心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【同桌的你】我离开了同桌,从此没有人和我说话

【同桌的你】我离开了同桌,从此没有人和我说话

李志的《你离开了南京,从此没有人和我说话》我很喜欢。但往往失望的是,我偶尔喜欢的几首国产音乐,都有人说是抄袭的。网上有人说,《你离开了南京,从此没有人和我说话》是抄袭了陈歌辛的《永远的微笑》。我没听过《永远的微笑》,所以没有发言权。但我宁愿相信它是原创。

因为很喜欢这首原创音乐,所以此文抄袭了他的音乐名。

有同桌有同学有同院的玩伴的日子是丰满的,是彩色的。

无同桌无同学无同院玩伴的日子是干瘦的,是黑白的,也是可怜的。

那年,很冷。我爹我娘被派到农村工作,我也就不上幼儿园了,也跟去了农村。可是,他们上班时不会带着我。我就在屋里大睡,睡醒了,找不到娘,就直接下了床,穿上棉袄就跑到屋外,光着脚站在漫漫大雪中狂哭,直到大雪盖过我的脚面。我娘说,那年的大雪是多年不遇的。我娘还说,从我脚被雪埋的深度看,我至少在室外站了一个多小时,且没挪动过。但我竟然没生病。

我娘很心痛,把我丢到了她的娘家,长达几个月。

我很孤单,很想我的幼儿园的同学们,还有那个漂亮洋气的挨着坐的肖三三。他们一定整齐地坐在教室里,听老师唱歌;或是围着圈坐在院里,在玩丢手绢;或者就是排排坐在桌子前,糊那种装食物的纸袋,算是手工课吧,纸袋卖的钱,老师有时候会买来些糠果给我们吃。今天我深信,老师的孩子们会吃到更多的糠果。

外公外婆家就在街边,开了门就是街道。不是很宽,但是人很多,还有很多马车。

外公外婆不在家的时候,我就无聊地坐在门口看人看马。有次,我横穿那路,让马车给撞倒在地,马车的轱辘直接从我的肚皮上压了过去,但那时的我胖墩墩,不会气功也毫发无损。

外公外婆家那儿,民风彪悍。可能与这种原因有关,有宋以来,那儿就出了四五位铁血宰相。

不止是成人强势,那儿的娃娃也霸道得狠。我看不起他们。他们很排外,也不接纳我。

有天,天气很好,外公外婆都出门了。我呆在家里好无聊。我想出门转转。可是五六个野蛮的孩子,在门前一边站二三个,拉着根绳子,不让我出门。我想跨过去,他们就抬高绳子;我想钻过去,他们就压低绳子。他们就这样捉弄我这憨憨的外地娃。

兔子急了也会咬人。我转身到了案板前,抓起一把雪亮的菜刀,朝着绳子就疯砍。绳子是砍不断的,但他们突然就丢下了绳子狂奔而去,而追在他们的后面,是一个比他们矮小多的了短腿胖娃,手里挥舞着把雪亮的菜刀。

转眼就到了杏花绽放的季节。外婆家屋后,有株老杏树,满树是花。我看着那花,盼着它早些成熟。

慢慢地,杏树结果了,有青青的杏,在慢慢变红。

可恶的那群娃娃,又惦记上我家的杏。他们拿竹竿在树上乱打,每每打一个勉强可以吃的半青半红的杏,地上就要掉落七八个青杏,还有一地的树叶。

外公外婆很心疼,我更心疼。从此,我就不逛街了,端来一个小板凳,坐在树下,旁边有只竹棍。厕所我都不愿意去,就蹲在树下解决。那些可恶的狗,每每见你拉脱了裤子蹲下来,就会欢跑着过来,对着你的光屁股闻呀闻的。我看过狗吃屎,也看过有的娃娃屙过便便就直接撅起屁股让狗儿给舔干净。我可不愿意那样,我害怕那狗不止舔了便便,还顺嘴把小麻雀给叼去了。

因为菜刀事件,打出来了名声。只要我在树下坐着,那些馋嘴的娃娃就再也不敢靠近。

可是,我却忘记了杏的滋味。也许是杏还没有成熟的时候,我娘就把我接回去了。于是,我就又有同学同桌同院可以玩了。

后记:我这篇没有同桌,但版版要明察,不可以因此不给金币。没有同桌时,才更想同桌的好。对吧。

此时无桌胜有桌 我怕你砍我啊 我敢不给金币?  发表于 2014-11-29 20:29

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

抢个沙发!~~慢慢看
哈哈哈哈,没有同桌却有儿时的玩伴,虽然玩不到一起,也算是陪你玩了的,,对吧。
生动形象,一个小胖墩儿举着菜刀在弄巷追赶淘气孩子的画面,很像在放电影。。。
呵呵,好看死了。无执,多想这活动永不结束,那样就可以经常看你戏说从前。
我也很喜欢听李志的歌。特别是他的那支《铅笔》。
你这是 拿菜刀砍电线啊  
哈哈

一战成名
好小子,你同桌卖完了,居然连没同桌也能写,而且设计一个菜刀砍电线的情节在那儿威慑斑猪要金币。。。
墨笔玲珑 发表于 2014-11-29 18:42
哈哈哈哈,没有同桌却有儿时的玩伴,虽然玩不到一起,也算是陪你玩了的,,对吧。
生动形象,一个小胖墩儿 ...

呵呵,诸位连贴子都顾不上回了,都在埋头在挖金币呢是不?
赶末班的赶末班,挖金币的挖金币,哈哈,好玩死了。
只有我等闲人东看看西望望,无聊的半死。
    我娘很心痛,把我丢到了她的娘家,长达几个月。

--------------------------------------------------

心痛得把你丢了几个月啊,哈哈,你敢回家念给老太太听么?小孩气旺,不怕冷,冬天我们都穿厚袜子和保暖鞋,我家小猪却光着脚踩地板,,你那时也就小猪一头,冻不坏的
我很孤单,很想我的幼儿园的同学们,还有那个漂亮洋气的挨着坐的肖三三

---------------------------------

这是最早的相思吧,哈哈,我开始相信路上那些放学背着小书包的小毛毛头为班里的小美女动拳头是真心实意的,他们都和无执一样早慧
他们突然就丢下了绳子狂奔而去,而追在他们的后面,是一个比他们矮小多的了短腿胖娃,手里挥舞着把雪亮的菜刀。

----------------------------------

这是谁家的贼娃娃,这么强悍的?哈哈,短腿胖娃娃,真乖