心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 2014年11月15日——11月16日临屏对句拾遗

出句:家书怕在秋宵读【一城秋】
对句;明月何堪羁旅看【笑赏烟霞】
出句:吾非狂客诗偏傲【素弦冷】
对句:身著青衫心不卑【笑赏烟霞】
出句:闻说山家多卖酒【扫冢人】
对句:即携诗侣总敲扉【笑赏烟霞】
出句:一路云山供履席 【李未然】
对句:无边天籁悦心神【笑赏烟霞】
出句:诗怀不为春秋异【白马黑马】
对句:傲骨安因富贵淫【笑赏烟霞】
出句:不与时人说冷暖 【风中飞絮】
对句:但凭杯酒长精神 【笑赏烟霞】
出句:不与时人说冷暖 【风中飞絮】
对句:独将瘦骨卧松云 【笑赏烟霞】
出句:看破死生无大事 【机会主义】
对句:疏狂诗酒尽闲情 【笑赏烟霞】
出句:此境不孤因有竹【清音】
对句:今生无悔未求名【笑赏烟霞】
出句:乐做无名一饮者【一城秋】
对句:醉吟千古好诗篇【笑赏烟霞】

出句:醉中梦至乾坤外【衲僧】
对句:醒后身羁名利间【笑赏烟霞】
出句  疏狂两字推敲久【如琢】
对句:诗酒平生耽误深【笑赏烟霞】
出句:疏狂两字推敲久【如琢】
对句:风月无边耽搁长【笑赏烟霞】
出句:疏狂两字推敲久【如琢】
对句:烟雨一蓑感慨多【笑赏烟霞】
出句:真我渐随尘俗去【清音】
对句:此心不复少年狂【笑赏烟霞】
出句:真我渐随尘俗去【清音】
对句:文风难觅昔时纯【笑赏烟霞】
出句:心声每许流云去【如琢】
对句:清骨不教尘俗羁【笑赏烟霞】
出句:纵有杜康难解闷【衲僧】
对句:竟无知己可交心【笑赏烟霞】
出句:夤夜诗成无寄处【乔影】
对句:轩窗月落不眠时【笑赏烟霞】
出句:怯向春山心事说【如琢】
对句:愿将病骨竹林眠【笑赏烟霞】
出句:解囊欲赠唯诗句【弯儿】
对句:执手无言愧故人【笑赏烟霞】

出句:一棹随波沧海阔【白马黑马】
对句:千般远我白云闲【笑赏烟霞】

评分

花落 + 10 很给力!
落梅横笛 + 10
梅景~ + 10

已有 0 人打赏作者

占沙发,好好学习中……谢谢烟霞分享……
————好句,好对。欣赏!
出对皆不俗,佩服。

静湖 不由自主地竖起了大拇指:好句!好句! 笑赏烟霞 文采风流,字字珠玑,真乃名不虚传。
好才华!赞。。
嘻哈嘻 发表于 2014-11-16 15:21
占沙发,好好学习中……谢谢烟霞分享……

谢谢朋友欣赏,请多指教!
梅景~ 发表于 2014-11-16 15:49
————好句,好对。欣赏!

谢谢版主支持,请多指教!
静湖 发表于 2014-11-16 17:48
出对皆不俗,佩服。

静湖 不由自主地竖起了大拇指:好句!好句! 笑赏烟霞 文采风流,字字珠玑,真乃名不虚 ...

谢谢静湖鼓励,我当继续努力!
落梅横笛 发表于 2014-11-16 17:52
好才华!赞。。

谢谢版主支持,感动中。请不吝赐教!
出对句都不俗,真好,感谢烟霞的分享,来学习了