心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】那些年(三)

我一直在想一个问题,1和2是不是跑题了,同桌的你,梅虽是我的同桌,但是总体写自己的篇幅很多。这一个,需要靠拢主题,写我的童鞋,写一下同桌的故事。
    初中,是人生的转折点,是性格的转折点,是叛逆的、自闭的、疯狂的、情窦初开的、成长最快的阶段。初中,在我眼里更是杂乱无章的,虽然在重点中学,尽管学业压得我们透不过气,可还是很多样化。刚刚告别儿童节,一个个愣头愣脑的稚气未脱的半大孩子们聚在一起,故事很多,很多。
    这个个子不高的男孩是我的同桌——勇,他有个孪生姐姐,和我们一届,没分在一个班。从成为同桌那天,我就总觉得他长得和我们不太一样,哪里不同,内向的我不敢盯着他的脸端详去证实,总之觉得不太一样。渐渐我领教了这个年龄段男孩子的不讲理,三八线被他划的很深,不是三八线应该叫三七线,我那小小的面积,唉。。。他居然说:你很瘦小用不了那么大的面积。尽管我小心翼翼,还是会过界,他没有像其他男孩子那样暴力,而是猛地低下头,嗅嗅我的胳膊,然后说:1.2.3,其实他没喊完1,我就吓了收回了胳膊,看着他那副狼见到鲜肉的德行,汗毛孔都乍了。然后会听到他的坏笑,他得意地应该是我惊恐的样子。
    班级的等级划分很严格,很早很早我们就知道有个叫等级的东西存在,很快我们迎来了入学的第一次考试,期中考试,这次我在全班54名学生中,考了27,中间的不再在中间,我就是这样不上进不落后,甘于中间晃。他好像是三十多名,而老师,居然按照成绩分了座位,一到十,自己逐序挑选位置,后面的一概按成绩排列,我坐到了第四排,而他还要靠后。
    其实他入学成绩不错的,之所以会考不过我,只能怪他早熟,不好好学习,初一就开始泡妞,我们的班花组花各种花,都没放过。不是我在意他的行为,实在是。。。唉,他还有一个爱好就是跟我讲谁谁谁哪里漂亮哪里不足,谁谁谁他正在追求,不过,追到追不到,一周,准换新的来讨论了,这时我才知道他哪里和大家不一样——眼睛,色眯眯的眼睛。庆幸的是,他可能一直把我当男生,说着他觉得我也会感兴趣的话题。而我,总是默默听着,偶尔一笑。
    期中考试和他分开后,我一下子觉得耳根子清净了,三八线也随之灰飞烟灭,我的新同桌变成了文静的女孩。只是,巧合吧,期末考试后,我们又调动了座位,他居然又成了我的同桌。还听说因为早恋学习不努力,被家里狠揍了一顿。不打不成器,对此我表示中立。
    刚开学没多久,我生病住院了,等再回到班级,觉得自己遗失了很多东西,学习变得吃力,有了断层衔接不上,他呲着黄板牙,对我说:哥帮你?我瞟了他一眼,低声说,不用。我是固执的,他的表情和语气让我很反感,他却不以为意,把他的笔记推给我,说,听说你挺长时间不能来,我认真做了笔记,拿去看吧,比你只看书强。我没动,他有些挂不住了,突然举起胳膊要揍我的架势:赶紧的,看完赶紧还我!
    我现在很想写:我站起来瞪着他,说:不需要!~
    但是,我还是要写实,我已经不是7、8岁的那个威武的珑哥,我变得懦弱了,怕他的拳头真的落下,我诺诺的抽过来他的笔记本,蚊子般的声音说:谢了。我排斥这种异性带来的关怀,匆匆看了,匆匆奉还。这时,他的狼尾巴才露出来!
“华是你最好的朋友啊?”他问。
“嗯,是”他问的是邻班的我小学的好朋友。
“嘿嘿,介绍我认识下”
“啊?”
“长得不错,你帮着介绍认识下,笔记白看的?”
瞬间,我哭笑不得,原来如此,我该怎么帮?
他低头想了想,说,周末去旱冰场玩,你和她一起来。
    那个周末,我和华去了旱冰场,只是我没进去,身体刚好,说了几句话我就回家了,我不知道他追上华没有,因为华家庭条件好,没多久转学走了,和我也没了联系。这个同桌,继续着他花花公子的形象。
    毕业前夕,他有一天坐在我旁边,悠悠的跟我说:“咱们班的女同学我都追过了,唯独没追过你。其实,仔细看,你也不丑。”说完在我挥拳之前,做着鬼脸跑掉了。好吧,我是丑小鸭,一直是。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

抢沙发比较爽
这个写的很真实

真的
我觉得 那个时代的孩子就是这样的

其实,仔细看,你也不丑。

这句话 才是他该说的

想不出  楼主那个时候的样子

作为一直欺负人的我

很少被人欺负的

好吧   希望楼主不要充满了报复的意味

其实 好人还是多的

珑哥威武,快把那小子叫来,看看我们人见人爱的丑小鸭已经变成白天鹅了,让他后悔去吧
我咋就越看你笔下的那个“勇”越像一个人呢?
哦,就是他,我的楼上邻居!
玲珑这篇有看头
坏小子那里都有

看完玲珑这个故事,我忽然想起来,我初中时也有个这样的男同学,整天说谁漂亮谁漂亮~~早熟的男生也不老少啊~~