心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】回首,有些暖(一)

期待的铃声骤然响起,同学们像刚出牢笼的小鸟雀跃的飞出校园,走在回家的路上,他走,我也走,他停我也停。我始终和他保持着距离,不让他发现。终于走到一个十字路口,他右,我左。一眨眼他就消失在人群里,我知道,我迟早会把陆辰跟丢的。
    “许兰欣!许兰欣!”政治老师在课堂上竭斯底里的喊,梦中的我刚刚反应过来就被飞来的不明物体砸中额头,只见一小截粉笔头掉落在课桌上。
     我腾的站起来,瞄一眼同桌,以最快的速度翻开老师上课的那页,另一只手迅速的接过好心的同桌递过来的纸条。当时也不知道同桌在纸条上写了什么。只管顺着念。回答完我就呆呆的坐下来。抬头望着陆辰沉默的背影。
     我不止一次的想起步入中学的第一天。那天我去的有点迟,走进教室,有认识的,也有不认识的,大家都已经找到自己的座位,只有靠后的一张桌子还空着,默默的走过去坐下。就在老师进教室的前一秒,只见一个影子箭一般的冲进教室,迅速的环顾四周,把书包使劲的向我这边抡过来,吓得我一下子蹦了起来,结果他的书包快准狠的砸在了桌子上,全班同学的眼睛的都齐刷刷的向我扫射过来,随之而来的一片哄堂大笑。我恶狠狠的瞪了他一眼,他却不以为然的露出一排洁白的牙齿咧着嘴对着我笑。
       其实仔细看,他还是一个比较干净帅气的男孩。那天老师进入教室以后,他就坐到了我的前排,他很少转过来说话,每天都可以看到他沉默的背影。似乎和他到校第一天有些反差。有时候就在想这是一个怎样的男孩?还没等我弄明白,在蓝天白云下,青春校园里,穿着校服的男生与女生们,开始悄悄的传纸条,共嬉闹,经历着他们这一生都难忘的事情。也许这才叫青春。
      后来我发现,对于我这样一个没有漂亮脸蛋的女生来说,这样的青春并不属于我,我把所有的精力都花费在虚构的小说里。想象着女主角闭月羞花,不食人间烟火,但是却总被命运戏弄,和自己爱的人擦肩而过,却一直苦苦追寻……而只要她的一个转身,也许会有不一样的幸福。
     总是在回家时的阳光大道上,听到一大群女生们在一起八卦,谁喜欢上谁了,谁是班上最帅的男生……原来女性的八卦精神是生来具有的。道路两旁树叶青了又黄,黄了又青,女孩们对于这样的话题总是乐此不疲。我从来不曾想过有一天我也会成为她们八卦的对象。
     那天,整理完语文老师课堂上的学习笔记,我就沉浸在金庸的武侠小说里不能自拔,突然同桌推我一把:“许兰欣,你看你的语文书在飞。”抬头就看见林宇正拿着一本书,卷起来,再用力的扔出去,我刚跑过去要捡起来,这时班上个子最小的李琦快我一步,捡起书又超另一个方向扔去。就这样一来一去,我始终没有拿回自己的书。就在我憋得满脸通红却不知该如何是好的时候。陆辰一把抓住李琦冲着他喊道:“把书还给她,立刻马上!”林宇站在一旁赶紧给李琦使眼色。李琦悻悻的瞟了陆辰一眼,还是把书给我扔了过来,那一刻陆辰的形象就高大起来了。
     还是那条回家的大道,八卦的问题随之而来:“陆辰,是不是喜欢你呀?”
    “我觉得是林宇喜欢你,不然怎么会偏偏扔你的书。”
    “兰欣,你喜欢谁呢?”
    “我喜欢乔峰”冲她们回答。赶紧的逃离她们的轰炸。
     后来,同学们的猜疑就不攻自破了。那时候我们已经是初三的学生了。班上转来一位从小学舞蹈的女孩,她叫语梦。人如其名,很漂亮,身材修长,脑后一沉不变的马尾随着走路的节奏摆动着,很阳光,说话声音有点沙哑,但是给人很舒服的感觉。当时就感觉到自己与她的差距。不久,就传出陆辰喜欢语梦。要知道我和陆辰同学两年多,连话都很少说,可是语梦才刚来几天,他就喜欢上她了。带着一点不服气,我开始接近语梦。
    这将是我十五岁那年最值得记忆的往事,回首,有些暖。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

抢个大沙发!~~~好看!@~~~~那个年纪的懵懂,那时少女的情怀,那个味道,写得极好!

看着短篇这么热闹,也忍不住的来凑热闹,嘿嘿~~  发表于 2014-11-16 22:01
论坛遇知音的赶脚啊!~~  发表于 2014-11-16 18:47
哈哈,珑哥,是不是也为了乔峰啊  发表于 2014-11-16 18:16
老婆滴小板凳,坐坐也幸福……

新用了不多久,希望老婆看到,心情能更好  发表于 2014-11-16 23:28
不记得你有这个马甲,抱抱~~  发表于 2014-11-16 22:01

你已然成为一部电影的主角。踩着柔柔的风,和着几片飘零的叶,出现在读者的视野中。

那个走在前面的男孩,你的脚步可以慢些,再慢些。那个跟在后面的女孩,你的梦可以深些,再久些。

简.爱 对罗卜斯特说:如果上天赐与我美貌,我也会让你像我离不开你一样,让你离不开我。天下女人的愿望都是相近的。。

今天的几篇活动征文非常精彩!之前看了一篇站在男生角度的初恋,现在又反转视角,看到了染着柠檬色的粉红时代~~~为几位鼓掌~

很长时间没有码字了,正好今天有空,谢谢簪黛。的掌声!  发表于 2014-11-16 22:03

文尾细水涓流,似断非断,或有下文?仰盼。
那时候,一个举动,会记一辈子,比如写错题时递过来的一块橡皮,比如跑不动时伸过来的手臂,比如被欺负时的光辉形象,看到括号一,很期待,接下来的继续,接下来更多温暖的难忘记……
原来女性的把八卦精神是与生俱来的

哈哈  发表于 2014-11-16 20:15
就像男生的狗熊主义一样~~嘿嘿  发表于 2014-11-16 18:53
我只对主人公的  姓名感兴趣

兰欣?
小站名人

我在网站的 引路人  

不知道 是不是你

她在 小站 里 也叫兰欣 呵呵 天天傻笑  发表于 2014-11-16 22:27
只是把自己原来用过的马甲组合在一起了。。。  发表于 2014-11-16 22:26
只能说抱歉,纯属巧合。  发表于 2014-11-16 22:08
其实  任何一个  受过正规教育的男人

都有保护女人的情结

做英雄   都愿意   

当然  垃圾不算   

细想起来  我们当今社会 缺乏的就是 当年欧洲贵族的那股气质  那股英雄的气质

我们 没有理由 嘲笑  唐吉坷德  我们还不如他

对不起 我扯远了