心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

华聊――来不及熟悉就消失

一 春天的邂逅
    初陷聊天室是一个暮春的早晨,我在单位机房选个角落乱逛,等待着下午的活儿。
查完资料看完新闻,还没到吃午饭的时间,不知道怎么打发时间,鼠标体贴又讨好地拉着我的手点击一个链接,就这样滑进了中华聊天室的首页。
    看着那么多房间名,有点好奇,有点迷茫,不知道点哪个房间好。鼠标这小人又贼腻腻地拉着我溜进[70年代]。那房间人不多,4、5个人,隔壁的[人到30]?(忘记叫什么名了)是40多人,其实那时两个房间应该是同一个意思,都是30多岁的人,怎么差别这么大呢。我似乎从一开始就拣人少的进去呆,呆腻了就往人多的房间挤。
    房间里当时有谁现在居然记不得了,傻沙子肯定有,那段时间她几乎天天挂那儿,酸酸地写着那些文绉绉的诗文,被人一夸就谦虚地说是在练习打字。
    记忆最深的名字是[荒野闲庭院],南国暮春花将尽,满目浓荫待夏凉,她居然还是荒野,知道是网名(俺似乎从来没有网络童年,第一次进聊天室就感觉熟悉,似乎我已经在这儿呆了好久一样,汗ing)却还是忍不住问她,春天将尽,何处竟如此荒凉?
    她微微一笑(我发示,我真的看到美女的笑颜,令我至今还念念不忘),转身已经是[长亭挽秀色]了,问我:这名如何?那时,我和她都不是注册名,我只是个数字,我和她仅说这两三句话,却从些长存记忆中,后来在别的地方遇到她(另一付妆容了),也从片言只语中感觉是那美女,问她:荒野闲庭院?她居然也记起那年春天的邂逅,无法解释为什么会对一个陌生人印象那样深,“也许,女人对春天都敏感吧”美女最后如是说。
    因为开端的美好,后来我有空就晃进70去呆着,而且似乎一直都呆在70,没有乱逛。

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
淡淡 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

学着某碧,来个一二三,而且不必真的一二三接着写的~~~~
300*2,唉,亏大鸟~~~
前面都信
唯有“因为开端的美好,后来我有空就晃进70去呆着,而且似乎一直都呆在70,没有乱逛。”
你可不是能呆一处的人呢

哼 你当我白话好啦  发表于 2012-6-6 17:54
华聊咱也不知道。。。

华聊散了,我就跟着她们去了乐趣,有空再白话出来,要不慢慢的我也会忘记的  发表于 2012-6-6 17:56
嘿嘿,俺最早是在新浪聊天室,而且是和同事共用一个ID专门忽悠

所以你不是好鸟~~  发表于 2012-6-8 14:09
唉 我从来不曾打算怱悠人,如果觉得被我怱悠了就误悠鸟  发表于 2012-6-7 18:00
唉,你是此地无银三百两呀  发表于 2012-6-7 08:49
你是坏蛋,我是好银~~  发表于 2012-6-6 20:32
哈哈,糊涂的网络漫游,故事还真不少呢……

哥哥不叫 什么糊涂啊?没礼貌的臭丫头~~  发表于 2012-6-6 20:31
因为才开始进聊天室吧,对于聊天室的记忆空白。所以所以,记忆犹新。。。
胡图 发表于 2012-6-6 14:48
学着某碧,来个一二三,而且不必真的一二三接着写的~~~~

快喊师傅吧。。。不收学费。。。
我在那叫悲伤的傻子,哈哈

我肯定没撞到你,三月底撞进去,四月底华聊就黄了  发表于 2012-6-6 21:08