兰,因为我一句滚蛋,活活记我仇六七年,她是能把仇咬出牙痕的吴清华,现如今,为我一句冲动的粗话,她竟不计后果地闹到我妈脸上,我怕我妈生气,妈这辈子也是要强的女人,不让呛。事实令人意外,我妈不但没生气,似乎还很开心,开导我说,别傻,这样的女孩随我,天生就该是咱刘家的儿媳妇,这样自尊自爱的女孩,你现在就算是打着灯笼也难找,你给我好好待着,若有闪失,剥皮抽筋!

后来,我找我媳妇诚恳道歉,因认错态度诚恳,她也就原谅了我,说实话,长这么大跟人认错服软,这是头回,媳妇一句“这歉你竟敢站着道”,我回了一句:“滚蛋!”
冰释前嫌。

我媳妇是学霸,这我是早就知道的事,大学四年,她一直是学生会干部,入了党,毫无争议地被保送了我们学校的研究生。鲜花掌声赞誉声从未间断,我媳妇一路走的是坦途。

当媳妇扬鞭策马春风得意的时候,我却焦头烂额,四面楚歌,快毕业了,我没有方向感,迷茫无措,不知道何去何从。考研是杀了我都不从的事,要想工作,又不知道立身在哪。我想回北方,虽然在南方生活四年,但我依然热爱不起来这养了我四年的水土,我像一只养不熟的白眼狼,捂不热的烂石头。我怀念我的北方四季的分明,质朴的民风,春天的花,夏天的风,秋天的月,冬天的雪。我是独子,我不想我不能扔了我的父母在几千里之外,我也不敢确定,十年二十年后,我有没有能力把父母接到身边来。也许男人肩上永远担负着是一个叫使命的东西。

在去留问题上,我跟我媳妇有了分歧。

那个肆无忌惮没心没肺的刘二不见了,如果有人天生懂事世故,而我是通过长大才能慢慢明白道理的迟钝的猪。

我脑子乱成了一锅粥,像是热锅上的蚂蚁,我跟我媳妇不停地争执,冷战。我病倒了。
病好之后,我打不通我媳妇的电话,打到她宿舍,舍友告诉我一个天旋地转的消息,她正在准备出国的材料,她打算出国。
原来我的媳妇对前途早有打算,我的恋人,竟对我隐瞒着这么重大的,决定着我们命运的事。

我必须找她对质!

小红学习到底好到什么程度,我不知道,但她导师一定知道,他在新年的辞旧迎新晚会上宣布,自己有两个出国做交换生的名额,我媳妇有绝对的资格。

“你决定吗?”我冷着脸问。
“如果你决定留在厦门或广州,我可以考虑不去。”
“不,你可以去,你必须去!”
话说完,我掉头便走。

我愿意为你
我愿意为你
我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意为你
隔壁宿舍里正在放王菲的《我愿意》。
卫生间里的我把头埋在裤裆里,失声痛哭。

后记:半年后,小红出国。我回了北方。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哭一会儿再说
致青春……致已经逝去或正在逝去的青春……

或许,青春的棱角和纯粹掩盖了太多的差异和距离,或许真的不是一个空间的相聚,大头暖和的,为了媳妇更好的明天,值了……祝福真的更好……

别急,亲爱。后头还有。  发表于 2014-11-13 21:53
抢了 再说
楼上不厚道啊,……
,我像一只养不熟的白眼狼,捂不热的烂石头。

结束了   我这部分结束了

女方写的 估计也快了

介入  你来我替我 做版主吧

你们都这么厉害 我很快hold 不住了
嘻哈嘻 发表于 2014-11-13 21:45
楼上不厚道啊,……

眼疾手快 才是王道   
你们在后边看吧  

哈哈
孤独的旅行者 发表于 2014-11-13 21:52
眼疾手快 才是王道   
你们在后边看吧  

我用眼神杀死你,抢了下一个沙发以后,再给你吃还魂丹……
diyiye
嘻哈嘻 发表于 2014-11-13 21:58
我用眼神杀死你,抢了下一个沙发以后,再给你吃还魂丹……

我敢把账号给 楼主
楼主发完帖子 就替我抢楼  你说算犯规么?

哈哈