心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 让我如何爱你啊超体

网上找了个1028的将就着在自己14寸显示屏上,期间被宝骚扰无数次的,终于把你看完了。囫囵吞食的感觉真不好。还不知道它是甜的还是咸的就到结局了。不管你是辣的还是苦的,真的是伪科幻伤不起啊。

说它伪,有点诬陷了。毕竟它也合理的表明有些化学物质可以激发人脑全部潜能,从而洞悉生存,生命的意义。可也就这么点点科幻的外衣了吧。从导演大篇幅的动物世界剪辑,宇宙,自然,星系的剪影,更像是文艺片,纪录片。。。好吧,即使如此我还是爱看的。

片头的剪辑确实不错,露西如同小鹿,被猎豹盯上。可导演你也太爱这种手段了吧,贯穿全部影片,姐就受不了了。切来切去,加上小宝闹场,我差点都跟不上您到底想表达啥了。佛里曼就这么三个场景,真心不够。话说演员真不容易,演个教授也得像模像样,话说我的老板们如果能像他这么做ppt,估计我们也不会逃课了。还有棒子闹场,,不能接受。那个警察也不够帅,不能接受。

最最不能接受就是,科幻就科幻呗,干嘛整哲学整天文学,,探讨的半生不熟的,很难消化的知道不。还来个回到过去,改变人类进化史。不过这一点倒是很出彩。至于时间,时间是一切的关键。这个算不算是爱老头子的理论。空间已经没有出路,只有时间可以衍生万般可能。露西上帝亲吻那个小警察的时候,说,你可以提醒我仅存的人性。人因为有了智慧区别于动物,有了人性。那随着进一步进化,人性是不是又成了枷锁,如同当时的兽性。究竟什么才是永恒不变的金标准?

想来此片还是有意思的,大杂烩啊,警匪,贩毒,科幻,文艺,美女,超女。。不无聊。够我喝一壶的~确实有点像这个杀手不太冷和第五元素的导演干的!

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

那个警察也不够帅,不能接受。

-----------------------不帅的,坚决不能接受!

没懂你要说什么

我的马扎呢
看的这个嘛啊,跑

哈,只要是科幻,我就挪不开步。  发表于 2014-12-2 13:23
这个电影  规模预想的很宏大 但是没想到很难压缩在一部电影里

还有    这个超人 有点扯了   

整个电影来说   不过是一个 进化的过程  但是  这个本应的主线  变沉了一部警匪片

还有   如果 自身控制不了自己的变化 那么这个进化就是失败的

我看完觉得   一般   

好像导演并没有搞清  作者想要表明的意思

有点乱

吕克贝松哦   哈哈  有些许失望

我是带着儿子看到  电影院  40一张票
不过 我现在 错过了 星际穿越  唉  没看到
没看,没有发言权,我去电影院还是前几年看阿凡达了
哈哈哈,大杂烩,蓝蓝形容的好到位,或许导演自己也不明白自己究竟想要表达的意思吧……

但有一点,对于观众群体的不同喜欢,他用心了,也尽力了,所以才会有近乎各种风格的叠加与混合吧……
本来因为错过还在懊恼,蓝啊,看你说的,我突然就释然了。。。。
哈哈,我跟楼上各位的看法还是有一点点不同的。我觉得电影咋一看来确实有点像大杂烩,导演在一些处理方式上让人感觉有点不适应,但是电影的主题还是很明确,就是探讨哲学意义上的一个命题,当然,电影最终也没有给出一个明确的答案。但我觉得,正是答案不明确,才给观众以想象空间。电影中没有美男,我想,这正是导演的个性所在。导演的其他的电影,除了《第五元素》外,我都没看过,《第五元素》也没有美男(威利斯只能算猛男)啊。