请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 让我如何爱你啊超体

网上找了个1028的将就着在自己14寸显示屏上,期间被宝骚扰无数次的,终于把你看完了。囫囵吞食的感觉真不好。还不知道它是甜的还是咸的就到结局了。不管你是辣的还是苦的,真的是伪科幻伤不起啊。

说它伪,有点诬陷了。毕竟它也合理的表明有些化学物质可以激发人脑全部潜能,从而洞悉生存,生命的意义。可也就这么点点科幻的外衣了吧。从导演大篇幅的动物世界剪辑,宇宙,自然,星系的剪影,更像是文艺片,纪录片。。。好吧,即使如此我还是爱看的。

片头的剪辑确实不错,露西如同小鹿,被猎豹盯上。可导演你也太爱这种手段了吧,贯穿全部影片,姐就受不了了。切来切去,加上小宝闹场,我差点都跟不上您到底想表达啥了。佛里曼就这么三个场景,真心不够。话说演员真不容易,演个教授也得像模像样,话说我的老板们如果能像他这么做ppt,估计我们也不会逃课了。还有棒子闹场,,不能接受。那个警察也不够帅,不能接受。

最最不能接受就是,科幻就科幻呗,干嘛整哲学整天文学,,探讨的半生不熟的,很难消化的知道不。还来个回到过去,改变人类进化史。不过这一点倒是很出彩。至于时间,时间是一切的关键。这个算不算是爱老头子的理论。空间已经没有出路,只有时间可以衍生万般可能。露西上帝亲吻那个小警察的时候,说,你可以提醒我仅存的人性。人因为有了智慧区别于动物,有了人性。那随着进一步进化,人性是不是又成了枷锁,如同当时的兽性。究竟什么才是永恒不变的金标准?

想来此片还是有意思的,大杂烩啊,警匪,贩毒,科幻,文艺,美女,超女。。不无聊。够我喝一壶的~确实有点像这个杀手不太冷和第五元素的导演干的!

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

那个警察也不够帅,不能接受。

-----------------------不帅的,坚决不能接受!

赞同!  发表于 2014-12-2 13:22

没懂你要说什么

我的马扎呢

你可以练马步啊  发表于 2014-12-2 13:22
看的这个嘛啊,跑

哈,只要是科幻,我就挪不开步。  发表于 2014-12-2 13:23
这个电影  规模预想的很宏大 但是没想到很难压缩在一部电影里

还有    这个超人 有点扯了   

整个电影来说   不过是一个 进化的过程  但是  这个本应的主线  变沉了一部警匪片

还有   如果 自身控制不了自己的变化 那么这个进化就是失败的

我看完觉得   一般   

好像导演并没有搞清  作者想要表明的意思

有点乱

吕克贝松哦   哈哈  有些许失望

我是带着儿子看到  电影院  40一张票

浪费了吧,质量不咋地,受众也不是孩子,还带孩子去看,唉唉,不如去看星际穿越。  发表于 2014-12-2 16:39
不过 我现在 错过了 星际穿越  唉  没看到
没看,没有发言权,我去电影院还是前几年看阿凡达了

我也是在电脑上将就的。  发表于 2014-12-3 08:51
哈哈哈,大杂烩,蓝蓝形容的好到位,或许导演自己也不明白自己究竟想要表达的意思吧……

但有一点,对于观众群体的不同喜欢,他用心了,也尽力了,所以才会有近乎各种风格的叠加与混合吧……

他是想表达的太多了,忘记这是电影,不是书~他不用心尽力,对不起那些钱啊  发表于 2014-12-4 09:46
本来因为错过还在懊恼,蓝啊,看你说的,我突然就释然了。。。。

恩啊,期望太高,其实不咋地。  发表于 2014-12-4 09:45
哈哈,我跟楼上各位的看法还是有一点点不同的。我觉得电影咋一看来确实有点像大杂烩,导演在一些处理方式上让人感觉有点不适应,但是电影的主题还是很明确,就是探讨哲学意义上的一个命题,当然,电影最终也没有给出一个明确的答案。但我觉得,正是答案不明确,才给观众以想象空间。电影中没有美男,我想,这正是导演的个性所在。导演的其他的电影,除了《第五元素》外,我都没看过,《第五元素》也没有美男(威利斯只能算猛男)啊。