心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 山野的风

[文评影评] 看完《黎明之战》我就想揍三健

山野的风 发表于 2014-11-21 22:23
这就叫萝卜青菜各有所爱哈.

没错,所以你揍她是你的理由,她告你自然也有她的道理。
大山知道我不善于巧夺雌黄,还好给我拉个同桌来,舟子,青菜萝卜各有所爱,既然大山喜欢萝卜,那就让青菜们都歇了菜吧

9494,只是口味而已,有人喜欢青蛙,有人喜欢蝌蚪——其实差不多的,呱呱,呱呱,呱呱呱  发表于 2014-11-23 15:30
去看 狂怒 吧  超级好看~!
说三条:
一是赞一个小山的文字,与我无关,倒是酣畅
二是前面我说的话,本来就带定语的(这不,你就捡砖头了),世界上哪有绝对的东西。一些观念,无关对错,只是兴趣,经历了那么多人与事,只是觉得相对西方发达地区,中国人为人处世不够阳光或说不够真实,这在生活中明显有感觉,在艺术表达也一样……
三是,实际上,电影我还没看过

我本意看咱家三多温柔,知道低调,不知道还有后手哈哈  发表于 2014-11-24 13:43
偷偷乐,你无语什么?我这招回的也绝佳才无语,还是回得太狠才无语?  发表于 2014-11-24 13:00
哈哈哈,我决定了,好好看看这部电影去
被三一招太极,化力量为无形,消失在紧张的气氛中,,山风的拳如同打在了棉花上,那么无力。舟子的三点式点穴手,生生的让山风的肘子定格

我听咱家三的:)  发表于 2014-11-24 12:32
我已经回了一帖出来,不单独开帖了。低调低调  发表于 2014-11-24 09:46

思来想去,大山要揍我的原因其实跟我没什么关系,他要揍我的主要原因在于,我给了他一个“美女”的遐想,但是他没有得到预期中的“快感”,这是非常恼人的一件事情,何况大山还心有不死,非常有耐心的看完了,导致希望那么大失望那么深,必须得出气,所以,这个出气桶我是当定了。引据都在第二段
早先因为第一部看得很爽很有快感的缘故,对第二部《黎明之战》就像即将第一次与梦中女神约会的屌丝男一样充满了期待,尤其是看完三三的影评后,一睹为快的欲望更似猫爪挠心般地难耐。结果,应了那句老话:希望越大失望越大。

好莱坞的片子大致有几种,动荷尔蒙的,比如泰坦尼克号,ROSE赤身裸体让杰克画画,场面大概能够让人意淫十万八千里;动脑子的,比如盗梦空间,没点逻辑思维的人大概都看不懂到底在放什么,死去活来了几遍,也不知道他们到底活在地狱十几层了;动嘴巴的,(嚼爆米花)从一开始就是打打打,炸炸炸,剧情只是为了打斗需要,根本不用动脑只要嚼着爆米花过瘾,看完电影拍屁股走人,其实我个人更喜欢叫它们“砸锅卖铁”的;剩下有一类的,是我喜欢的,例如少年PI的奇幻漂流,音乐,画面,剧情,都是让人回味无穷,又比如战马,灵性与人性的结合,战争让心坚强,战争也让心更加脆弱,在极端中彰显出的品质就更加让人过目不忘了。还有一类是夹生饭,半生不熟的,喜欢看就去看看,不喜欢不看也不觉得遗憾。这些片子,你一定要说我们都看懂了作品要讲的是什么,那还真是累人。看电影不是为了谈思想才去看,那样确实比较累,就算不是才女都能体悟。看了电影自然的产生了思想,这是思考的习惯问题,与电影本身要表达的思想内容无关。这完全在个人造化,我说我的,你看你的,我讲的,你看不到,不能说它不存在,也许是不屑思考,也许是悟性不够,这我不能负责,给你娶了媳妇,还要包生儿子这事媒婆做不来啊。
记得以前TOM的聊天故事版有位才女说过,看电影谈它的思想是很累人的,

好吧,咱们来回顾一下KOBA,它是有智商的,但是他没有“猩”性?不然,他恰恰是为了保存自己种族的强大的“猩”性,它才不愿意相信“狡猾”的人类,才需要背叛凯撒提出的和平,要做自己认为对的事。他杀人类与人类杀猩猩是同理。为什么凯撒能有和平共处的思想高度,而KOBA却没有,那是因为凯撒成长的环境里,有爱,而KOBA没有。KOBA看到的学到的,是人类的狡猾,自私,贪婪,都是不好的一面。这与我们教育孩子是一样的道理,缺失家庭温暖与社会大爱的孩子,在他的成长中,思想、性格都会出现偏差从而走上歪路。

我承认第二部没有第一部好看。也许这是主要原因,我先看了第二部,有了那篇观后感,而大山先看了第一部,对第一部的美好印象更是加深了对第二部的期望,导致希望落空恨不得揍人的最终结局。这能不能认为是另一种爱的缺失而导致成的惨状呢?因为得不到,所以要揍人!

无语了……  发表于 2014-11-24 12:35
不是大招,只是昨日看到,不能有时间细细写回复,只能周一上来写。  发表于 2014-11-24 10:11
我以为你不出手了呢,所以可劲的倾油,哈哈,原来三是有大招在后~  发表于 2014-11-24 09:54

我怎么看怎么觉得象是疯版的无间道捏

小样,俺心里永远有个你滴  发表于 2014-11-25 16:01
哼,老淡,就三的文字能让你冒泡  发表于 2014-11-25 10:40
三健 发表于 2014-11-24 09:46
思来想去,大山要揍我的原因其实跟我没什么关系,他要揍我的主要原因在于,我给了他一个“美女”的遐想,但 ...

三三回复的有力,我去告诉山风,让他来看看

三三加油,我好像有点喜欢起哄架秧子
围观