心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】那些年(四)

姚胖子,四年2班,他高子不高,肉肉的脸蛋子,浑圆的胳膊腿,一双小眼睛总喜欢滴溜溜转。他是最坏的学生,心狠手辣,专横跋扈,他又是红的同桌,也就是坐在我后面的出名的小恶霸。每早,他会在后面狠狠的蹬我的凳子,我还没回头,马尾便握在了他的手里,一回头抻得生痛,我皱着眉含着泪喊放手,他会狞笑着说,作业本拿来!快点!儿时威武的珑哥早不见了,怕惹事端的我真的很懦弱,只知道一味的忍。每次都是忍痛拿出自己的作业给他,他才会放手。红是我的好朋友,如果她在便会拿书打姚胖子的背,让他不许欺负我。红很厉害,曾因为三八线给胖子脸挠花,自那以后,胖子唯独怕她。坐在这样的危险人物前面,我的童年学生时光是灰暗的,也是我不愿意去回忆的。但有件事,我努力去忘,却像一道深深的疤痕难以褪去。   

那是个春夏季,中午吃完饭会午睡一会,然后慵懒的去学校上课,因为嫌累,我们的书包都留在课桌里,下午放学才背回家。我到教室的时候,本来喧哗的场面突然静了一下,我还没完全睡醒,却分明看到姚胖子眼中闪过邪恶,笑着盯着我,我自己低头看看,没觉得自己有什么不妥啊,心里却忐忑不安起来,有种不祥的预感。我慢慢的坐在座位上突然感觉空气凝固住了,内心的不安让我很难受,我回头看着姚胖子,没想到,他却低下头想掩饰什么。
    叮铃铃~~预备铃响了,还有十分钟上课,我只好回过头手伸进桌洞去准备上课用的课本。手刚伸进书包,触到一个软面面的有点凉的东西,直觉这不是我的东西,我一下子缩回手,心缩成了团,那是什么?我回头想找红求助,可是她还没来,我发着抖只好拎着书包一角把整个书包拿出来。把书包里的东西倒在书桌上,突然一个灰色圆团软塌塌的掉出来,滚落在桌角随后又掉在地上,趴在我脚边不动了。等我看清,啊!~~~一声尖叫蹦到讲台,心里说不出的恶心恐惧!那是一只蟾蜍,是死是活我不知道,但是我大脑空白了,抖成了筛糠,不知道哭只知道发抖。
    姚胖子的奸笑划破耳膜,随后是其他人的哄笑。在别人的起哄下,他觉得还不够,离开了座位从地上拎起了一条腿拾起它,向着抖成筛糠的我走来,狞笑着,很近了他居然向我抛过来,我傻傻的低头,它落在我的脖子,那么凉,如同我此刻手的温度。。。。我是死了么?突然觉得自己很无力的倒下去,我真的空白了,什么都不知道了,最后听到的声音,是红的,她喊:姚胖子你想死啊!

后来,我大病了一场,姚胖子的妈妈到医院道歉,拧着他的耳朵骂他,他却斜着三角眼睛依然恶狠狠看着我,没有丝毫歉意。而我木木的呆呆的,很久很久不爱说话。那以后,他转学了,我变得比以前更勤奋的学习,我想我只有考上重点中学才能洗刷我心灵的污点,才能重新在新的环境抬起头自信的活着吧?

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

管它是黑还是白,沙发抢了再说
额,亲爱的,你的小心灵实在是很脆弱,需要保护。。。
玲珑懒啊,中午书包都不带回来,也不怕丢啊?我上学的时候也有过这念头,但一直不放心班上那些男生,怕他们来早了会抢我的文具。。
簪黛。 发表于 2014-11-16 15:20
额,亲爱的,你的小心灵实在是很脆弱,需要保护。。。

归根结底,胆小,胆子太小。
很理解被癞蛤蟆吓到的感觉。。。话说我都这么一把年纪了,去年在妈妈家的院子里看到一只,还吓得尖叫了好几秒~~
嘻哈嘻 发表于 2014-11-16 15:20
管它是黑还是白,沙发抢了再说

有人抢沙发就是幸福的!我先平复心情去,哈哈,虽然不那么脆弱了,还是伤了筋骨的感觉。
这熊孩子太坏,居然把癞蛤蟆给扔到女生脖子上来~~~就算是我,也一样会被吓得脚软手软。

不过,如果有男孩子拿蛤蟆吓我,我下次就抓蛇去吓他!
可怜的玲珑,抱抱……
嘻哈嘻 发表于 2014-11-16 15:59
可怜的玲珑,抱抱……

其实真实的不是我吓昏的,而是躲闪时摔倒,磕在铁桌子桌角,当时血流如注,同学都吓傻了,老师来了才急忙止血带我去医院,我可能是失血过多昏过去的。至今头上还能摸到一条瘢痕,,。