心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青衣水袖

又到银杏叶落时(一)

落落赶紧拍照照来,我们这里都门可罗雀了~
梁晨~ 发表于 2014-11-26 23:35
这样美丽的秋天,冬天,我都不曾相遇过,南方的四季永远只有一个颜色,绿,羡慕落落啊~

有一次在北京开会,全国各地的老师在一个桌上吃饭聊天,大家都夸自己地方好,南方的夸自己那边四季如春,我夸我们山东四季分明,有个东北黑龙江大庆的女老师特自信,她拼命的夸自己那边气候好四季分明,我乐了,我说你们那边叫四季分明吗,几乎就夏天和冬天两个季节。

结果,那是十月下旬,她刚回去,就下了一场大雪,迅速进入冬天。而我回来,这边秋色正好
梁晨~ 发表于 2014-11-26 23:36
落落赶紧拍照照来,我们这里都门可罗雀了~

又给了你们一个帖子,下午上班路上刚拍的 ,新鲜出炉,恐怕明天叶子都落尽了
青衣水袖 发表于 2014-11-26 16:57
亲亲,到春天我给你拍落满樱花的,更好看

你就馋我吧,我都想去你那上学了。。。
梁晨~ 发表于 2014-11-26 23:35
这样美丽的秋天,冬天,我都不曾相遇过,南方的四季永远只有一个颜色,绿,羡慕落落啊~

那就来北方定居吧,嘻嘻
唯蓁。 发表于 2014-11-26 15:52
这个时候的银杏叶差不多都变金黄了,风轻轻一吹就洒落一地。那张满地落叶真好看,不细看就像洒了一地的千纸 ...

妞 来我这里看银杏 嘎嘎 ……
我们这里有好多街道旁是银杏树与小叶榕间隔栽种的,现在这个季节银杏树的闪亮明黄与小叶榕的郁郁墨绿形成了鲜明的反差,一枯一荣都是美,如果再加上雨后灿烂的阳光,那个美丽令人惊叹.青衣水袖的银杏树图片有几张背后有绿树的,只是相互的距离稍显远了点.如果明黄与墨绿紧挨着,色彩效果会更好.