心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

又到银杏叶落时(一)

又到银杏叶落时

秋天到了,校园的银杏树由绿转黄,银杏叶又有到了最美的时刻,但也该到了飘落的时候了。

前年我写过一篇文字,题目叫“风中飘落的银杏叶”,其中写道:“名利也好,感情也罢,一旦成为一种负担,该舍弃的就舍弃,该放手的要放手。舍弃之后才知道,生活可以无比轻松;放手之后会明白,人生可以重新开始。让过去的美丽绚烂永远飘落,成为一种回忆,如风中飘落的银杏叶。”

其实我自己知道,在情感面前,我不坚强,也不洒脱。我不是一棵银杏树,只是一片银杏树的叶子。

春天,当我渴望一片绿色时,银杏树却给了我一个春天。从那个时刻开始,他成了我唯一的依靠。我眷恋,我依偎,我感激,我自豪……

夏天,在炎炎烈日下,我为银杏树遮挡酷暑,自己却尽力吸收更多的阳光,为它制造充分的营养,他的强壮是我最大的期望,他的高大是我生命的骄傲。

秋天到了,当我为大树奉献了一切之后,因为成熟我变得无比的美丽,为我倾心所爱的大树赢得了无数的赞美的荣誉,当我明白银杏树已经不需要我,我的存在将会是对他的伤害时,虽然心痛,但爱使我选择了放手。我金黄而娇美的身姿轻盈的飘落,在空中划过一个美丽的弧线,当我落地的瞬间,还对着高大的银杏树傲然的身影投去深情的一瞥。

上班路上,穿过校园,随手拍了几张秋叶图片,发来与大家赏玩。没什么好写,就想起了前几年无病呻吟的一段文字。嘻嘻,那时候……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 我为银杏而狂
枯之夭夭 + 10 太美了
月亮弯弯 + 10 太美了

已有 0 人打赏作者

我也希望做个有大树可以依靠的叶子~
.蓝. 发表于 2014-11-26 15:34
我也希望做个有大树可以依靠的叶子~

我现在已经没那么酸了
这个时候的银杏叶差不多都变金黄了,风轻轻一吹就洒落一地。那张满地落叶真好看,不细看就像洒了一地的千纸鹤。
太美了,就喜欢这样的颜色,最喜欢那张一地落叶的那张了。亲亲媳妇
真好看啊,我们这里都一片萧瑟没有生气了
唯蓁。 发表于 2014-11-26 15:52
这个时候的银杏叶差不多都变金黄了,风轻轻一吹就洒落一地。那张满地落叶真好看,不细看就像洒了一地的千纸 ...

小唯的形容有诗意,现在的校园各色的秋叶真的很好看,尽管环卫工很头疼
月亮弯弯 发表于 2014-11-26 15:54
太美了,就喜欢这样的颜色,最喜欢那张一地落叶的那张了。亲亲媳妇

亲亲,到春天我给你拍落满樱花的,更好看
枯之夭夭 发表于 2014-11-26 16:27
真好看啊,我们这里都一片萧瑟没有生气了

我们这里也很快了,秋风扫落叶,哪天一场大风,恐怕落叶无存了
这样美丽的秋天,冬天,我都不曾相遇过,南方的四季永远只有一个颜色,绿,羡慕落落啊~