心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 介入

[心情笔记] 母亲

花落 发表于 2014-12-4 15:29
今天一天都心绪不宁,又忙乱,想来看看帖,却半天看不完一个帖子

平时的暖心话比节日里的带来的喜悦更大,我一般周末才去父母那,有一天我下班跑去了,看到父母掩饰不住的开心,忙东忙西给我准备晚饭,心里很乱。最近不知道怎么了,很恋家。

恩,最近回家比较频繁  发表于 2014-12-4 19:31
呵呵,你是孤单了,只有孤单的时候,孩子才会想家。常回家看看  发表于 2014-12-4 19:28
感动。。。。。

呵呵,他爷。  发表于 2014-12-4 22:46
介入,你懂得我,猜的很对

嗯 ,很快我会去看他们  发表于 2014-12-4 22:48
补上,一定要给妈妈补上。  发表于 2014-12-4 22:45
我,不知道要说些什么,抱一下吧祝开心!

嗯,抱抱。  发表于 2014-12-5 22:30
只有当自己为人父母了,才知道父母的艰辛,只有当自己慢慢变老了才会更加珍爱年迈的父母.

嗯,就是这样。祝福爸妈。  发表于 2014-12-5 22:31
小时候瘦,妈妈强迫吃肥肉,没少挨板子……
现在没变的是肥肉我还是不沾,父母是真的老了。
前段时间父母到我这来住了个把月,本来我只想让父母轻松些(在弟弟那要照顾侄女),可老人闲不下来,总要找些事做——后来我发现不管你自己年龄多大,在父母面子总还是孩子,他们一定会给你力所能及的关心与爱护,并且一定不希望给子女添麻烦。
小时候,强迫你干不喜欢的事,是爱;父母老了,力所能及的帮闲,也是爱——这是天底下唯一的,只有付出,不关心回报的父母之爱……
一把年纪了,还能享受父母的关爱,是幸福;而让父母开开心心的安度晚年,那就是责任了。
问好介入。

我还记得当年你说,把米装进塑料瓶里,米就不会生虫子。当时我想,是妈妈教的你吧。看你今天的回贴,让我相信,我们的母亲,都很会持家。问妈妈好~  发表于 2014-12-6 21:59
当了母亲 才知道“母亲”所需要的是什么。母亲想看到的是  孩子健康快乐的成长,万事顺意而进步;孩子的一点点努力和成绩,就会让  母亲   感到欣慰  !  母亲  只想能被孩子需要,需要是一种幸福!

是的,说得真好。祝平静的母亲快乐幸福。  发表于 2014-12-6 22:00
看过。。。。。。。
那日,看了这个,心潮涌动,难以自己,今天看了眼泪夺眶欲出。摸着自己妈妈纤细的胳膊,看着苍白清瘦的面颊,却无力改变,这种感觉太难受了,曾经养儿育女的坚强躯体。终究挡不住流年的侵蚀和剥离。画儿,珍惜眼前人吧,乐呵一天是一天,很多人我们这辈子遇见了,下辈子再也遇不见了。
随遇聊天 发表于 2014-12-20 19:49
那日,看了这个,心潮涌动,难以自己,今天看了眼泪夺眶欲出。摸着自己妈妈纤细的胳膊,看着苍白清瘦的面颊 ...

生命之中,那段日子最长。。。
日子不多,给的深情最多。。。
谢谢老随。与你同行,与你同在。