心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】只因那时年纪小4

只因那时年纪小4

每当饿的时候,我会拿出那口小奶锅,点上火,煮粥。水开了,倒些麦片,加几勺雀巢奶粉,加半袋速溶咖啡,最后倒一点蜂蜜。除这粥之外,我好像不再会做别的。

你知道吗,这粥会让我想念我的爱情。

我要趁粥热的时候把它吃完,我必须在食欲还没消失之前赶紧把它吃完。热气熏得我睁不开眼睛,粥也会把眼泪给烫出来。

是不是应该去市场买些新鲜的鱼跟菜回来,因为我昨晚梦见我的恋人大头说要回来。

我想大头。思念跟饥饿一样,会让人难过。
梦里,我去车站接他,出站口,我的大头穿着白T恤牛仔裤斜倚着栏杆冲我笑,我飞奔过去,整个人吊在他的脖子上,俯在他耳边小声说,大头啊,我真想你啊,说完飞快地亲他,然后用舌尖舔一下他眉心间的那颗痣。
“小红,下来!你走光了。”大头捅下我的后腰,压低声音看两边。

梦醒来的早上,我去了那条街。大头在的时候,我跟他常牵手走的那条街。

那街远离喧嚣,十分的僻静,我喜欢。每当六月来临的时候,整条街上都弥漫着榕树花的香,让我深深体会到芬芳二字用来形容花香是多么的贴切。路两边的树的枝桠触碰在一起,整条街都在绿荫的庇护之下。
我从没告诉过大头走久了我的脚会被鞋磨得很疼。

学校里的那片湖水又开始绿了。

一到夏天,湖里的荷花都会开得满满的,花朵明艳 高佻 出众。“大头,您还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”每当我借用《还珠格格》里的这句经典台词问他的时候,他便会瞥我一眼说:“记得啊”或者回答“不记得,但我记得阳澄湖畔的大闸蟹!”每次回答完,他都不忘缀加一句:“小红,你不卖弄会死吗?”
“会!”

大头会买冰激凌给我。
如果一直是这样,那该多好。可是
为毕业去留问题,我跟大头有了争执。
“大头,听我一次,会死吗?”
“会!”
我踢翻了一把椅子,大树跟着踢翻了另一把。
“分手!”
“分就分!”
他回了北方,我出了国。如果他当时能用心留我下来,我是不是会为他留下来。
其实不过是半年。

我还记着跟大头在一起的最后一个片段,那天我熬了麦片粥,把最后一袋雀巢咖啡倒进粥里,大头喝了口,抬头看着我笑:好吃!他的牙齿很白,他笑起来也很好看,我把锅里最后一勺粥倒他碗里,探过头,拿舌尖去舔他眉间的痣。

最后一次走在开满蔷薇花的路上,大头问我:“小红,为什么别人恋爱的时候吵架,吵完就过去了,为什么我们吵架却回不了头?”那一刻,我想去牵他的手。
小红,你后悔吗?”我摇了摇头又点了点头。“我很后悔。”他说“我一直以为我会牵你手走很多条路,也会以为我跟你一起走很远的路,现在看来很难。今天也许是我们最后一次走在这条路上,你记着它好吗?”
我一直记着大头说的这条路,这是我对大头的最后记忆,温暖的就像是那一路一树的花开。

思念是一种很玄的东西
如影 随形
无声又无息出没在心底
转眼~吞没我在寂默里
我无力抗拒特别是夜里

想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去
大声的告诉你
~
愿意为你
我愿意为你
我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里
失去世界也不可惜

后记:一年后,我回北方,跟大头在北方某市民政局注册结婚,成为中华人民共和国合法夫妻。

完

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

一首歌代替了一段时光,挺好。构思得很巧妙~
圆满落幕了!!鼓掌!
哭,抢过了咕噜还有黛黛,短篇的沙发真难抢哦

因为你的心里除了美剩下的便是好。  发表于 2014-11-13 23:03
哈哈哈,你咋知道我笑了,再来抱抱,美好的夜晚啊  发表于 2014-11-13 23:02
看结局,你会笑。  发表于 2014-11-13 22:59
哈哈哈,鼓掌,和我想的结局一样,太有爱了,么么,可以睡个好觉喽

谢谢嘻哈,美好因你存在会变得更加美好。  发表于 2014-11-13 23:03
我先抢!~~慢慢看!~~~

最后一篇是从前写的,整理一下贴在这里。跟我刘二的挺搭。  发表于 2014-11-13 23:32
完美的爱情故事结局,可总觉得缺少点什么,想半天想不出来,完结的完美的故事!~干杯亲爱的!~~后期就是指导我写故事啦!~~~

我不行了。我交械了。看你的了,粉。造吧~  发表于 2014-11-14 19:56
栀子花开 so beautiful so white
这是个季节 我们将离开
难舍得你 害羞的女孩
就想一阵清香
萦绕在我的心怀
栀子花开 如此可爱
挥挥手告别 欢乐和无奈
光阴好象 流水飞快
日日夜夜将我们的青春灌溉
栀子花开呀开
栀子花开呀开
象晶莹的浪花 盛开在我的心海
栀子花开呀开
栀子花开呀开
是淡淡的青春 纯纯的爱
栀子花开 如此可爱
挥挥手告别 欢乐和无奈
光阴好象 流水飞快
日日夜夜将我们的青春灌溉
栀子花开呀开
栀子花开呀开
象晶莹的浪花盛开在我的心海
栀子花开呀开
栀子花开呀开
是淡淡的青春纯纯的爱
栀子花开呀开
栀子花开呀开
栀子花开呀开
栀子花开呀开
是淡淡的青春纯纯的爱
栀子花开呀开
栀子花开呀开
栀子花开呀开
栀子花开呀开
是淡淡的青春纯纯的爱
栀子花开呀开
栀子花开呀开
栀子花开呀开
栀子花开呀开
是淡淡的青春纯纯的爱

我去听听这歌。从前听过,记忆里只剩下“栀子花开呀开”,这一句的调调了。  发表于 2014-11-14 19:56
哈哈哈哈哈哈哈,,我想笑!

一,我们有言在先,不在论坛里胡乱说话,希望你信守你的承诺。二,请你不要乱翻我的贴子,请管好你的手。三,不愿意看到你在我贴子里留下任何痕迹。四,希望你自重。  发表于 2014-11-14 23:55
真2.我想怎么就怎么,别拿啥约束我,不是靠几句话的,别幼稚,也别在那123

噢。偏袒也就这样了吧。  发表于 2014-11-15 18:45
保持版内和谐,从男人做起。嗯哼?  发表于 2014-11-15 11:17