心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 看完《黎明之战》我就想揍三健

老实说,《猩球崛起:黎明之战》我是耐着性子看完的,THE END的时候我就差点哭了,真有点想揍三三的冲动。   

早先因为第一部看得很爽很有快感的缘故,对第二部《黎明之战》就像即将第一次与梦中女神约会的屌丝男一样充满了期待,尤其是看完三三的影评后,一睹为快的欲望更似猫爪挠心般地难耐。结果,应了那句老话:希望越大失望越大。

《黎明之战》的剧情很老套,经常看老美大片的都知道,主线一如我们写了成千上万遍的汇报材料一样的腐朽:一个强大的领袖,被最能干或者是最信任的手下出卖、暗害,大难不死意外获救,养好伤后单枪匹马去找篡权者,一场赤手空拳的搏斗之后夺回一切。导演以为把人物换了猩猩就能把这老得不能再老的把戏来糊弄观众,错了,别人上当我可不上当。如果说第一部通过凯撒的成长经历体现出它的高智慧这些情节还能叫创新的话,那黎明之战就是一个半老徐娘穿了一身学生装扭捏作态来扮清纯一样令人不忍目睹。

而且,《黎明之战》除了剧情老套,其他方面也真的毫无亮点可言,枪战、打斗场面也很一般,没有了这些,我不知道一部影片还拿什么来吸引观众。

难道是思想?三三说《黎明之战》体现了人性的光辉,我先呵呵两声。记得以前TOM的聊天故事版有位才女说过,看电影谈它的思想是很累人的,我赞同这一说法。看电影如果是文艺片的话探讨它的思想还有点谱,一部商业片我们想看的就是跌宕起伏的情节和摄人心魄的场面,说白了看电影就是让整天为生计拼搏得紧张疲劳的身心得到一点点休息甚至是享受,不是为了深究它那虚无的思想意义而让自己的脑神经再一次紧绷起来,何苦呢?何况,导演的本意也许不是你们想象的那样呢?就像我们的中学语文课本里每一篇文章的中心思想其实大都不是作者原意的那样。再何况,这样的“人性光辉”,其实随便从哪一部电影里都能很轻松地挖掘出那么一点来,拿这样的没有实在意义的东西来做为影片的亮点,如果是导演的本意,那我只能说他打错了算盘。如果说是观众的臆想,那我就只能再次呵呵。

后面再补一点,三三说篡权者科巴不算一只坏猩猩,我不知道在善良的三三的价值观中好坏是怎么区分的,科巴因为被人类拿去做实验对人类充满了仇恨那情有可原,为了向人类复仇而夺了凯撒的王权并嫁祸人类也不奇怪,但它先是为了巩固自己的权威杀害了无辜的灰灰,接着在它看到即将失去王权的时候恼羞成怒开枪扫射一样无辜的同类,这样一只毫无“猩”性的猩猩不是坏蛋透顶是什么?

罗罗索索扯了一堆,该收声了。对了,顺便跟那位扁舟子说一声,不要把中外电影看成两个极端,不是所有的好莱坞影片都是经典,超烂的影片比比皆是。不是每一部国产片都是烂片,好看的国产片有空我也拿几部出来评评。

好了,写完了也惹恼了三三了,可是收不住手了,就等着三三出来打我啦,哈哈!

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,这题目真好,值得期待,沙发抢了,看热闹

这风格,是我欣赏的 类型,除了三三还捎带上了扁舟子,这我要去前面看看
害的我也想去看看这片子了,真是好奇心害死猫啊
不管是 什么级别的影片,它都有一个卖点,但是这样的卖点并不是影片的主题,而是为了迎合市场。
因为各自的取舍不同,欣赏的角度也会不同,所以接受到的信息同样不同。
影片好与坏没有一个标准的评判,不能以票房和故事为准,当然也不能单面的以制作水准为主,拿出来哪个都是错误的。
只有适合自己的 才是最好的。
我和花落挤在前排看山风和三儿演绎心家大片~
山风一记左勾拳击向三儿,肘关节顺带着划拉舟子,,,期待三儿和舟子的反击。。好吧,我唯恐天下不乱没好戏,所以给你们铺好了毯子哈,别怕摔疼了~
花落 发表于 2014-11-21 16:50
哈哈,这题目真好,值得期待,沙发抢了,看热闹

我一向属于标题党
暗夜·冷殇 发表于 2014-11-21 20:08
不管是 什么级别的影片,它都有一个卖点,但是这样的卖点并不是影片的主题,而是为了迎合市场。
因为各自的 ...

这就叫萝卜青菜各有所爱哈.
.蓝. 发表于 2014-11-21 22:10
山风一记左勾拳击向三儿,肘关节顺带着划拉舟子,,,期待三儿和舟子的反击。。好吧,我唯恐天下不乱没好戏 ...

蓝蓝还可以适当地浇点油